когда у вашего ребенка установился режим кормления?

кормлю ребенка по требованию, в итоге прикладываю за час несколько раз, если не спит. сестра паникует, говорит всякое типа желудок растянем и что у него живот от этого болит (а он когда тужится покакать я прикладыватю и она говорит что замкнутый круг получается). и вообще утверждает что он есть и не хочет, просто не может отказаться от груди. я вроде читала много всего про гв и все делаю правильно, но переживаю.

когда у вас при кормлении по требованию выработался режим кормления с нормальными перерывами? а появился ли какой то режим сна, что в определенное время.

сыну еще только три недели и я считаю что полный хаос вместо режима это норма...

kittann
полный хаос вместо режима это норма...

да, тоже так считаю. Так у нас и было. Какое-то подобие режима появилось месяцев...в 4-5 (появилось понятие НОЧЬ и она перестала просыпаться и гулить ночью и оооч рано утром). С кормлениями более менее к 6 мес, а вот совсем четкий режим ( почти по часам) - к году.

месяцам к 3 выработался первый режим

kittann
сестра паникует, говорит всякое типа желудок растянем

это не реально.

kittann
и что у него живот от этого болит

если за 2,5-3 часа приклаываете к одной груди. то все ок будет.

Пупсень
Какое-то подобие режима появилось месяцев...в 4-5

у меня к примеру деть с рождения режимный. это индивидуально все.

jane air
у меня к примеру деть с рождения режимный.

титешник или ИВ? у меня уже почти 8 мес и никакого режима!!!! меня это бесит, но никак приучить не могу,как ни стараюсь. :(

До 6 месяцев кормила по требованию, никакого особого режима. Но месяцев с 3 был примерный режим сна. Дочь сама его выработала. С вводом прикорма режима стало больше, но не то чтобы совсем строго по часам. Сейчас нам 10 мес, есть четкий режим сна и не совсем еды. Завтрак, обед и полдник по расписанию, грудь по требованию. В 3 недели никакого режима и не должно быть по большому счету. У меня дочка постоянно на титьке висела.

Я до месяца кормила- как приспичит)) Потом пришла "на взвешивание") и в шоке, набрали 1,800, врачи говорят Очень много, кормите по режиму, я стала каждые 3 часа кормит, первые 2 дня тяжело конечно было, бывало еле дотягивали до кормления, но сейчас(нам 1,5 месяца) вообще нормально, проблем не знаю, он ночью даже стал по 4-5 часов высыпать!))

как только прошли колики (2.5 мес). стала кормить через каждые два часа, через неделю -2.5. сейчас 3.5 спокойно выдерживает. иногда даже уговариваю покушать)))

Чёпачёха
титешник или ИВ?

титешником пока был даже ночью не ел
вот как роился титю просил строго каждые 3 часа. ночью кормился в час и 6 утра. так в РД придумал и так и жили, пок ана ИВ не перешел -там ночью стал кушать.

Чёпачёха
меня это бесит, но никак приучить не могу,как ни стараюсь. :(

смотрите на малыша, что-то делайте в оно и тоже время. хотя бы прикорм давайте.
я ничего не делала. он сам такой.

Старший ребенок сам к 2 мес вышел на режим, но и в 3 недели не висел постоянно на груди, просто перерывы между кормлениями были меньше. Младший был готов есть все время. К такому не готова была я %) и старалась сразу выдерживать минимальные перерывы в час или полтора, постепенно их увеличивая и к трем мес перерывы стали 3 часа. При этом за первый мес он набрал 2 кг :=-O: Даже не представляю, какая была бы прибавка, если бы давала ему грудь на каждое поисковое движение, как рекомендуют консультанты по гв

я тоже паниковала вначале как и Вы.
но всё настроилось более менее к четырем месяцам
и то сейчас нам 9 месяцев почти и я кормлю вместе со всякими прикормами как она уже "попросит"
нету и не было режима по часам у нас вообче!
а ваша систер так то юмористка

kittann
типа желудок растянем

и я прикладывала каждый раз как просила - колик было у нас минимум
(по сравнению со знакомыми детками)

Нам год и 5, есть режим сна и кормлений обычной едой, но грудь как была по требованию, так и осталась. Ну просит щас конечно меньше :) на сон плюс еще пару-тройку раз.

kittann
(а он когда тужится покакать я прикладыватю и она говорит что замкнутый круг получается).

так было с первым ребенком,колики,я пихала грудь полюбому поводу,ребенок переедал,срыгивал много,в общем до 6,5 мес мучились.сейчас я умнее,на каждый писк грудь не даю,просто на ручках ношу,успокаиваю или на крайняк соску,колики были только пару раз за 2 мес :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы