Начинать ли прикорм?

Дочке исполнилось полгодика. Пора вводить прикорм, но тут у нас очередной курс массажа намечается на след.неделе. И вот вопрос - отложить пока ввод прикорма? Лучше наверно уже после массажа начать? Раз уж Комаровский рекомендует отложить ввод даже когда приезд родственников намечается, то тут то и подавно наверно)))) Забыла это уточнить в КЗР блин. Это вобще уже ближе к 7ми мес получится тока ввод если что.... Чет как то поздно вобще получается то((
Теория вся проштудирована, в голове вроде пока ясность))) вот еще хочу уточнить для себя: 1ю нед вводим понемногу новый продукт и доводим его до нормы, 2ю неделю едим его, и лишь на 3й нед начинаем ввод нового и т.д. - так?
ЗЫ: реб на ГВ, пухляшка, с молоком и весом проблем нет, ттт))

Zвеzдунова
Чет как то поздно вобще получается то((

а че раньше не ввели тогда, не обязательно же прям в 6 мес. Ребенок еще должен быть готов к прикорму. При массаже лучше отложить конечно, в остальном мыслите правильно

Ну как то раньше не хотела начинать - вот думала торжественно в полгода и начну))) хотя педиатр меня уже с 4 мес с соками да кашами пилит))) да и жара такая стоит все - при ней то точно не рекомендуют ввод
Да еще акдс тут недавно ставили... Муж заболел, боялась как бы дочь не заразил.... короче все одно на другое наложилось)))

Zвеzдунова
хотя педиатр меня уже с 4 мес с соками да кашами пилит

"хороший" у вас педиатр - безграмотный. Соки вообще лучше вводить после года ;) а начинать с овощей лучше светлых сортов - цветная капуста, кабачок и тд...

вводите после массажа - не поздно :)

после массажа конеч.мы с 6до 7мес.пару раз яблочко дали и все.а так после 7 начали потихоньку тыкву да кабачок на парУ.

Zвеzдунова

можно я в тему в лезу, чтоб новую не заводить? уезжаем отдыхать, едем на долго (1,5 мес) ребенку в поездке исполнится 6 мес, домой вернемся ровно в 7 ее месяцев. начинать ли ее прикармливать там? или ждать до возвращения и акклиматизации дома? ребенок тоже

Zвеzдунова
реб на ГВ, пухляшка, с молоком и весом проблем нет, ттт)) Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 08:59

А расскажите мне какими объемами вводить, в норме нужно прийти к 120-150 гр, а какими темпами? в первый день пол чайной ложки, а сколько на второй-третий день...хочу примерную схему в кол-ве чайных ложек:)

SWIT@

www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php хорошо описано

Zвеzдунова
. Чет как то поздно вобще получается то((

А Куда ребенок опоздает? :) Правильно - никуда. Я начинала в 7,5. Моей крестнице вводили прикорм в 1 год. :) Что за спешка? Думаете к году не успеете впихнуть побольше еды? Так ведь вся жизнь впереди...

все не читала))) Я бы отложила))) Ну и по ребенку смотрите: старший у меня проявил пищевой интерес уже в 4,5 месяца, тянул руки к тарелке и рот открывал на мою ложку))))) А младшему уже 5 месяцев - тишина в библиотеке - ниче не интересует ;)

SWIT@
А расскажите мне какими объемами вводить, в норме нужно прийти к 120-150 гр,

:=-O: Нет, столько впихивать не надо. Вот статьи :)
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Znayka
тишина в библиотеке -

это же библиотекААА

а если в 6.5мес у нас по плану третья прививка АКДС, стоит ли в 6 мес начинать прикорм или уж после прививки начинать?

SWIT@
стоит ли в 6 мес начинать прикорм или уж после прививки начинать?

я бы начала
пару продуктов можно попробовать за 2 недели и привыкнуть к ним

Tekill@Bum
www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php хорошо описано

спасибо за ссыль, изучила, то что нужно! Только не поняла, если натур пюре делать их че молоком еще разводить надо (Грудным или обычным?) и еще масло добавлять? Я то думала чистый продукт давать..

kvetek
за 2 недели и привыкнуть к ним

я тож так подумала, но сомневалась....спасибо!

SWIT@
если натур пюре делать их че молоком еще разводить надо (Грудным или обычным?)

обычным точно не надо
я развожу водой, в которой овощи варились или смесью(потому как молоко не сцеживается). Можно грудным молоком.
Масло педиатр сказала добавлять по чуть-чуть после того, как пюре станет больше 30 гр.
Масло растительное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы