Ночное кормление

Девочки,подскажите как отучить ребенка кушать ночью?Мы на ИВ.

зачем? сколько ребенку? так ведь сам должен "расхотеть"... :)
подруга ночью вместо смеси сок дает. вечером в 9 кормит, 1 раз ночью ребенок сок попьет и в 8 просыпается.

мы на гв ребенок сам ночью не просыпается. иои очень релко и то три минуты сисб посасет и спать.

У меня доча сама перестала ночью просыпатся кушать в 1,2. Мне кажется, что ребенок сам должен отказатся от ночных ормлений. Если нет проблем с лишним весом. Хотя...

val5erevna
зачем? сколько ребенку? так ведь сам должен "расхотеть"...
подруга ночью вместо смеси сок дает. вечером в 9 кормит, 1 раз ночью ребенок сок попьет и в 8 просыпается.

Нам 9 мес.
ладно бы если один раз кушала а то ведь мы 2 раза просим.
хочу убрать одно кормление ночью

mamlenka
Нам 9 мес.

зубы не лезут? если да, то сейчас попытки бесполезны. себе дороже.

mamlenka
Девочки,подскажите как отучить ребенка кушать ночью?Мы на ИВ

примерно так же как вс по вторникам, четвергам и субботам

ктов ам сказал что не должен ребенок кушать ночью?

mamlenka

мой кушал каждые 4 часа в возрасте этом же. время суток ему по барабану было.

КатяМ

полностью с вами согласна. пока у ребенка есть желание кушать пусть кушает.

Мы на ИВ не просыпается с 2 месяцев раньше 7 утра не встаем, а там покушаем и в 8 опять баю до 11-12

у меня оба с трех месяцев всю ночь спят. Мелкий сейчас вообще в 20.00 кушает, потом только в 8 утра. Если ночью просыпается, я ему соску в рот и всё. Если не помогает, покачаю немного на ручках - засыпает. и еще если я не планирую его кормить, то не держу его на той руке, на которой всегда кормлю, иначе он точно будет просить поесть

Автор, ответ на Ваш вопрос очень прост - не кормить ребенка ночью.

olyanka
Мне вообще интересно, откуда это пошло, что ребенок на ив не должен есть ночью?

ранее смеси были тяжелыми. короч из советского прошлого, предрассудки попросту

вчера читала в журнале для мамочек задавали такой же вопрос акушеру, специалисту по ГВ Центра традиционного акушерства. она ответила, что всегда есть исключения из правил. Если ребенок от этого не страдает, значит, это его физиологическая потребность. и совет от нее: "устраивать активные прогулки перед сном и в течение дня. Еще, возможно, поможет кормление за час до сна и потом перед самим сном"

Natali_po
"устраивать активные прогулки перед сном и в течение дня. Еще, возможно, поможет кормление за час до сна и потом перед самим сном"

интересно а про ГВ она того же мнения что не кормить?
и чем вдруг деть на ИВ начал отличаться от детя на ГВ, но на режиме????.
имхо это нормально кушать регулярно, особенно если нет лишнего по прибавкам, то вообще все так и должно быть с кормлениями ночью.

кушал у нас один раз ночью. сейчас лезут зубы просит 2 раза за ночь, он не столько есть хочет, сколько его это успокаивает, хоть мы и на ИВ. поэтому когда кушал один раз давал 150-160 грамм. а сейчас просто делаю 2 раза но по полпорции. пробую конечно укачивать, если за 5 минут не укачался - даю кушать

доча тоже почти всю ночь ням-ням, а после годика чудо прямо, изредка за ночь раз попросит, спит хорошо..а днем просит несколько раз зато ;)
так что всему свое время..

Natali_po
всегда есть исключения из правил. Если ребенок от этого не страдает, значит, это его физиологическая потребность. и совет от нее: "устраивать активные прогулки перед сном и в течение дня. Еще, возможно, поможет кормление за час до сна и потом перед самим сном"

Враки всё, моя ест два-три раза за ночь, 9 месяцев доче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы