что делать? (потеет спинка, появились красные "прыщички")

Доче 9 м, на ГВ.

Сильно потеет шея, плечи и немного спины. Да и к тому же 1.5 недели как начали появляться прыщики. Вроде как по виду - потница...., но вот почему-то не проходит а все больше прыщиков становиться.

Все меры вроде приняты: проветривание %) , практически отсутствие одежды, частое купание.

Что посоветуете?

купать чаще, с травками аккуратно попробовать, типа череды.

у нас тоже такие симптомы,не знаю что и делать :dontknow:

такая же фигня. думаю может под душем споласкивать почаще...

LoiseauBlue
думаю может под душем споласкивать почаще

на сколько чаще? итак каждый час.......

у меня у дочи в месяц так личико и голова обсыпало-потничка, заваривала ромашку-разбавляла водой и протирала-стало получше

Balaeva Al.
Вроде как по виду - потница...., но вот почему-то не проходит а все больше прыщиков становиться.

аллергией не может быть? у нас тоже спинка "запрыщавила":( но я подумала на творог, который начала вводить...

Koshaka
аллергией не может быть? у нас тоже спинка "запрыщавила" но я подумала на творог, который начала вводить...

думала, но ничего нового она не кушает.
Творог уже месяц трескает, кефир пьет и т.д.

У нас тоже спинка, плечики. Но я тоже подумала,что это аллергия.

Koshaka
но я подумала на творог, который начала вводить...

вот вот тоже на него грешу. в среду начала давать. сегодня не стала

сейчас жарко, мой сын (10 мес) носится плюсом к жаре. Весь мокрехонек и тоже прыщики. Шея и спина,сегодня уже и на груди немного. Жара это, потничка. В душе постоянно "споласкиваю", вечером ванна ... не помогает. Кожа нежная.

И у нас. Спинка, плечики.. нам 8,5 месяцев. Купаем в череде

При потничке советую заварить лавровый листт и обтирать в течении дня

Люлёк1989
Купаем в череде

морская соль с чередой, купаю около недели, каждый вечер

Balaeva Al.
морская соль с чередой,

для чего мешать?

jane air
для чего мешать?

так на коробке написано

Лучшее средство от потнички присыпка, на крайний случай цинковая паста. Подсушивать надо кожу, она от лишней влаги

Мы в такую жару жили в одном памперсе - тогда потнички небыло

jane air
купать чаще, с травками аккуратно попробовать, типа череды.

Нам помогло, ну и

Askanij
Мы в такую жару жили в одном памперсе - тогда потнички небыло . Прошло все за два дня.

бепантен или д-пантенол хорошо помогает от потницы

Пройдет жара, пройдет и потничка, а пока ополаскивать водичкой с травками, чтоб не усугубить ситуацию. Моя тоже в одном памперсе, а то и без него, все равно влажная вся

Balaeva Al.
Что посоветуете?

Купала в обычной воде без всяких травок. И мазала кремом под подгузник тем места, где покраснения. Проходило все быстро.

Balaeva Al.
так на коробке написано

на какой? нет, вы не подумайте. мне просто интересно.
я про такое первый раз слышу, мож чего не знаю...

у нас так же, не сильно но несколько пятнышек на спине и груди, я считаю ниего страшного, ребенок потеет, что тут поделаешь, купаемся, гуляем, дома в труселях одних, пройдет жара, все пройдет ;)

Vatruushka
у меня у дочи в месяц так личико и голова обсыпало-потничка

это у вашей дочки не потничка была, а сыпь гормональная

Так же было. Ополаскивала почаще, мазала тальком, все прошло.

Baggirka

Блин тоже спинка , шея и немного на животике потничка.... Чего делать???????? В одном памперсе дома, но он лежит на полу на коврике а он же синтетический думаю это усугубляет? Надо ли чем то обрабатывать потничку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы