Мамочки, а вы пеленками пользуетесь???

Скоро появится у меня малыш,
хочу с вами посоветоваться.
сколько для новорожденного пеленок купить,
10 - 15 - 20 шт???
и вы сами их покупаете или шьете?
и до скольких примерно месяцев малышка в пеленках?

пользовались примерно месяц-полтора
покупала штук 5 фланелевых, 10-12 обычных, 1 трикотажная
как перестали пеленать, использовали пеленки в коляске, на массаже и т.п.

пользовалась 2 недели.. по дурости)
все подготовленные пелёнки потом были отличными тряпками, простынками и одеялками)
было штук 15 тонких и штук 10 тёплых)

мамочка

ситец пошила, фланель еще мои остались у мамы в заначке.

мамочка
а вы пеленками пользуетесь???

да, но пеленала недель до трех свободно, потом снова только ручки около 5 месяцев, и снова, но кабачком и в простынь уже месяце в в 10 пару раз, когда угомониться не мог.

мамочка
сколько для новорожденного пеленок купить,

смотря какие у вас планы. у меня тонких штук 10-12 и флаель штуки 4.
я их подстилала в кроватку, на диван свой, в поликлинику брала, в коляску стелила, в автокресло под голову, в бассейн ходили, вытирала ситец вложенный во фланель.
ну и деть у меня в одноразовых подгузах в основном, в многоразовых чуток, но и они не промокали по сути.

Ксенчик
по дурости)

а почему по дурости?
говорят на ночь и когда малышка спит днем нужно пеленать..

пеленать не пеленала, но как простынки, одеяльца, просто рбеночка положить пригодились. Штук 10 было, наверное.

мамочка

бабушкИ говорят?

Детки все разные, моя не любила пеленаться.

мамочка

мой и правда запеленутый спокойнее спал, ручками себя не будил :)

мамочка
а вы пеленками пользуетесь???

да, в качестве простыни в кровать, на пеленальник и после ванны, ну и подтирать всякие зассанки. не пеленала ни разу, даже в рд

мамочка
и до скольких примерно месяцев малышка в пеленках?

месяца 4

мамочка
10 - 15 - 20 шт???

штук 15 тонких, штук 5 толстых, ребенок в подгузах в основном

мамочка

покупали

Маки
бабушкИ говорят?

ага
:) не слушать!!!

спасибо всем
примерно сориентировалась в количестве, тем более лето,
и постирать в машинке и просушить не проблема будет.

мамочка

ну по ребенку посмотрите. моя раза 2-3 в РД ручки вскинула во сне, я была рядом, придержала, потом спала нормально. бывают конечно детки пока не спеленаешь не уснут

Пеленки нужны, но не как замена одежды новорожденному (благо щас дефицита нет ни в слипах,ни в боди, ни в распашонках..кому что),а как "тут подложить, там укрыть". Вобщем подручный материал :)

Маки
говорят ,
еще когда ребеночек с кривыми ногами рождается ему надо их очень сильно пеленать (перетягивать),
только что то я в этом вообще какой-то садизм наблюдаю, мне кажется ножки сами выпрямятся.

Ноги вообще нельзя туго пеленать, дисплазия будет. У наворожденного не поймешь кривые они или нет, ну а если уж кривыми станут, то на свои посмотрите. Это наследственное скорее, пеленание тут не при чем

мамочка
10 - 15 - 20 шт???

ОМГ. 5 штук хватало за глаза. Купила в Ашане.

У меня было 5 пеленок обычных,но ни разу не пеленала. Пеленки спользовала для укрыть,вытереть, постелить

мамочка
еще когда ребеночек с кривыми ногами рождается ему надо их очень сильно пеленать (перетягивать),
только что то я в этом вообще какой-то садизм наблюдаю, мне кажется ножки сами выпрямятся.

не слушайте, не пеленала вообще, ноги у дочери ровные.

пленками пользовалась активно, но не пеленала :)
подкладывала под попу, на приемы и прочие вещи

Ноги вообще нельзя туго пеленать, дисплазия будет. У наворожденного не поймешь кривые они или нет, ну а если уж кривыми станут, то на свои посмотрите. Это наследственное скорее, пеленание тут не при чем

я только на ночь пеленаю,2 пеленки у меня,вполне хватает :) я не знаю конечно 10-15-20 куда это ж неделю как минимум можно не стирать если только использовать как

Mozolk@
подручный материал

голопопим мы на одноразовой пеленке,так мне удобнее,массаж на пеленальнике,там не нужна пеленка,в кроватке есть простынь,ну не знаю куда их столько можно использовать.....в поликлинику тоже одноразовую беру.ну вот когда в гости ездим бывает беру пеленку ага.а так больше некуда.

мамочка
сколько для новорожденного пеленок купить

около 30 (ситец и фланелевые). из фланелевых деть меньше выпутывается

мамочка
вы сами их покупаете или шьете

фланелевые отдали, а ситцевые нашили (110*90 самые удобные)

мамочка
до скольких примерно месяцев малышка в пеленках

первый месяц пеленала, после только на ночь

Мы без пеленок никуда, ручек боимся, поэтому у меня 20 тонких, 20 толстых.

а я мелкому памперс снимаю и на фланелевых пеленках проветриваю ему причиндалы:) за день таким образом уходит много пеленок, на одну загрузку в ст.машину набирается.

Не пеленала первый месяц вообще, ребенок только лежал на пеленках. А потом стал плохо засыпать и именно на засыпание заворачивала в пеленку месяцев до 9, а как заснет разворачивала. Шила сама.

LyaLyaka
то на свои посмотрите.

посмотрела...
красивые такие
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы