Ребенок чешет за ухом

Добрый вечер всем! Подскажите, что это: дочке 6 месяцев. Стала замечать, что она периодически чешет за ушами (там где волосы растут). Сначала связывала это с жарой, т.к. она волосатенькая у меня и чуть что потеет голова. Но сегодня то далеко не жара...
Посмотрела где чешет, там все чисто. Не могу понять: аллергия, нервное или что то с ушами вообще... %) координации нет еще, иногда и уши теребит :(

может волосики щекотят,может давление :)

Мой так чешет, когда спать хочет. И нос еще тереть начинает.

gbcz
может волосики щекотят,может давление

Несколько дней назад началось...давление вроде в норме.

Vishnya211
Мой так чешет, когда спать хочет. И нос еще тереть начинает.

Возможно...спит днем маловато

Ребенок обнаружил, что у него есть уши и волосы.
Моей 7 месяцев, тоже не так давно и чешет и теребит и волосы трогает, дергает. Очень шкодно это выглядит :)

Macarena
Моей 7 месяцев, тоже не так давно и чешет и теребит и волосы трогает, дергает. Очень шкодно это выглядит

Хорошо если так :) Спасибо, успокоили :t_0032:

мой тоже все время уши теребит, за ушами, над ушами, возле ушей еще бывает палец в ухо засунет и шевелит им.... сейчас нам 11 месяцев но это месяцев с 3-4х началось, периодически думаю: ребенок обнаружил уши? волосы щекочут? ухо чешется? ухо болит? хочет спать? Прям уже не знаю что и думать %) Думаю может поменьше думать? Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 23:50

зубы лезут, у нас так было..

Когда спать хочет теребит уши, точнее одно ухо)

Macarena

тоже так думаю.
у меня тоже теребила и ухо и за ним... потом перестала...

когда чешет правое ухо и за ним- значит "мама пора спать"

Ооо,у меня тоже чешет левое ухо,за ним,волосы теребит.это чаще бывает когда капризничает или когда засыпает.тоже на все уже думала!но я не одна такая,как оказалось.не буду заморачиваться;)

пусть чешет, ребенок себя познает, моя тоже чешет, бывает прям ухо тянет или волосы :)

а нам еще лор говорила, что при прорезывании зубов бывает дискомфорт в ушах, и ребенок может уши теребить и по этой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы