как купаете своего малыша?

Моим мальчикам 9 месяцев. до этого купали в круге на шею baby swimmer, сейчас он уже не налезает на шею )
как их купать? кто подскажет? заранее благодарю.

эти же круги на разный возраст бывают - поищите категорию выше. Я своего сына без круга купала, подрос - в ванной сидеть стал, вообще красота. Я рядом сижу, приглядываю

2puza

у меня встречный вопрос: скажите, пожалуйста, а с какого возраста можно купать ребенка в таком круге? с месяца примерно?

2puza

С 6 месяцев купалась доча, сидя в ванной.

2puza
как их купать? кто подскажет? заранее благодарю.

я вообще разленилась, уже сто лет дочкам ванную не набираю, все как-то по быстрому. И круг этот чудо как пригодился, использую как пуфик)) дочка (8 мес) сидит на нем попой и играет чем-нить, я в это время поливаю ее из душа. ну, и если набираю всеже ванну, то до уровня животика (если сидя), чтобы она могла проползти спокойно по воде. и по плещется и неглубоко. но уже не поплавать конечно. хотя она и не горит желанием, ей все бы постоять или пожевать какую-нить лягушку

Шанежка
с месяца примерно?

с 3 недель наша невролог говорила, но я в 1,5 мес только надела

Лильчик

спасибо за инфо! ;)

Дочка с 3 недель с кругом плавает

а кто-нибудь кипятит воду для купания?? мне вот мама советует чтобы первые недели я воду именно кипяченую использовала, как и она в свое время делала :y_0009:

Почитайте Комаровского :) ,18 лет назад тоже для сына кипятила,марганец,жаркая кухня и т.д. бррррр.....А с дочей все по-другому,нет.не кипятили,сразу в большую ванну с кругом.

Шанежка
у меня встречный вопрос: скажите, пожалуйста, а с какого возраста можно купать ребенка в таком круге? с месяца примерно?

с рождения купала в круге.

Pipiwa
а кто-нибудь кипятит воду для купания?? мне вот мама советует чтобы первые недели я воду именно кипяченую использовала, как и она в свое время делала

ни одного раза не кипятила - жив, здоров ребенок.

Pipiwa
а кто-нибудь кипятит воду для купания??

Кипятила, пока пупок не зажил. По завету роддома :)

Pipiwa
мне вот мама советует чтобы первые недели я воду именно кипяченую использовала, как и она в свое время делала

я кипятила пока пуп не зажил.
И сейчас иногда кипячу, когда из крана грязь течет, а не вода

2puza
Моим мальчикам 9 месяцев

2puza
как их купать?

налить воду, детей посадить в ванну, поигрались, покупались. или что вы имеете в виду? вам плавать что ли надо?

Pipiwa
а кто-нибудь кипятит воду для купания??

с первым ребенком 3 г назад кипятила, со вторым ребенком в этом году ни разу не кипятила. Нам, кстати, заведующая на приеме в 1 мес сказала, чтобы кипятили воду для купания до года! %)

Natali_po
Нам, кстати, заведующая на приеме в 1 мес сказала, чтобы кипятили воду для купания до года!

у меня подруге также сказали. Случайно узнала, в разговоре она как-то упомянула, что затра*алась воду кипятить, ребенку уже 8 мес. У меня видимо лицо было соответствующее, я еще ответить ничего не успела, она даже зазаикалась-а че? не надо? а как? а почему?
я может один раз кипятила из-з пупа, и все, потом в ванну сразу. и еще (о,ужас!) я младенца мыла не каждый день. Педиатр бы меня наверное вообще повесила

Лильчик
и еще (о,ужас!) я младенца мыла не каждый день. Педиатр бы меня наверное вообще повесила

вот это да, педиатрам лучше не говорить такого и вообще, им лучше поменьше рассказывать:) по крайней мере таким, как у нас

мы купаем в кипяченой, пока пуп не заживет. комаровский конечно пишет просто обтирать пока пуп не зажил, но именно от купаний кожа гораздо лучше становится. как все заживет будем в обычной купать.
а вот про круг пока думаю, надо ли его нам... с ним ребенка совсем не надо поддерживать?

kittann
а вот про круг пока думаю, надо ли его нам... с ним ребенка совсем не надо поддерживать?

мы тоже пользовались им. Очень удобно. Да, ребенка поддерживать не надо, круг отлично с этим справляется. Но следить постоянно надо обязательно! Когда малыш начнет прыгать, отталкиваясь об дно ванны, вода набирается сверху

2puza
до этого купали в круге на шею baby swimmer, сейчас он уже не налезает на шею )
как их купать?

икак кучу детей купали до изобретения этих кругов? ;)
По теме-никогда не пользовалась кругами для шеи,мне почему-то кажется так это неудобно для ребенка. Купали стандартно на руках,потом когда села:игрух накидали,бутыльков дали и счастья у ребенка не меряно)))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 13:41

ZASHIBIS
Кипятила, пока пупок не зажил. По завету роддома

+

2puza
купали в круге на шею

ни разу в доме такого "чуда" не было ... купали без кругов ... на руке папы :P

Лильчик
и еще (о,ужас!) я младенца мыла не каждый день. Педиатр бы меня наверное вообще повесила

приехали мы из роддома ...
приходит медсестра "купайте, не гуляйте"
на следующий день педиатр "гуляйте, не купайте" ... в одном кабинете сидят женщины %)

а где такой круг купить можно? несколько детских магазинов в округе (вторчермет) обошла, нигде нету

Milena_
а где такой круг купить можно?

через интернет.

В "Технологии здоровья" на заводской 40, видела такие круги )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы