Несколько вопросов про сцеживание. Кто опытный?

Предстоит с мужем уехать на свадьбу к друзьям, первый раз оставим ребёнка с бабушкой с утра до поздней ночи, сыну будет 3,5 месяца. Сын исключительно на ГВ, поэтому надо будет сцеживаться. В связи с этим у меня вопросы, у кого имеется подобный опыт, подскажите:

1.Можно ли в бутылочку с уже сцеженным несколько часов назад молоком добавлять свежесцеженное? Сколько людей и статей на эту тему- столько мнений. Как вы делали?
2.Можно ли класть в морозилку обычные пластиковые детские бутылочки? При экстренной разморозке под струёй воды с ними ничего не приключится?
3.Посоветуйте более бюджетную альтернативу пакетам для хранения грудного молока, для морозилки (1000 руб. за пакетики, ну честно...жалко)
4.Цель- нацедить 1,5-2 литра (с запасом, т.к. свадьба за городом, мало ли что с машиной или закутим ). Может, глупый вопрос, но по сколько мл сцеживать ежедневно, т.е. когда начинать "сбор"? Ваше субъективное мнение на собственном опыте.

1. Ну и если есть, дайте Ц.У. и полезные советы по теме

Заранее спасибо за ответы ;)

аноним
Как вы делали?

в банки пронумерованные, так же и ели 1,2,3,4 и т.д.
никогда не мешала.

аноним
Можно ли класть в морозилку обычные пластиковые детские бутылочки? При экстренной разморозке под струёй воды с ними ничего не приключится?

смотрите на сайте производителя.
вообще есть пакеты для замораживания молока. медела

аноним
3.Посоветуйте более бюджетную альтернативу пакетам для хранения грудного молока, для морозилки

система авент, потом прикорм будете приготовленный хранить.
но 1,5 литра... лихо вы

аноним
Ну и если есть, дайте Ц.У. и полезные советы по теме

вы руками собрались цедить или с приспособами?

1-2 литра не сцеживала, максимум 200 мл, сцеживлаа после того как покормлю, но у меня молока с избытком было, так что я как раз за один раз около 200 могла нацедить))) Насет морозилки - думаю достаточно просто в холодильнике держать (вы ж не на 2 дня уезжаете)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 15:15

аноним
Можно ли в бутылочку с уже сцеженным несколько часов назад молоком добавлять свежесцеженное?

нет, лучше в разные

аноним
.Можно ли класть в морозилку обычные пластиковые детские бутылочки?

у меня были авентовские (в наборе с молокоотсосом находились), с ними ничего не случилось.

аноним
т.е. когда начинать "сбор"?

Если замораживать собрались, то можете хоть сейчас начинать. Это в холодильнике не больше суток хранится.

аноним
Ну и если есть, дайте Ц.У. и полезные советы по теме

кормить ребенка ГМ либо из шприца, либо подобрать соску, из которой ребенку будет очень трудно сосать.

настюша!!!
Сейчас придут ярые поклонники естественного вскармливания и заклюют Вас, что Вы думаете только о своих развлечениях а не о ребенке)))))

Дааа?? И такие есть?? :=-O:

настюша!!!
Насет морозилки - думаю достаточно просто в холодильнике держать (вы ж не на 2 дня уезжаете)

я не нацежу за сутки 1,5-2 литра с учётом того, что параллельно ещё лялю кормлю, плэтому начать хочу за несколько дней и в морозилочку складывать

настюша!!!
(вы ж не на 2 дня уезжаете

утром уезжаем, вернуться планируем глубокой ночью

1. я бы не стала, тем более лето, жара, лучше на кормление достать 2 порции
    2.да, так и делала (бутылочки авент, если что)
  2. контейнеры были тоже авентовские www.anfiska-shop.ru/products/14007.php
    на день вам должно хватить, если молокоотсос другой фирмы, может тоже есть что-то подобное
    можно хранить в тщательно промытых и простерилизованных стеклянных баночках, только в банке должно быть пустое место, и размораживать резко не стоит
  3. все по-разному могут сцедить, вы сцедите и посмотрите сколько за раз можете (лучше сцеживать во время кормления из другой груди)
  4. на всякий случай купите гипоаллергенную смесь маленькую банку, смесью можно с ложечки докормить, если чтоСообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 15:28

аноним
я не нацежу за сутки 1,5-2 литра с учётом того, что параллельно ещё лялю кормлю, плэтому начать хочу за несколько дней и в морозилочку складывать

цедите каждый раз по чуток.
техники сцеживания есть и руками и молокоотсосом.

1. можно. Но предварительно остудив вновь сцеженную порцию в холодильнике.
  2. обычные бутылочки не пробовала. Специальные контейнеры стоят не так дорого:) и они достаточно большие, особенно если в них доливать новые порции;)
  3. обычные контейнеры для морозилки, которые можно стерилизовать.
  4. молоко в морозилке хранится без всякого ущерба около месяца. Так что можете смело начинать:) сцеживайте "остатки". сначала будет получаться совсем по чуть-чуть, но потом количество молока увеличится (обычно на увеличение уходит от 3 дней до 2 недель, у всех по-разному:))
  5. Руками получается эффективнее, но молокоотсосом гигиеничнее. Опять же, молокоотсосом очень трудно сцеживать остатки, даже авентом. Поэтому если вдруг молокоотсосом не будет получаться, цедите руками, СРАЗУ замораживайте и размороженное СРАЗУ выпаивайте потом, не храните уже. после молокоотсоса можно хранить. а еще, если вдруг понадобится - грудное молоко тоже можно кипятить:) полезного в нем останется уже мало, но как еда для голодного ребенка - сойдет.

ярые поклонники ГВ как раз-таки ЗА мамины развлечения, с ГВ ваще как-то легче было развлекаться, чем с ИВ (ну по моему сугубо личному опыту;))

котёнок™
Руками получается эффективнее, но молокоотсосом гигиеничнее. Опять же, молокоотсосом очень трудно сцеживать остатки, даже авентом. Поэтому если вдруг молокоотсосом не будет получаться, цедите руками,

предварительно почитайте как это делать правильно!!!

котёнок™
ярые поклонники ГВ как раз-таки ЗА мамины развлечения, с ГВ ваще как-то легче было развлекаться, чем с ИВ (ну по моему сугубо личному опыту;))

++++

ZASHIBIS
подобрать соску, из которой ребенку будет очень трудно сосать

А как это сделать? В аптеке ведь не проверишь...

patry
контейнеры были тоже авентовские

а их в аптеках имеет смысл искать, они там продаются? или только через и-нет покупать?

пожалуйста
www.medgorodok.ru/med/drugs
:)

аноним

соска называется "медленный поток"

patry

:rose:

аноним

авент с цифрой 1. идет в комплекте на маленьких бутылочках, всегда есть отдельно в продаже, т.к. это расходник.
главное правильно подать, чтобы положить на язык детенку, тогда будет как сису сосать.

patry
соска называется "медленный поток"

это уже цифра 2 у авента, для детей от трех месяцев. для детей на гВ не подходит имхо.

автор может лучше ну его, без соски обйдетесь?
купите бутылочку с ложкой на конце ньюби.

аноним

Пометка на них 0+.
Да, в аптеке не проверишь, дома проверяйте. Наберите воды, переверните. В идеале вообще капать не должно.

jane air
это уже цифра 2 у авента

да, точно, у авента прямо цифры написаны,
я написала в общем, я не знаю, что автор купит (или може у нее уже есть что-то) обычно у всех остальных производителей это как раз для новорожденных
да и ребенок-то не новорожденный уже, хотя, чем медленнее, тем лучше
с ложки, лучше конечно, но моя вот свекровь не соглашалась "мучиться", тока с бутылки кормилаСообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 16:12

jane air
автор может лучше ну его, без соски обйдетесь?

во-во
я тут купила бутылочку, думала водичку буду изредка давать. Дак у меня и капли из нее не выпивает. Грызет просто соску и все. Уходила тут как-то на 5 часов, дак муж с ложки кормил, сказала, чтобы с бутылкой дак даже и не мучался.

Я пыталась в 2,5 лялиных месяца на работу выйти на 4 часа в день, вот это кошмар был. ни в какую не ела из бутылочек, с ложек тоже плевалась. хоть засцеживайся и до сих пор молочко только в совокупности с мамой идет. не до развлечений. так что автору бы порекомендовала потренировать перед поездкой лялю.

Можно еще из шприца докармливать:) забыли что ли?:) обычно дети с этим соглашаются гораздо охотнее, чем с сосками и ложками:)

к соске бытылочной мы приучены :) (пьём плантекс), просто, видимо, на самом деле отверстие в соске поуже надо, т.к. 50 мл. выдуваем меньше чем за минуту.

Кормила ребенка год из молокоотсоса...

аноним
1.Можно ли в бутылочку с уже сцеженным несколько часов назад молоком добавлять свежесцеженное? Сколько людей и статей на эту тему- столько мнений. Как вы делали?

Я знала, что, например ему надо выпивать 120 мл, а у меня в груди насобиралась 100, я добавляла 20 раннее сцежанного.... разогревала, если ребенок не выпивал.... выливала, но при условии, что вся посуда была стерилизованная.

аноним
2.Можно ли класть в морозилку обычные пластиковые детские бутылочки? При экстренной разморозке под струёй воды с ними ничего не приключится?
3.Посоветуйте более бюджетную альтернативу пакетам для хранения грудного молока, для морозилки (1000 руб. за пакетики, ну честно...жалко)

Я хранила молоко в стеклянных бутылочках из под сока. Бывала и размораживала и под струей воды и в микроволновке... только перед тем, как дать ребенку... надо хорошо встряхнуть и капнуть на руку для проверки.

аноним
Может, глупый вопрос, но по сколько мл сцеживать ежедневно, т.е. когда начинать "сбор"?

Я считаю, что вам сейчас после кормления надо сцеживаться по немного и морозить, а так же когда, малыш, бывает пропускает кормление, сцедить полностью грудь. и фасовать их в отдельные бутылочки с определенным колличеством молока.

аноним

1. Ну и если есть, дайте Ц.У. и полезные советы по теме

Есть проблема питья из бутылочки.... бабушку предупредите, ребенок не знаком с бутылкой, может по малу выпивать и плакать.. так как разный захват груди ., а может конечно и не быть.

irina1
Я хранила молоко в стеклянных бутылочках из под сока.

ой, спасибо, какая хорошая идея! маленькие бытылочки брали? какого объёма? Правильно поняла, что в них и в морозилке хранили?

irina1
Есть проблема питья из бутылочки.... бабушку предупредите, ребенок не знаком с бутылкой, может по малу выпивать и плакать.. так как разный захват груди ., а может конечно и не быть.

аноним
к соске бытылочной мы приучены (пьём плантекс)

аноним
маленькие бытылочки брали? какого объёма? Правильно поняла, что в них и в морозилке хранили?

Бутылочки,, без разницы какие.. в зависимости от кол-ва нужного вам молока. Я брала по 200 мл, ну и мы выпивали к тому времени примерно столько.... Посмотрите, вмагазине с детским питанием, там разный объема есть.... Да, хранила в морозилке..... Только перед сцеживанием кипятила ее и крышку 5 мин. для стерилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы