первая прививка АКДС очень боюсь

подскажите у кого какие были реакции на первую прививку АКДС, нам 3 мес. в четверг нужно ставить, я что-то очень боюсь, говорят температура высокая может подняться, но ведь лучше в таком возрасте поставить, чем откладывать на потом?

Нашу АКДС не ставила. Боюсь ее. Покупала инфанрикс. Прошла вообще незамеченно.

мы все три акдс ставили пентаксим. ни каких реакций не было. всё прошло на ура! пофиг даже что стоит 1300р

А кому-нибудь говорили в поликлинике, что 3 дня до и 3 дня после АКДС надо пить фенистил?

я тоже очень боялась!!! ставила бесплатно в поликленике , реакции не было тьфу... тьфу!!! всё будет хорошо

Добрячок
3 дня до и 3 дня после АКДС надо пить фенистил?

никто не говорил. и что можно выбрать платно или бесплатно тоже :=-O: %)

Добрячок
А кому-нибудь говорили в поликлинике, что 3 дня до и 3 дня после АКДС надо пить фенистил?

мне не говорили. при первых двух прививках давала. перед последней нет. и всё ок :)

Вера2011
и всё ок :)

даже ванну принимали в этот день когда поставили. 5 мин побулькался, а то жарко очень

Мы ставили отечественную,нормально все прошло,у кого-то на импортную сильнее реакция,так что тут не угадаешь. Вторая АКДС хуже переносится,чем первая,ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:50

Добрячок
что 3 дня до и 3 дня после АКДС надо пить фенистил?

говорили... только я Зиртек давала за день и день после.

Stropa
Зиртек давала за день и день после.

Stropa
надо пить фенистил

а эти препараты безопасны? Если нам вдруг прививку не поставят, а я дам фенистил например, то ничего страшного?

ничего страшного не будет.

Вера2011
мы все три акдс ставили пентаксим. ни каких реакций не было. всё прошло на ура! пофиг даже что стоит 1300р

+++++++++

Если есть возможность поставить хорошую вакцину-ставьте.Моей когда ставили я вообще не знала что может быть какая то реакция,в итоге все прошло более-менее благополучно.Доча просто спала почти сутки.Температура была.Помню м/с пришла,из коридора на нее посмотрела,сказала все хорошо и ушла.В последующие разы я давала своей противоаллергическое.Это было все почти 10 лет назад.Надеюсь сейчас есть более "мягкие" вакцины.

Katrin_I
мы пентаксим поставили - все нармуль было

;)

бесплатно ставили, у обеих реакций не было

бесплатно ставили, у обеих реакций не было

Ставили отечественную , была температура 37,7, ребенок был капризный , неспокойный, в следующий раз только пентаксим

Ставили бесплатную все 3 раза. После первой температура около часа, а через 2 дня был ужасный атопик. После следующих всё норм, после прививок ставила свечку и без проблем. Есть возможность, ставьте платную + фенистил до и после + жаропонижающее..имхо

поставьте пентаксим с гемофильной палочкой, и того получите в одном уколе набор стандартной АКДС, полиомиелит и гемофилку.
только все 3 придется ставить пентаксим.

у моего от АКДС отечественной только темпа разово была.

Фауна
а эти препараты безопасны? Если нам вдруг прививку не поставят, а я дам фенистил например, то ничего страшного?

безопасны, их дают с рождения. ничего не случится.
их же в виде геля мажут от комариных укусов и внутрь дают.

боитесь - сделайте сначала узи тимуса. все зарегистрированные случаи смерти от акдс были только у детей с сильной тимомегалией.
имхо, странно, что узи тимуса всем не делают перед прививками, при госпитализации в одкб это обязательное исследование вне зависимости от диагноза.

Понимаю Вашу тревогу. Меня перед первой АКДС вообще трясло ужасно, без преувеличения, со слезами в поликлинику шла. Еще подружка смелая в гости заехала, которая полностью отказалась от прививок и пыталась меня отговорить. Дело в том, что у ребенка перед тем, как поставить по плану АКДС оказался плохой анализ крови. Поставили предварительный диагноз - нейтропения. Педиатр не объяснила, что это такое, дала медотвод и отправила в ДМБ 9 подтверждать. Мы после этого сдавали кровь еще раза четыре, диагноз не подтвердился, а последний анализ был хороший и педиатр сказала, что НАДО СТАВИТЬ ПРИВИВКУ! При этом я спрашивала у иммунолога и другого педиатра, они все говорили, что надо СЕЙЧАС! Мы поставили, через 6 дней ребенок заболел ангиной и ...опять нейтропения. Ставили Пентаксим. Сейчас отправляют сдавать кровь и если анализ будет хороший - опять настаивают на прививке, а мне страшно ужасно! Опять же, если не поставишь - тоже ничего хорошего.

Девочки а подскажите пожалуйста нам в 6 месяцев нужно делать 3ю прививку АКДС+ПОЛИО+ГЕПАТИТ В.Кто ставил все эти 3 прививки вместе? Как ваш ребенок их переносил?До этого гепатит уже ставили но отдельно.

аноним

Нам первую так ставили в три месяца. С дуру поставила бесплатную АКДС всю ночь мучилась спали плохо ножки болели. Вторую поставили пентаксим в ней уже полио есть плюс гипатит поставили все норм было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы