Как научить играть в "ладушки" и "фонарики"?

Вроде в 10 месяцев ребенок должен уметь в это играть, а я сажусь например с ним в ладушки поиграть, и не могу его сконцентрировать, выворачивается. Такая же ситуация с показыванием носика, ушек и т.п. Как учите своих деток??

или вот еще пытаюсь научить его давать предметы, а он не понимает.... :(

а никак не хотел тоже делать это, убегал и все
стал все делать после года

а предметы давал месяцев с 9, я протягиваю руку говорю дай, сначала сама брала из ручки, потом стал отдавать и приносить

в ладушки играли с 7 месяцев... просто как-то не напрягаясь что надо, играли, дочь запомнила, потом повторяла движения сама. фонарики до сих пор не делаем, потому что не играли в них...

аноним
должен уметь в это играть

аноним
пытаюсь научить его давать предметы

вы просто играйте, наслаждайтесь общением с ребенком без всех этих должен, надо, научить... в игре сам всему научится...

аноним
ребенок должен уметь в это играть

кому должен?

аноним
а я сажусь например с ним в ладушки поиграть, и не могу его сконцентрировать,

:=-O:
садитесь напротив ребенка, берете его руки в свои и поете: "Ладушки-ладушки, где были - у бабушки, что ели - кашку"... всё. Дальше не поете. И так раз 10 в день с его руками...занимает процесс 15 секунд
И сами без его рук в его присутствии несколько раз в день полностью песенку хлопаете....
это ну если вам уж очень сильно приспичило научить... только я не знаю, зачем это надо

Mama_Nataliya в ладушки играли с 7 месяцев..

аналогично. с 7 до 8,5 где-то играл а потом как отрезало.

аноним Такая же ситуация с показыванием носика, ушек и т.п

так же. хватает игрушку и убегает.

ну и пофиг. зато все соображает - принеси, пойди,гулять (бежит к комоду, достает вещи, подает), дай то-сё. все делает :)

аноним
Как учите своих деток??

ну так и играли. я показывала, он потом повторять начал. хотя в 10 месяцев в ладушки то во всю уже играл.
вы его к себе на колени то нафига садите?

jane air
вы его к себе на колени то нафига садите?

внимание его привлечь чтоб

Ninusik
кому должен?

не от одного педиатора уже слышала, это критерий развития у них такой видимо

аноним
внимание его привлечь чтоб

так садитесь с ним на пол, посадите в стул.
ввы посадили его на колени и он вас не видит. в чем для него прикол, а?

kvetek
садитесь напротив ребенка, берете его руки в свои

в том и проблема, что я видимо уже надоела ему с этими ладушками, не смотрит, играть во что-то другое начинает

мне месяцев в 9 ребенка приспичило научить его ладушкам и фонарикам. у меня ушло на это ровно полдня.
чет вы мудрите, автор
ну и части тела научить показывать - тоже элементарно. постоянно в процессе игры называла у всех игрушек части тела, у ребенка, у себя, у папы. к этому возрасту уже все нормально показывал

аноним
я видимо уже надоела ему с этими ладушками

ну так отстаньте ;)

После просмотра этого фрагмента начала хлопать ладушки до этого ни в какую [a url=www.youtube.com/watch]www.youtube.com/watch[/a]

2 года,в ладушки не играет. Трагедия???

в ладушки хлопала с 8 до 9,5 мес, щас 10 - надоело)))
а как фонарикам научить?

Selly
2 года,в ладушки не играет. Трагедия???

1,10, в ладушки играет, а что такое фонарики? :=-O: Сама не умею и дитя не научила. Все, пойду убьюсь об стену :boom:

Играли в фонарики, потом перестали. А сегодня вот научились в ладушки, вот буквально два часа наад))) Нам 8,5 мес. Просто показывала ей как и всё. Раньше ручками махала просто, иногда соединяла, а сегодня прям говоришь "ладушки-ладушки" и она хлопает)

Масявр
а что такое фонарики? Сама не умею и дитя не научила. Все, пойду убьюсь об стену

а я сама умею, а дитя не знаю как научить))) наша бабушка тож эту присказку не помнит. А когда я просто под иузыку показываю доче фонарики - смотрит на меня как на сумасшедшую и уходит заниматься своими делами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы