перебираюсь в этот раздел))

Вот и пришло мое время попрощаться с разделом про Беременности и роды и перебираться сюда, 12 июня в 12-59 я родила дочуру, 2600 и 47 см, назвали Машей. Родилась моя девочка путем ЭКС, неделю нас продержали в роддоме и вот вчера наконец-то выписали домой. И вот у меня назрел первый вопрос, как наладить ГВ, консультантов у нас нет, а проблема вот в чем.....титьку сосет хорошо только одну, вторую морщится, выплевывает и начинает пищать. Ест минут 5-7 и начинает засыпать, пытаешься ее разбудить- беполезно. В итоге через 40 минут она опять титьку просит.

Ksenechka84
12 июня в 12-59 я родила дочуру, 2600 и 47 см, назвали Машей.

Поздравляю!

Ksenechka84
пытаешься ее разбудить

ненадо

Ksenechka84
В итоге через 40 минут она опять титьку просит.

это нормально

Поздравляю с рождением доченьки!!!!! Грудь нужно давать по требованию, в таком маленьком возрасте "круглосуточное висение на груди" это нормально. Чередовать нужно каждые 2-3 часа и за одно кормление только ОДНУ грудь, даже если лялечка висит на ней очень-очень долго. Просто сейчас скорее всего она питается только передним молочком (оно малопитательное и быстро усваивается), а до заднего не доходит (оно более жирное и сытное).

Поздравляю :y_0019: :y_0019: :y_0019: Ростите здоровенькими!

strekozza
Грудь нужно давать по требованию, в таком маленьком возрасте "круглосуточное висение на груди" это нормально. Чередовать нужно каждые 2-3 часа и за одно кормление только ОДНУ грудь, даже если лялечка висит на ней очень-очень долго.

+++++

Поздравляю с рождением !!!
Мы тоже родились пару месяцев назад...... за это время было много проблем с грудью, %) консультировалась со многими консультантами..... И из род. дома (в 10-ке рожала) по телефону и на сайте сейчас консультант по грудному вскармливанию как раз на вопросы отвечает, и есть целый сайт по грудному вскармливанию на форуме тоже можно проконсультироваться...
А вам, конечно первое время перерыв в 40 минут... это нормальное дело! ;) Легкого кормления вам!!! ;)

Ksenechka84
Ест минут 5-7 и начинает засыпать, пытаешься ее разбудить- беполезно. В итоге через 40 минут она опять титьку просит

ооо, до боли знакомая ситуация. Иучилась я ппц как. Педиатр скалзаа буди как хочешь, но чтоб ела нормально. В весе мы теряли. Взяли весы напрокат и после каждого кормления я ее взвешивала. Съедали раза в 4 меньше нормы. Педиатр сказала, что есть такие детки-сосуны. Они как соску грудь сосут и засыпают. И через полчаса опять от голода просыпаются. Сказала она мне сцеживать и с бутылки докармливать молочком. Это на мой взгляд и стало моей роковой ошибкой. Бутылку как дала, так грудь вообще перестала сосать. Из бутылки то само льется, а грудь сосать - это дело тяжелое))) В итоге молоко с этими сцеживаниями через 4 месяца пропало, потихоньку перешли на смеси. Вот так вот.

Так что будите дочу всеми способами, но чтоб сама грудь сосала. Удачи Вам!!!

поздравляю Вас!!!!!!
совет - почитайте статейки тут на сайте про ГВ
вот например
www.u-mama.ru/read/article.php

Мы тоже родились 12 июня! В роддоме пять минут сосала и засыпала, через полчаса поновой...нам дали бутылочку из-под лекарства, сказали сцеживать и допаивать без соски...Приехали домой, стали днем кушать через 2-2.5 часа, зато ночью спит по 6 часов, сегодня вообще 8.5 проспала...Вот переживаю что вес не наберем...

Ksenechka84
12 июня в 12-59 я родила дочуру, 2600 и 47 см, назвали Машей

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам! :y_0019:

педиатры, походу, мало что понимают в ГВ.... печалька
а для автора, меня зовут Маша и др у меня 12 июня - поздравляю дочку)

Поздравляю! Будет у дочки всегда выходной в день рождения, красота :) У нас аналогично получилось :)
По теме: в какой позе/позах кормите? Как пробуете разбудить? ребенок запеленанный или нет?

Кормим по всякому и лежа и стоя и с подушки и на ручках по всякому. Разбудить пытаюсь по щечке пальцем поглаживаю, пощипываю))) А пеленать я не умею, ножки только спеленываю и все. Еще по теме вопрос, а сколько мл дите за раз должен съедать?? Нам 8 дней))) И сколько раз за день она должна есть?

В первое время может есть очень часто (моя ела каждые 1.5 часа, а то и чаще). Нормы съеденого нет, так что реб-к сам решает когда хватит, главное от груди не отрывать, а дождаться когда сам "отвалится". Думаю будить не нужно, когда захочет тогда и поест. силком все равно не накормишь.

поздравляю с дочей!!!!! растите здоровыми !!! :pozdr:

А из под руки (как бы из под мышки) нелюбимую грудь не пробовали давать? получится что будет есть из нее в том же положении что и из любимой. А как будить, ничего не предложу тогда к сожалению...Мы спали только туго запленанные и поэтому нам помогало распеленаться и пошевелить руками и ногами.

lemurchek
мама

А из под руки (как бы из под мышки) нелюбимую грудь не пробовали давать? получится что будет есть из нее в том же положении что и из любимой.   

Такая же ситуация была,этот способ очень помог. Только я ребенка еще на подушку укладывала,чтоб она повыше была. Так удобнее было. Обе груди всегда предлагайте,ноью особенно.Сейчас берет обе груди одинаково,вот только левая(в прошлом нелюбимая)все равно поменьше.

а нам врач сказал кушать не менее 7 раз в день, до тех пор пока сама не отпустит грудь....если засыпает надо погладить спинку и ступни ножек....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы