Роды раньше срока!

Девочки, здравствуйте! Ответьте срочно, кто понимает в этом. Ребеночек должен родиться на 35 неделе, весом примерно 1800 всего, это нормально, что стимулируют ЕР? Или лучше КС? Переживаю за родственницу.

вы эти вопросы лечащему врачу родственницы задайте.
ребенок недоношенный у нее родится.

конечно лучше с вречем поговорить. если есть какие то гсложнения то лучше на сохранение на пару недель.

jane air
вы эти вопросы лечащему врачу родственницы задайте.

+++
почему стимулируют? не просто так же. показания должны быть.
считаю, что лучше ЕР

Девочки, так она лежит в роддоме уже. Воды подтекают, ребеночек вес уже не набирает. На неделе будет рожать, вес такой и обещают. Просто сколько читала о таких маленьких детках, всех путем КС родоразрешали, а тут стимулируют. Это кажется странным..

Ну может не всех, конечно, я ведь не могу все прочитать, но то, что читала везде кс, кс, кс..

аноним
Просто сколько читала о таких маленьких детках, всех путем КС родоразрешали, а тут стимулируют. Это кажется странным..

я тоже много КС слышала, но, как правило, это на более ранних сроках.
я родила в 36 нед. - ЕР. но у меня схватки начались.

Я рожала на 30 неделе ЕР, вес ребенка был 1600. Так что нет ничего странного. Вес только маловат для такого срока.

возможно родится и с большим весом не переживайте , у них погрешности в весе +- 1кг, по себе знаю ;)

Я родила на 29-1700 41, ер,воды лили с 27-й,доча вес успела набрать с 900 гр

аноним
всех путем КС родоразрешали, а тут стимулируют

я в 33 недели родила, были ЕР, тоже стимулировали....

аноним
всех путем КС родоразрешали, а тут стимулируют. Это кажется странным..

кесарят кстренно, если можно родить, все рожают.
для малыша ЕР лучше, так же как и для мамы.
во первых полостная операция, во вторых на сколько помню вкалывают что-то чтобы легкие расправлялись.
в третьих есть риск травмировать шею малышу при КС.
такого кроху родить без осложнений шанс выше имхо.

Хулиганочка=)
возможно родится и с большим весом не переживайте , у них погрешности в весе +- 1кг, по себе знаю ;)

не правда от врачей зависит, у нас в РД никому не наврали, кроме меня
я бы рожать отказалась, таз уже на 1,5-2 см, деть крупный, еще и затылочное. ну уже родила, крыльями махать поздно.
и в 29 недель была на узи, врач точно сказала разбег роста +/- 1 см и примерный вес.
все точно ;)

у меня вес ставили на 40 неделе 4600 родила я на 3800, девочка по палате лежала на 35 неделе, вес ставили 1700 ЕР стимулировали через 3 дня родила на 2600 вот как %)

Спасибо вам! Надеюсь, что все хорошо будет, врачи наверно знают, что делают, но хотелось мам опытных "послушать". будем ждать. Потом наверно долго им в больнице придется пробыть, если даже все нормально, вес все равно надо будет добрать. А до скольки кг, кстати?

Смотрят не только вес, но и состояние ребенка. Нас выписали с весом 2025 г. Некоторых до 2500 держат. Около месяца, примерно, потребуется с весом 1800 г.

Я просто пожелать здоровья и удачи, пусть набирается сил малыш!

Меня экстренно кесарили на 34 неделе, доча была 1560, мы месяц лежали в больнице пока не достигли веса 2 кг, набирали медленно, на грудном молоке, пожтому так долго лежали, те кто смесью докармливал быстренько вымахали и домой поехали)
Ну и перед Кс дексметазон вкололи - это очень хорошо - малышка родилась и сразу сама дышала!

Мы и вовсе на 23 неделе родились. Уже 5 недель лежу в больнице с ребенком.
Не переживайте, врачи уже давно умеют выхаживать недоношенных деток и делают это вполне успешно. А по поводу веса не переживайте, главное вовсе не вес, а здоровье ребенка!!!
Главное, что сейчас зависит от мамочки после родов - это сохранить грудное молочко!!! Оно очень нужно детке! Ну и ещё: детке не нужны мамины сомнения!!! Надо настраиваться на то, что все будет хорошо!
Ну и если есть какие-то вопросы давайте в личке спишемся, здесь не хочется многое писать.

Jutta
Смотрят не только вес, но и состояние ребенка.

+++
нас через 2 нед. выписали.

аноним
Воды подтекают, ребеночек вес уже не набирает. На неделе будет рожать, вес такой и обещают. Просто сколько читала о таких маленьких детках, всех путем КС родоразрешали, а тут стимулируют. Это кажется странным..

неправда, сейчас возможно родить на таком сроке самой, кесарево в крайнем случае

krossingover
Ну и перед Кс дексметазон вкололи - это очень хорошо - малышка родилась и сразу сама дышала!

если бы не вкололи то проблем бы огребли таких, что мама не горюй.
когда КС без родовой деятельности всегда вкалывают. чтобы легкие расправились у ребенка.

jane air когда КС без родовой деятельности всегда вкалывают. чтобы легкие расправились у ребенка.

мне когда вкалывали, я даже не знала зачем и что это, никтоне объяснял, сама в инете потом прочла, три укола через опред промежутки времени сделали, когда узнала конечно благодарна была врачам

Спасибо, девочки, хоть разъяснили немного. Уколы им тоже какие-то ставят для лёгких малыша.

аноним
Уколы им тоже какие-то ставят для лёгких малыша.

значит все будет хорошо. настраивайтесь и молитесь за нее и детенка.
с божьей помощью все сложится.

дай Бог лялечке и маме сил и здоровья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы