а вы пили молоко и какао во время ГВ?

много читала что просто молоко пока кормишь лучше не пить, а в виде всяких кефиров. но сколько бы я их не выпила хочется именно просто молока... а еще лучше горячем и с какао... но про него мне тоже категорически педиатр сказала не пить... до родов каждый день пила... вообще как то мои любимые продукты попали в список аллергенов. ни тебе лимон в чай, ни клубнику, орехи тоже вроде как ужас ужас. я строгой диеты не придерживаюсь, но вот про эти продукты в раздумиях, сейчас попробовать есть (сыну всего три недели) или до трех месяцев ждать...

я пила чай с молоком...

только когда у ребенка колики прошли, а то от молочного её так пучило буднягу :(

я после роддома всегда делала такую вкусняшку: в тарелку с молоком крошила творог и обильно сыпала сахар. Мммм :)

С первенцом держалась диеты, как дура. Со вторым ребенком и шоколад, и ягоды, и прочие запреты ела - никаких высыпаний у ляльки не было. Так что смотрите по ситуации!

я его вообще не пью, ни то, ни другое
чай с молоком рвотный рефлекс вызывает

Молоко мое все и всегда. Пила и просто молоко и чай с молоком. Вот с какао как-то не сложилось

я как родила мне мама принесла в роддом коробку молока. я почти весь за день выпила и только потом мне девочки сказали что его в чистом виде пить нельзя. и ничего не произошло что я его выпила. так что это индивидуально у каждого. нам почти 4 месяца так я ем что захочу. но конечно без фанотизма. шоколад. печенье. соки. просто жареное. соленое. жирноеи всякие ешки . газировки.чипсы и всякое такое не кушаю. и тьфу тьфу тьфу ни разу не высыпало ничего. а вот у девочки на курицу вареную весь обсыпался. так что пробуйте и смотрите за реакцией. новый продукт лучше кушать с утра а к вечеру смотреть. и так постепенно начинайте все кушать. приятного аппетита.

jane air

чай с молоком рвотный рефлекс вызывает

+++++
по отдельности - люблю Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 01:03

ела и пила вообще все.мне повезло.ребенку ничег оне было и сам он всеяден никаких реакций.

Да, и то и другое пила. И чай с молоком тоже, люблю с топленым :t_0035:

и чай, и молоко, и чай с молоком- все пила. Какао вот не очень люблю, поэтому не пила. Соки яблочные детские. К 3 месяцу пошли в ход шоколадки. Высыпания оч.индивидуальны. Пробуйте аккуратно все.

kittann
до родов каждый день пила...

Кормящим можно все, что они употребляли во время беременности ;).
Молоко не рекомендуется, да, но только если ваш ребенок аллергик и явно на это молоко реагирует. А так было бы странно себя ограничивать.
Тем более аллергия может быть на ВСЕ. У моей была сильнейшая на гречку и пшеницу, например. Вообще ничего тогда не есть изначально? )))))))))))
Кстати, чем строже диета, тем больше шансов на аллергические проявления. Питание должно быть разнообразным.

Пила молоко после родов в диких количествах. Бедный ребенок, колики у него были именно из-за этого... Лучше подождите до окончания периода колик, а потом пейте на здоровье, если у ребенка не будет аллергии. Сейчас сынуле 8 месяцев, ем уже все, и клубнику, и черешню, и молоко пью. Ну само собой всякие вредности типа газировки, чипсов и т.п. стараюсь не есть)

и молоко и какао с 1 мес. первой доченьки пила. ничего не произошло, никак не сказалось. щас тоже пью. какао пока немного. сыну 1,5 мес.

klopka
ела и пила вообще все.мне повезло.ребенку ничег оне было

молоко всю беременность и первый год пила литрами
Норм

я терпеть не могу чай с молоком, но слышала, что от него вроде как пучит, но также слышала, что пучит от сладкого чая просто, и от всего вообще )))))))))). В 2 месяца ребенкиных задумчиво сточила коробку шоколадных конфет, и только на последней поняла что "..ть!" ничего. Апельсины и клубнику начинала постепенно есть, но мне повезло, ребенок не аллергик.
Но первый месяц я ела все как прям по учебнику..не знаю, ничего не хотелось, кроме мяса вареного, еще было яйцо, сыр, чай с сахаром, творог с йогуртом без наполнителя и сахаром, крупы какие то понмногу, макароны, ну и все по списку :)

Масявр
Да, и то и другое пила. И чай с молоком тоже, люблю с топленым

+++++++++++++++

Первые полгода не пила, т.к. у ребенка сразу проблемы с животиком появлялись, стул портился. Кстати, когда он подрос, то только после 3 лет смог есть каши на молоке, а цельное молоко, чай с молоком, какао до сих пор может пить только изредка и понемногу, иначе проблемы с животиком :(
При этом кисломолочка хорошо идет.

Клюква
Кормящим можно все, что они употребляли во время беременности

Кстати, я молоко всегда любила, но именно во время беременности с младшим не могла пить молоко, хотя хотела %) Когда родила, снова смогла пить молоко, но ребенок реагировал.

kittann
(сыну всего три недели) или до трех месяцев ждать...

kittann
любимые продукты попали в список аллергенов

А ребенок-то аллергик?
Молоко пила сразу после родов. Очень хотела. Реакции нет. Если бы появилась какая, отменить не поздно. Вам 3 недельки еще. Через неделю можно начинать вводить привычные продукты в рацион. Если сильно боитесь - постепенно. 1 продукт в 2 дня, как прикорм, только мамы. И смотрите за реакцией ребенка. Я даже было пару раз кофе пила на ГВ, кроме бессонной ночи потом - ничего страшного не произошло. Но это уже было позже, ближе к году.

У всех реакция на молоко разная. Я с рождения пол литра литр выпиваю и нормано.

ешьте и пейте все, что вам хочется. нет никакой причины соблюдать строгие диеты. пока не выпьете какао - не узнаете, как ваш ребенок на него реагирует.

спасибо за ответ! буду пробовать. ребенка пока ни на что не сыпало, ну только в роддоме, но я думаю это было не на еду. а с животом какие то проблемы вроде есть, он регулярно так натужно кряхтит и по хмыкивает, но я решила что это тоже норма, вроде как малышам сложно же кишечник опорожнить...

kittann
вроде как малышам сложно же кишечник опорожнить...

Так вы уж ему помогайте. Массаж можно делать самой хоть по 10 раз на дню. Гладить животик по часовой стрелке. Выкладывать на животик.... да много еще чего, что не повредит уж точно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы