с чем может быть связано,что малыш сутки не какает?

на гв, 7недель.раньше какал по 5 раз в день,а вчера вообще не какал. не пойму,что случилось. паниковать?

у нас так было когда мало молока стало, сразу не поняла в больницу загремели :(

аноним

нет! молока у меня много, когда ест аж захлебывается ;) это исключаем.
единственное, что мы 4 дня назад начали пить энцефабол(невролог назначила) может от него, но почему не сразу, а спустя 4 дня?

Со временем, к 1-2 месяцу жизни малыша, из молока пропадает слабительный компонент и малыш начинает какать реже, обычно мамы паникуют, а зря. Надо смотреть на общее самочувствие ребенка, как настроение, сон малыша?

ГМ очень хорошо усваивается и отсутвие стула у ребенка на ГВ до 5 -7 дней считается нормой.

аноним
с чем может быть связано,что малыш сутки не какает?

А что в этом страшного?У меня вообще всегда какал раз в два дня,иногда реже даже

Маки
ГМ очень хорошо усваивается и отсутвие стула у ребенка на ГВ до 5 -7 дней считается нормой.

а раньше получается плохо усваивалось? %)

думка
А что в этом страшного?У меня вообще всегда какал раз в два дня,иногда реже даже

так я бы не паниковала, если бы у нас сразу так было, а то ведь раньше какал 5 раз в день, а сейчас ни разу...поэтому и напряглась :(

Мать с юматери
Со временем, к 1-2 месяцу жизни малыша, из молока пропадает слабительный компонент и малыш начинает какать реже,

а вот этого не знала ;) ребенок активный, животик мягкий, улыбается.правда, плакал вчера аж взахлеб вечером целый час и ничего не помогало...

аноним
а раньше получается плохо усваивалось?

хорошо усваивалось

аноним
если бы у нас сразу так было, а то ведь раньше какал 5 раз в день, а сейчас ни разу

постоянног что-то будет менятся, какать, кушать, писять , спать будет так, а через месяц по-другому, это нормально, ребенок растет

аноним
ребенок активный, животик мягкий, улыбается.правда, плакал вчера аж взахлеб вечером целый час и ничего не помогало...

ну и все, расслабьтесь, колики просто может были. Вы может сами чего закрепительного съели накануне, мучного много...

кишечник стал работать и усвоение улучшилось, до 7 дгней на ГВ не запор даже.

Маки
Вы может сами чего закрепительного съели накануне, мучного много...

мучное вообще не ем, его пучит от него :(

jane air
кишечник стал работать и усвоение улучшилось, до 7 дгней на ГВ не запор даже.

спасибо! теперь успокоилась ;)

с рождения до 1, 5 месяцев дочь какала 1 раз в день , с 1,5 до трёх месяцев 6 раз в день с трёх до 3, 5 2 раза в день , щас уже 3 дня не какала , но чувствует себя нормально .... детки растут , организм меняется , не парьтесь ! с кормлениями та же ерунда! А педиатор говорит , что через сутки отсутствия стула надо слабительное давать

111лучик 111
спасибо! теперь успокоилась ;)

и главное не лезте в попу к ребенку с разными предметами ;)
организм учится работать, засевается кишечник, флора приживается и все нормализуется.
имхо чем больше лезут, тем хуже.

обнимулька
А педиатор говорит , что через сутки отсутствия стула надо слабительное давать

если малыш на ИВ, то стул просто обязан быть 1 раз в сутки.

Нам все педиатры в один голос говорили: до 5 дней ребенок может не какать и чувствовать себя нормально, если конечно он ведет себя сооьтветственно. Грудное молоко очень хорошо усваивается, а ребенку надо вес набирать ,так что если будет какать по 5 раз в день,то и не потолстеет))

аноним
на гв, 7недель.раньше какал по 5 раз в день,а вчера вообще не какал. не пойму,что случилось. паниковать?

а вы что хотите чтоб он всегда, так какал? это уже будет не норма ;)

Мы какали по 5 раз на дню потом стали раз в неделю полечились от дисбака нам 4 мес сейчас какаем раз в день а бывает и чаще. На гв это нормально. Если не беспокоит ничего то все нормально.

jane air
и главное не лезте в попу к ребенку с разными предметами

нееее....это я и не собиралась делать ;) почитаешь тут темы, что градусниками в попу лезут и за волосы хватаешься

я красавица)))
а вы что хотите чтоб он всегда, так какал? это уже будет не норма

просто, у меня первый ребенок и я волнуюь, когда что то идет не как всегда ;) теперь успокоилась

blondyMather
,так что если будет какать по 5 раз в день,то и не потолстеет))

у меня какал по 5 раз в день , за месяц прибавил 1300 ;)

У нас изменился стул попозже, в 2,5 месяца примерно. Раз в три-четыре дня стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы