Косоглазие у малышки

У дочки с рождения косит левый глаз. Педиатр сказала если к 6 месяцам не пройдет, направят к окулисту и надо будет делать операцию (подтягивать мышцы). Через 2 дня исполнится 6 месяце, а косоглазие по моему только усилилось. У кого так было? Как проходит эта операция? Под общим наркозом? В больницу только через 2 дня.

Нам поставили диагноз "расходящееся косоглазие", но окулист сказала, что до полутора лет пока все остается в переделах нормы. Педиатр подтвердила и сказала, что пока делать ничего не надо. Постараться только игрушки близко к глазкам не подносить... После полутора лет тоже сказали необязательно операцию делать, есть возможность исправить все с помощью гимнастики. Вообще много читала и слышала, что косоглазие часто проходит у деток до года. На вашем месте я бы проконсультировалась еще у других врачей...

у нас косоглазие, Нам два года.лечим и в детской Микрохирургии на Дагестанской и у Богачевой Светланы Юрьевны в ее клинике. Все однозначно говорят, что лет до 5 почти ни кого не оперируют, что надо именно мышцы тренировать. Иначе к 5 годам она просо растянется и повиснет и операция даст чисто косметический, а не функциональный эффект.

Я
Педиатр сказала если к 6 месяцам не пройдет, направят к окулисту и надо будет делать операцию (подтягивать мышцы).

как это интересно педиатр деагноз поставила???
у нас тоже косил левый глаз к носу, НЕ стала ждать 6 мес, взяла талон в регистратуре и побежала к окулисту (там глазки капали какими-то спец каплями для расширения зрочка, смотрели какое зрение и как стоят глаза) окулист сказала что мнимое косоглазие и еще отправила к окулисту который специализируется именно на косоглазии...она подтвердила что мнимое.(особенность строения лица...широкая переносица и закрыт кожей внутренний уголок глаза. Сказала что ребенок изростется и все будет ок)
на втором фото вообще вкучуСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:05

Я
У дочки с рождения косит левый глаз.

а по невролгии нет нариканий? ВЧД может так проявляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы