получили сегодня молочку... как кормить?

снова прошу прощение за глупые вопросы. у меня соображалка еще во время беременности отключилась
как это давать детям?

1. кефир - можно через бутылочку пить? или есть другие способы скушать.
  2. молоко - дело в том, что мы на ГВ... или это не влияет. так же просто пить давать? можно в кашку добавить?
  3. творог - только не смейтесь открыть не могу %) какой он консистенции? как творожная паста или рассыпчатый? как дать его ребенку? дело в том, что жевать еще не умеет, только сосательные движения. да и раньше только жиденькое ели... давиться будет

Я ЭкСкЛюЗиВ
как творожная паста

:) угу

Я ЭкСкЛюЗиВ
молоко - дело в том, что мы на ГВ.

сколько ребенку лет ? До года не рекомендуют его.

Я ЭкСкЛюЗиВ
кефир - можно через бутылочку пить?

ну или кружкой)))

Я ЭкСкЛюЗиВ

1. кефир - можно через бутылочку пить? или есть другие способы скушать.

с ложки пока) всё равно любой новый вид прикорма начинают с половины чайной ложки

Я ЭкСкЛюЗиВ

1. молоко - дело в том, что мы на ГВ... или это не влияет. так же просто пить давать? можно в кашку добавить?

нужно в кашку добавить. остальное себе в чай, кофе)

Я ЭкСкЛюЗиВ
как творожная паста

как густая магазинная сметана)

Я ЭкСкЛюЗиВ
как дать его ребенку?

с ложки опять же) остальное сами съедите)

Вообще, если ребенок маленький еще не обязательно сразу все это давать ему. Можете пока сами с папой покушать. )))

настюша!!!
сколько ребенку лет ?

нам 8 мес.

Я ЭкСкЛюЗиВ
нам 8 мес.

ну и не торопитесь)
начинайте с творожка, а остальное

настюша!!!
Можете пока сами с папой покушать. )))

Ксенчик
всё равно любой новый вид прикорма начинают с половины чайной ложки

т.е. и давать лучше в первой половине дня?

мы то съедим тока педиатр участковый ругалась: как вы еще не едите кефир? после приема сразу же в магаз и начинайте кормить! %)

на большинство вопросов уже ответили :)

Я ЭкСкЛюЗиВ
творог - только не смейтесь открыть не могу

ножом открывала

Я ЭкСкЛюЗиВ
молоко - дело в том, что мы на ГВ... или это не влияет. так же просто пить давать?

не стоит. очень сильный аллерген. Поаккуратнее с ним. Попробуйте в кашу добавлять, но вводите как новый продукт, по чуть-чуть.

Я ЭкСкЛюЗиВ
дело в том, что жевать еще не умеет, только сосательные движения. да и раньше только жиденькое ели... давиться будет

не будет. он не гуще, чем фруктовое пюре, например.

Я ЭкСкЛюЗиВ
тока педиатр участковый ругалась: как вы еще не едите кефир?

угу, когда сыну было 5 месяцев, на меня ругалась педиатр, что ребёнок недополучает важнейших витаминов и микроэлементов и без мяса с кашами он вообще у меня исхудает и в больницу попадёт плавали - знаем
короче, забейте)))

Я ЭкСкЛюЗиВ
тока педиатр участковый ругалась: как вы еще не едите кефир? после приема сразу же в магаз и начинайте кормить!

Я ЭкСкЛюЗиВ
педиатр участковый ругалась:

Ну Вы сами для себя решите будете давать ребенку или нет. Если решите что не будете, педиатру скажите что даете и все, дабы исключить лишние "цу" от нее :) Проблем не вижу.

Я ЭкСкЛюЗиВ

1. молоко - дело в том, что мы на ГВ... или это не влияет. так же просто пить давать? можно в кашку добавить?

дают кашу варить, до трех лет рекомендуют половинное молоко.

Я ЭкСкЛюЗиВ
тока педиатр участковый ругалась: как вы еще не едите кефир? п

моему 1,4 не пьет кефир и пока не будет.
у него изжога появляется и рефлюкс. нафиг надо.
вы что-о одно пока вводите или кефир или творог.
и если мясо хоть какое то уже давали, то от начала введения не менее месяца должно пройти до творога. и после творога тоже месяц выдержать, потом только любой белок вводить.

jane air
вы что-о одно пока вводите или кефир или творог

только имейте ввиду, что кефир - слабит, а творог - крепит :)
а вот молоко в каши мы начали только с 10 мес добавлять, и то 150 мл воды и 50 мл молока

Tatianka_KRUT
только имейте ввиду, что кефир - слабит, а творог - крепит :)

не замечено, мой проблемный по стулу.
на всех по разному дйствует

Я ЭкСкЛюЗиВ
кефир

из кружки, можно ложкой накрайняк из бутылки.
вы уже достаточно взрослые, чтоб пить из кружки

Я ЭкСкЛюЗиВ
молоко

в кашу, чай

Я ЭкСкЛюЗиВ
творог

чистоганом или смешать с фруктовым пюре

Tatianka_KRUT
что кефир - слабит

первые сутки, а потом крепит :)

Разноцвет
вы уже достаточно взрослые, чтоб пить из кружки

jane air
не замечено, мой проблемный по стулу

мы без кефира вообще не какаем

Tatianka_KRUT
кефир - слабит, а творог - крепит

причем это не только мое наблюдение, это и напутствие педиатра, ну и среди знакомых деток такое бытует :)

jane air
моему 1,4 не пьет кефир и пока не будет.

Tatianka_KRUT
только имейте ввиду, что кефир - слабит, а творог - крепит

jane air
не замечено, мой проблемный по стулу.

???? :)

настюша!!!
????

что Вы к словам цепляетесь? :)
Я тоже могу сказать: "Моей 2.1, кефир не пьет и пока не будет". Но при этом был период, когда она его пила. ;)

ZASHIBIS
кефир не пьет и пока не будет".

Означает, что не употреблял ребенок в пищу его. А вот про

ZASHIBIS
был период, когда она его пила

не слова не сказано. Пишите уж тогда пили кефир, сейчас не пьем, а не так категорично

ZASHIBIS
кефир не пьет и пока не будет"

ZASHIBIS
что Вы к словам цепляетесь

:) логичный вопрос возник у меня. Надо уметь правильно излагать свои мысли, либо просто не пи***ть Тогда вопросов не будет ваще :P

настюша!!!
кефир не пьет и пока не будет".
Означает, что не употреблял ребенок в пищу его

вовсе не означает ;) Где Вы видите глагол в прошедшем времени "не пил"? :) Фраза означает лишь "сейчас не пьет и в ближайшее время не планируется", а остальное - лишь Ваши домыслы ;)
Впрочем, это всё уже не по теме

А подскажите, какой кефир лучше покупать ребенку? Сейчас вспоминаю, на ум приходит только "Му", видела одним глазом в магазине, а еще какие-то другие есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы