Неврология или зубы???

Ребенку 4 месяца, где-то с месяц назад стали засыпать с пустышкой во рту... а дня четыре назад началось %) Вместо того, чтобы ее сосать, она ее жует и грызет, если забираешь - кулак в рот и ноет, ноет. Пожует ее минут десять и засыпает, всю ночь спит спокойно. Тоже самое с соской во время еды, периодически грызет ее. Это зубы дают о себе знать, неврология или вообще не стоит загонятся???

я бы на зубы подумала...Может попробовать намазать десны камистадом или калгелем и посмотреть как деть будет себя вести?

не стоит загоняться :) зубки продвигаются по деснам,вот и грызет все. у сына с 3- месяцев так,вот 2 недели назад нижние вылезли (7 месяцев), теперь верхние ждем,тоже все грызет и беспокоится.

я думаю зубы

Да какая неврология, с ума все посходили, чуть что, сразу неврология. Дети - это люди, маленькие пока, но люди, со своими маленькими проблемами и настроением. Зубки лезут конечно.

Конечно зубки лезут у ребенка, они же маленькие и сказать не могут, а вы сразу неврология, вообще по этому поводу не парилась

Вот с этой неврологией, действительно, истерия какая-то. А ведь самое интересное, что она объясняет вообще всё! И вот эти диагнозы, и назначения 100500 препаратов по "симптомам" без обследования вообще меня убивают. Мимо нас тоже это не прошло, сама чуть что грешу на неврологию, "а вдруг".

Вот и меня мучает тот же вопрос - это зубы?
В четверг нам поставили прививку АКДС, после этого (а может и нет, точно не могу сказать) дочка стала оооочень капризной. Лежит только когда спит, а уложить ее стало очень сложно - по 3 часа с ором и выгибанием на руках, кричит, визжит. Иногда думаю, у может нее что-то болит - стараюсь отвлечь - с трудом, но получается. Измучились мы с ней совсем - ничего не радует ребенка - все время нытье, визг, выгибание.
Когда делали прививку, заметила, что у нас полез первый зуб - чуть виднеется нижний клычок.
Вот меня и мучает вопрос - такое поведение на зубы или бить тревогу?
По неврологии у нас тоже не в порядке - лечимся. Почитала тут про последствия АКДС - жутко стало...К неврологу попадем только 28-го. Жду с нетерпением приема.

Ленотик
а уложить ее стало очень сложно - по 3 часа с ором и выгибанием на руках, кричит, визжит. . С этим у нас слава богу все в порядке, но вот просто лежать в кроватке тоже не хотим - вертимся со спины на живот и обратно (минут десять-двадцать) а потом хотим на волю, глазеть по сторонам и все трогать

Ленотик
По неврологии у нас тоже не в порядке - лечимся. . Нам невролог в местной поликлинике таких ужасов наговорила %) . Сходили в УГМК - все не так уж плохо :) . Но теперь при малейшем отклонении в поведении начинаю думать на неврологию %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы