смешаное вскармливание

Девочки помогите, спасите, подскажите кто на смешанном вскармливании как вы докармливаете ребенка: из бутылочки или с ложки и как определяете сколько нужно докормить (если весов нет), а то меня наш педиатр замучила вообще с этим ГВ, типа корми и всё! А если реально мало его (тема то избитая конечно) НО я уже месяц первый кормили как они советовали, думала, что есть молоко только надо подольше кормить и ребенок всё сам высосет, а в итоге большой недобор в весе и постоянный плач, вот уже 2 месяца как кормлю сначала грудью, а потом из бутылочки, и надо же было мне ляпнуть педиатру что кормлю из бутылочки как меня сразу ниже плинтуса опустили как будто я у них этого ребенка одолжила и теперь перед ними отчитываться должна! Я бы очень-очень хотела кормить грудью и только грудью, но не хватает молоко и все уже что только не перепробовала! Читала, что кормить надо одну грудь в одно кормление минут 30, а я раньше часами лежала кормила теперь вот по 30 минут кормлю, а потом смесь даю! Вообщем заклевали меня уже вот и не знаю как быть с этими педиатрами неужели они все такие! :boom:

Фауна
Читала, что кормить надо одну грудь в одно кормление минут 30

Не знаю, что уж вы читали, но надо менять грудь не чаще, чем раз в три часа.

Фауна

Я бы сказала, Вам повезло с педиатром в этом плане. Не все среди них являются такими сторонниками ГВ
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Проблемы%20грудного%20вскармливания
По этой ссылке есть много полезных статей. Рекомендую почитать на досуге

Фауна
подскажите кто на смешанном вскармливании как вы докармливаете ребенка:

докармливала из СНС, потом из ложки
в середине кормления 5 раз в день по 30 грамм

Давайте поток сознания ваш прервем и разберемся.
Прибавки.
Вес при рождении?
Вес минимальный?( или вес при выписке)
Вес в 1 мес, в 2
Тест на мокрые пеленки?
Как вы кормите?
Как часто меняете грудь?
Есть ли соска?
Выдерживаете ли часы между кормлениями, или даете грудь на каждое поисковое движение?
Сколько времени ребенок проводит у груди?
Сосет ли малыш ночью?
Допаиваете ли водой, плантексом, любой другой жидкостью, кроме грудного молока?
Правильно ли вы прикладываете ребенка к груди?
Не короткая ли у ребенка уздечка?
Занимаетесь ли вы с ребенком нырянием, динамической гимнастикой, делаете ли профессиональный массаж?

Ничего страшного нет в том, что вы докармливаете своего ребенка смесью, не отрава же! лучше пусть он будет сытый и спокойный и вы перестанете переживать, чем трепать нервы ему и себе. Главное прикладывайте к груди, глядишь и молочка станет больше. ;) Я уж не знаю конечно до скольки вы хотите кормить ребенка грудью, но с таким педиатром вы будете его кормить наверное до школы, так как даже если вы сами захотите закончить вскармливание, она вам просто не даст это сделать и будет читать мораль :rtfm: :)

что за ныряние?че-то впервые это слышу!

я свою малышку так же начала докармливать с бутылочки.молока катастрофически не хватало.сначала грудь,потом смесь.и так 1,5 месяца.ребенку 3 месяца.но молоко пропало,как я его не восстанавливала.и теперь мы кушаем смесь уже дней 5.к сожалению(((

morozjanka
,как я его не восстанавливала

если кормили малыша из бутылки, имея при этом проблемы с ГВ, то Вы не восстанавливали ничего

так мне советовали консультанты по ГВ((((((((((

morozjanka
так мне советовали консультанты по ГВ((((

:=-O: не верю

morozjanka
так мне советовали консультанты по ГВ((((((((((

прям вот говорили - из бутылки его кормите, только из бутылки! - да?

можно так сказать

kvetek
не верю

kvetek
не верю

+++++

morozjanka
.и теперь мы кушаем смесь уже дней 5

еще не поздно вернуться к ГВ
Попробуйте применить советы, описанные здесь: www.akev.ru/content/view/58/52/

я кормила из шприца: прямо со своим соском и вставляла в щечку шприц во смесью. бутылку малышка в то время не брала. соску не сосала. потом постепенно перевела на бутылочку, потому как молока своего не прибавлялось, и такое кормление мне не нравилось самой. по количеству уже не помню сколько давала смеси, но не меньше 50 гр.

Фауна

нормальный педиатр у вас! борется за ваше ГВ

morozjanka
молока катастрофически не хватало.сначала грудь,потом смесь.и так 1,5 месяца.ребенку 3 месяца.но молоко пропало,как я его не восстанавливала

а как вы его восстанавливали, если единственный способ восстановить - кормление-кормление-кормление грудью (особенно ночью)

Я тоже

kvetek
не верю

+++ ;)
А что с ответами на вопросы Шпингалетки?

Фауна
Девочки помогите, спасите, подскажите кто на смешанном вскармливании как вы докармливаете ребенка: из бутылочки или с ложки и как определяете сколько нужно докормить

Из системы докармливания после основного кормления. Кол-во... да как-то не знаю. Знаю что в 2 мес. давала после кормления 30 мл не больше. И грудь, грудь, грудь. Когда увидела прибавки в весе, начала уменьшать и это кол-во постепенно.

Мы на докорме с 3х недель. До этого худели, плакали ором, не спали. Потом плюнула и начала докармливать. Здоровье малыша важнее и его душевное состояние. Сейчас счастливый и сытый, прибавляет хорошо. Причина у нас в том, что помимо того, что молока мало, так еще и ребенок лениво сосет. Три недельки ленился, не высасывал даже то, что было. Кормление у нас проходит в 3 этапа: 1-сосем грудь (мин 30), 2-сцеженное молоко, которое осталось, 3- смесь. Время конечно занимает все это много, пока сцедишься, пока все простерелизуешь и тд и тп.. От кормления до кормления живем. Но что делать, буду кормить так пока будет свое молоко. Кормимся кстати из бутылки, ночью только грудью и сцежкой, смесь не даю, малышане хватает.
Хочу сказать, малыш ваш и ничего страшного что вы его докармливаете, раз лактация не в полном обьеме. Зато он сыт и доволен а это главное!)) по моему опыту в бутылке нет ничего страшного, малышаня грудь берет и не отказывается, как страшают врачи. А как сосал лениво с рождения так и с бутылкой и без нее ничего не изменилось.

вообще не вижу причин для паники, самобичивания, а на доктора в этом вопросе не стоит обращать внимание, просто им когда деток рано на смешанное или на ИВ переводят "по шапке" дают)) это все отслеживается. Я кормила не совсем правильно СВ, так как ребенок у меня отказывался после груди брать бутылочку, я частично заменила кормление, то есть у нас сначала было как перекус, затем одно кормление, а в 7 месяцев я грудью кормила только ночью, утром и 1 раз днем, сам организм подстроился. Кормила я смесью тёма, а бутылочку брала с нулевым потоком.

Фауна
а то меня наш педиатр замучила вообще с этим ГВ, типа корми и всё!

у вас отличный педиатр. она говорит правильно.
когда моему ребенку не хватало -я сразу и без весов это видела.

morozjanka
но молоко пропало,как я его не восстанавливала

у меня проблемы с пролактином, но молоко не пропало, оно не может пропасть. его может быть столько же сколько в нчале. т.е. не увеличиваться под потребности ребенка, рано установиться лактация на проток и приливы с большими промежутками могут быть, но пропасть при регулярном раздражении соска кормлении ночью или сцеживании - не может быть. вы нас не обманывайте, своими 260 мл я лет до двух могла детя докармливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы