Помогайте, не справляюсь

Сыну 8 месяцев. Вообще пить не хочет. Писеет 4-5 раз в день, пошли к врачу сдали анализы. Нарушение водно- солевого баланса. Врач наругала, говорит пои, титьку меньше давай. Но он не пьет. Сегодня выпил 30 мл чая и все! Ни с ложки ни из поильника ни из бутылки. Компост чай сок морс- все выплевываемая в лучшем случае, в худшем- истерика. Что делать? Кстати- кефир вообще знать не хочет(((Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 23:21

Аноним
Врач нарушала, говорит пои, титьку меньше давай.

чёйто? наоборот, на титьку налегать надо и над питанием подумать, с чего там баланс нарушен и почему ему не хватает жидкости из молока(а ГМ примерно на 90% состоит из воды) и из еды. овощи, фрукты признаёт?

у вас кормление по режиму? Ребенок в таком возрасте без допаивания должен писать не менее 12 раз в сутки,чаще грудь предлагайте!

Ксенчик

Просыпаемся- каша, в обед 100 гр пюре овощного, вечером 50 гр овощей и 50 гр мяса, на ночь либо творог либо каша. Либо пюре фруктовое, между этим всем грудь

чет про воду не написали, ее тоже не пьет? мы кроме нее ничего не пьем

Дочка не пьет компоты, морсы. А вот просто водичку или чай Хипп с ромашкой пьет с удовольствием. Пробуйте предлагать разные варианты житкости

ya_mama

Сегодня сказала это педиатру, она поржла и горит, что это много и все индивидуально

МамаЕлизаветы

Воду так себе, чай этот с ромашкой у нас в фаворе, сегодня выпил за весь день 30 мл. Но там ограничение в этом чае- не видели? Две недели пьете и две перерыв, в инструкции написано

Аноним
говорит пои, титьку меньше давай

бред. наоборот только ее родимую и предлагать каждые 5 минут. не знаю сколько моя писит, мы в подгузах, но бутылку воды 200мл выдувала плю титька ооочень часто. даже и не думала считать пописы

поржала,простите,над чем? Спросите любого консультанта по гв,и вам подтвердят,что не менее 12 раз в сутки. После года-полутора,возможно,что да-у всех индивидуально,но у такого малыша количество пописов точно не должно было 4-5 в день. Вы,на мой взгляд,много прикорма и каши даете,и мало молока.

У нас чай гранулированный Хипп. Написано про суточное потребление. А вот про 2 недели пить, а потом перерыв... Не нашла

мой ребенок не пил до 1.6 вообще. абсолютно. т.е. только ГМ. даже ту воду, которую я ему вливала шприцом во время ротавируса жесткого выплевывал - рвотный рефлекс. это прошло само. просто стал пить.

по анализам многовато солей было, особенно после обезвоживания.

Аноним
Просыпаемся- каша,

Аноним
на ночь либо творог либо каша.

а сколько каши и на чем делаете? на воде?

мне кажется Вы даете много овощей и много каши,третьего ребя ращу с таким меню и ни разу никаких проблем:завтрак-каша,обед-овощи(или супик) + мясо,полдник-фрукты,ужин-творог,или полдник-творог,ужин-фрукты,можно еще завтрак-творог,ужин-каша! вот так мы питаемся,мы тоже мало пьем,только компоты или чай,титю даю по тебованию и обязательно после каждой еды прикорма...ну вот у нас так ;)а кефир вообще мне кажется рано еще вводить,я среднему ввела после 10месяцев ;)
www.u-mama.ru/read/article.php почитайте про прикормыСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 00:03

автор, экспериментируйте с посудой для питья. из личного опыта. когда дочери было 7-9 мес. тоже лето было и такая же проблема. в общем, понравилось ей пить из бутылки обычной пластиковой, либо от типа "фруто-няни". это оказалось спасением. каждую прогулку брала с собой и предлагала, показывала, как сама с удовольствие типа оттуда пью. то стаканчики всяко-разные каждый раз, рюмочки. по чуть-чуть и пила все-таки.

www.u-mama.ru/read/article.php вот про воду

Что делать, если ребенок плохо пьет? Если у ребенка не наблюдается признаков обезвоживания, нет проблем с ЖКТ, здоровая кожа, то, возможно, он получает достаточно «скрытой» воды из основной пищи (из овощей, фруктов, супов). Либо ему просто хватает воды: обезвоживание никогда не происходит бессимптомно. Используйте различные «завлекаловки»: маленьким детям нравятся оригинальные кружки и поильники.

natusik1
Если у ребенка не наблюдается признаков обезвоживания,

так если

Аноним
Писеет 4-5 раз в день

Аноним
сдали анализы. Нарушение водно- солевого баланса.

то уже не всё ОК

Ребенок в 7 месяцев при переходе на ив отказался пить воду (а другие жидкости в мои планы не входили, на гв не пил никогда и ничего кроме молока). Предлагала и из кружки, и из поильника, и из бутылки с соской - ни в какую. Однажды предложила прямо из полуторолитровой бутылки из которой пила сама - реально воспринял как игру радостную! Как только видит большую бутылку - радуется и требует воду. Сейчас уже пьет еще и из поильника, и из кружки, но бутылке всегда оооочень рад. А бутылки с соской с водой не берет никогда. Имхо, надо подбирать варианты с тарой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы