проблема со стулом

Девочки, понимаю, что подобные темы создаются почти ежедневно, но нафти ответ на свой вопрос пока не могу. Может быть, кто-нить что-нить сможет подсказать.

Малышу скоро 6 месяцев. Месяцев с 5-ти какие-то непонятки со стулом. Стал чаще (был 1-2 раза в сутки, стал 4-5 раз), но консистенции и запах - все как было. Говорила педиатору, она сказала, что нормально.
Нормально, так нормально. Малыш веселый, активный, все как обычно.

Дня три назад, стул стал сильно чаще, причем только утром, покакал подряд раз 5. Дала смекту в этот день. Больше не какал в этот день. Через сутки покакал. В памперсе оказался стул какой-то странной консистенции: с зеленоватым отливом, чуть гуще, как будто из мелких крупинок. Малыш при этом ведет себя как обычно. Смекту не давала. Покакал сам еще через сутки (т.е. сегодня утром). Вроде, все как обычно: и цвет, и консистения. Я успокоилась. А он сейчас взял и еще раз покакал как-будто водой, жидко-жидко, цвет желтенький как обычно. Ну и всего один раз, т.е. поноса нет. Ну и запах какой-то очень слабый.

Девочки, мне надо паниковать??? Ведет себя бодро, активно.

Olga_Sidorenko
Девочки, мне надо паниковать???

Нет. И срочно прекратить оценивать какашки на запах, цвет и вкус

Масявр
Нет. И срочно прекратить оценивать какашки на запах, цвет и вкус

и прекратить давать лекарства без необходимости.

Спасибо! Больше ничего давать не буду)))

Ксенчик
и прекратить давать лекарства без необходимости.

Линекс-то можно...

StichAnna
Линекс-то можно...

зачем?
ребёнок

Olga_Sidorenko
Ведет себя бодро, активно.

Olga_Sidorenko
памперсе оказался стул какой-то странной консистенции: с зеленоватым отливом, чуть гуще, как будто из мелких крупинок.

это смекта дает такой стул ;)

У нас проблема другого характера - малыш не какает сам. Нам почти 4 мес. В 1,5 мес. сдали анализы кала и обнаружили Энтеробактерии обильный рост. Пили Бифиформ, Энтерофурил, Смекту, затем Лактобактерии и ещё раз Бифиформ. Пока лечились стул был, я думала ну и замечательно, всё налаживается. И вот теперь уже мне кажется как месяц сам не какает. Спасаемся обрезанной спринцовкой. Один раз проэкспериментировала, не предпринимала ничего в течение 4 дней, так и не сходил в туалет. Вот тут уже я запаниковала и прибегнула к проверенному методу. Так вот как это понимать, пролечились мы или не пролечились???? Такое впечатление, что вообще всё напрочь закрепили. Прошу направление на повторный анализ кала, так мне отвечают, что явных симптомов болезни нет, пусть организм настроится после лечения. И вот сколько он так будет настраиваться? Мне морального удовольствия лазить там у малыша не доставляет, а ему думаю и подавно в кайф. Может было у кого так?

julia82
Пили Бифиформ, Энтерофурил, Смекту, затем Лактобактерии и ещё раз Бифиформ.

мдяяяяяяя....

julia82
Один раз проэкспериментировала, не предпринимала ничего в течение 4 дней, так и не сходил в туалет.

а надо было экспериментировать чаще, а вот гору лекарств пить реже, а то и вовсе без горы обходиться.
на ГВ ребёнок может какать когда угодно и как угодно, гланвое, чтобы его это не беспокоило. ну, если хочется временные рамки, то до 5-7 дней отсутствия стула - это норма

Ксенчик
сенчик

Просто малыщ же не говорит, что его беспокоит, вот мы и начинаем сами проблемы искать...

Смекта же как абсорбент, наверно поэтому

Olga_Sidorenko
В памперсе оказался стул какой-то странной консистенции: с зеленоватым отливом, чуть гуще, как будто из мелких крупинок

А когда вода врач тоже советовала смекту давать, 1/2 пакетика в течений дня выпаивать.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 15:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы