Рахит и первые зубы

Ситуация такова: в 2 месяца ортопед поставил диагноз "Рахит" ("лягушачий" животик, облысение затылка, потеет головка при кормлении). Рахит, если я всё правильно понимаю, - это когда плохо усваевается кальций. Но в то же самое время, обнаружилось, что у нас родничек маленький и быстро закрывается, а это происходит, как я понимаю, из-за избытка кальция в организме (видимо я очень хорошо налегала на творог и т.п. во время беременности, да ещё и с КальцийД3Никомед переусердствовала, вот косточки и затвердели). Вот первый вопрос - возможно ли такое: и кальций не усваивается и родничек быстро закрывается? Или в утробе кальций усваивался, а после рождения перестаёт?
Сейчас нам 3,5 мес. и вылез первый зубик, и второй уже проклёвывается. Опять же вопрос, при рахите так рано зубки появляются? Или это так нам помог витамин Д3 и мы уже вылечелись от рахита?
Девочки, помогите, подскажите, кто что знает, кому что доктора говорили! Просто скоро в 4 мес пойдём на приём и хотелось бы задать нашему фельдшеру адекватные вопросы подкрепленные железными аргументами. Сразу же оговорюсь, что живём мы не в ЕКБ, а в пригороде Арамиля, поэтому у нас Обще врачебная практика, а в ней соответственно фельдшер, а не педиатр, которая, сами понимаете, специалист широкого профиля, а чтобы добиться направления к узконаправленному специалисту, нужны железные аргументы. А то я уже, если честно запарилась, ходить по платным врачам! Мне на родного сына конечно не жалко денег, но всё же....

julia82
в 2 месяца ортопед поставил диагноз "Рахит" ("лягушачий" животик, облысение затылка, потеет головка при кормлении).

вы кровь на анализ сдавали? рентген делали?
как без этого можно поставить диагноз?

julia82
Вот первый вопрос - возможно ли такое: и кальций не усваивается и родничек быстро закрывается? Или в утробе кальций усваивался, а после рождения перестаёт?

сдаете кровь, на фосфор и кльций. а атк же щелочную фосфотазу.
а так же мочу на сулковича. совокупность дас ответ на ваш вопрос.

julia82
Опять же вопрос, при рахите так рано зубки появляются?

нет. не один врач сказал что зубы глубоко после 10 месяцев.

julia82
Или это так нам помог витамин Д3 и мы уже вылечелись от рахита?

как долго пили и доза? сколько гуляете и как много одежки на малыше???

julia82
Мне на родного сына конечно не жалко денег, но всё же....

при чем тут это? вопрос целесообразности затрат для меня на первом месте.

1. Ни рентгена, ни анализов не было. Вот как раз и хочу точные названия этих анализов узнать и уже просить направление на них. Такое направление конечно же фельдшер не даст, но хотя бы направит к ортопеду. В прошлый раз почему пошла к платному в УГМК, так деткам из сельской местности дают направление в Бонум, по этому направлению через детскую поликлиннику в Арамиле делают запрос уже в сам Бонум. Ждали мы ждали подтверждения, так и не дождались до сих пор. Не выдержало моё сердечко и пошли мы на платный приём. Теперь я хочу всё-таки добиться своего! Вот только почему в УГМК-здоровье ортопед сразу же не назначила такие анализы, вот это конечно странно - если бы я владела информацией о таких анализах, то конечно же сразу бы их и сделала, и сейчас может быть и непарилась бы.
  2. Д3 пьём с 1,5 мес. по 2 капельки. Вроде бы доза не большая. Я вот тут читала, что при рахите и по 4 назначают.
  3. Родились в конце февраля, поэтому остатки зимы и весну гуляли, к сожалению, по вечерам, когда муж с работы возвращался, т.к. не в моих силах было стащить и поднять коляску с 4 этажа. В выходные конечно гуляли днём пока не закричит от голода. А теперь я приобрела летнюю коляску и стараюсь гулять по 2 раза в ень, опять же пока кушать не захочет. Из одежды: песочник, носочки и шапочка. Много?
    Просто боюсь, что сгореть может на солнышке.
  4. По поводу целесообразности и я про то же. Не правльно это! Так и толкают на платную медицину!

julia82
А то я уже, если честно запарилась, ходить по платным врачам! Мне на родного сына конечно не жалко денег, но всё же....

Простите, а фельдшер, вы думаете, даст адекватную оценку состояния вашего сына? Я бы при данном раскладе не выбирала %)

julia82
Вот только почему в УГМК-здоровье ортопед сразу же не назначила такие анализы, вот это конечно странно - если бы я владела информацией о таких анализах, то конечно же сразу бы их и сделала, и сейчас может быть и непарилась бы.

Вам ортопед из УГМК поставил диагноз рахит?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 07:55

julia82
Вот первый вопрос - возможно ли такое: и кальций не усваивается и родничек быстро закрывается? Или в утробе кальций усваивался, а после рождения перестаёт?

У моего ребенка один в один ситуация такая же была: лягушачий животик (потом рахитичн.грудная клетка), но при этом родничок был маленький и быстро закрылся - в 4 мес. Я так поняла, что маленький родничок - это все-таки как мама кушала кальций во время беременности и как он усваивался у мамы, а лягушачий животик - это как ребенок пьет витД и получает кальций из матер.молока, но самое главное - это как организм ребенка усваивает этот кальций (например при вечном дисбактериозе организм плохо усваивает кальций). Зубы, кстати, у моего ребенка начали появляться в 7 мес....

Да, именно ортопед из УГМК и поставила диагноз рахит, вот так посмотрела и поставила.

mamyska

Чем дело закончилось? Рахит всё-таки был? Как вылечелили? Какие анализы сдавали для подтверждения рахита?

ИМХО зря паритесь автор. Ребенка только мучаете тасканиями по больницам.

julia82
именно ортопед из УГМК и поставила диагноз рахит

:) Вы по платным врачам больше ходите, они не только рахит ребенку поставят. У вас есть лишние деньги и время? ИМХО: сейас лето, гуляйте на свежем воздухе,

julia82
облысение затылка

почти у каждого 3 ребенка (головой вертит вот и "прошаркивает" волосики, и эт далеко не основной признак рахита))

julia82
потеет головка при кормлении

в такую жару не только при кормлении и не только у ребенка все потеет :)

julia82
Д3 пьём с 1,5 мес. по 2 капельки. Вроде бы доза не большая. Я вот тут читала, что при рахите и по 4 назначают.

то что наугад наши врачи назначают вообще не поддается моему пониманию.
как вариант сменить водную форму на масляную, вигантол появился.
еще мне нравятся мультитабс Беби. там получается и вит Д3 в масле+ А и С, которые участвуют в синтезе своего вит Д.

julia82
Из одежды: песочник, носочки и шапочка. Много?

имхо да, оставить памперс, тем более жарища такая и в теньке днем выгуливаться, у моего без Д витамина все ок было.

mamyska
Я так поняла, что маленький родничок - это все-таки как мама кушала кальций во время беременности и как он усваивался у мамы,

я ела нормально, пила витамины, ногти, волосы и зубы на месте, у детя гиперкальцемии не было.

Ninusik
Простите, а фельдшер, вы думаете, даст адекватную оценку состояния вашего сына? Я бы при данном раскладе не выбирала %)

ну не боги горшки обжигают.
компетентность врача в том или ином вопросе зависит от его регулярного самообразования.
а половина врачей некомпетентны в биохимии, вопросах вакцинации.
так что фельдшер вполне в состоянии знать о том как диагностируется рахит, выписать все направления и автору совсем не обязательно ходить на прием в ту же УГМК, чтобы какой то дядя наугад написал рахит.
про ортопедов из угмк - у приятельницы ребенок встает на цыпки, ноги колесом, по результатам узи положительная динамика дисплазии. ортопед все это как бэ не заметил.
забавно однако

jane air
половина врачей некомпетентны в биохимии, вопросах вакцинации

Интересно, откуда такие статистические данные? %)

jane air
про ортопедов из угмк - у приятельницы ребенок встает на цыпки, ноги колесом, по результатам узи положительная динамика дисплазии. ортопед все это как бэ не заметил.
забавно однако

Кто именно?

Ninusik
Интересно, откуда такие статистические данные? %)

от туда. от специально обученных людей.
которые статистику видят не ту, что всем говорят, особенно по ошибкам.

Ninusik
Кто именно?

не имею знать к кому она ходила.

jane air
нет. не один врач сказал что зубы глубоко после 10 месяцев.

у нас первый в 9 мес вылез, у нас был рахит развивающийся

julia82
Да, именно ортопед из УГМК и поставила диагноз рахит, вот так посмотрела и поставила.

а вы к кому там ходили?
все врач разные, у доери только ортопед, кстати из УГМК заметила рахит, а педиатр и хирург из поликлиники его в упор не видели, даже не заметили как ребра у дочери уже выгнулись наружу, Автор, вам правильно говорят .сдайте анализ и будете спать спокойно.

автор сори, тоже хотела создать такую темку, спрошу здесь.
Нам 7 мес и 1 нед, нет ни одного зуба и не намечается. Сегодня получили рез-ты крови на биохимию

jane air
на фосфор и кльций. а атк же щелочную фосфотазу.
а так же мочу на сулковича

врач сказала что все в норме, и тут же говорит мне про рахит %) и вообще где тогда зубы, если анализы в порядке %) Ни чего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы