Материнский капитал

Добрый день! Девочки подскажите ,куда идти и какие документы нужны,чтоб получить сертификат ?

:popcorn:

Аноним
куда идти

в отделение ПФ своего района

Аноним
какие документы нужны,чтоб получить сертификат ?

паспорт и св-ва о рождении детей.

@@@@@@

@@@@@@
паспорт и св-ва о рождении детей.

и копии этих документов, с паспорта достаточно первая страница и прописка

KOTERIKS
и копии этих документов

я брала с собой копии на всякий случай, но специалист в ПФ прямо в кабинете на ксероксе сама отсняла все, что ей было нужно :)

много народу в ПФ?

девочки. а вот подскажите, пож, если его получить сейчас, то сумма индексации уже не будет подлежать? мне сегодня знакомая так сказала - я удивлена %)

Мне сказали в каком году родила, на тот момент какая была сумма, такая и останеться, хоть через десять лет получи....

я слышала, что любая сумма индексируется, даже не только та, которая пропечатана при получении МК, но и остаток, который будет если только часть МК задействуется. т.е. как понимаю все пересчитывается и инфляция на МК никак не вляет. думаю, что это правда, ибо сами представьте, что 300 тыс через 18 лет ребенкиных возможно будет как 5 руб., а одна из функций МК как раз и расчитана на многолетнее использование.

мне вот больше по срокам интересно, есть какое-то ограничение или я могу хоть через 5 лет заявится на оформление? а то дочке 8 мес, пока не чешемся оформлять

Лильчик
любая сумма индексируется, даже не только та, которая пропечатана при получении МК, но и остаток, который будет если только часть МК задействуется

:dada: :dada: :dada:

Лильчик
есть какое-то ограничение

мне сказали в пф что до 3 лет надо получить сертификат,а воспользоваться им хоть когда можно

Получила в четверг, начала оформление в 3 недели второго ребенка, получила в 8,5 месяцев, мы на ипотеку получали, куча заморочек с банком! Сначала советую вам пойти и просто узнать что надо, потом соберете документы и придете. Когда приходишь в ПФ и даже если кто-то сидит оформляется попросите у девушек список доокументов. В Чкаловском это 1 2 5 окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы