Ребёнок отвергает пелёнку, но будит себя ручками. Как уложить?

Подскажите, может у кого так было... Ребёнку 6 недель, всегда пеленала, т.к. без пелёнок не засыпал. Сейчас засыпает в пелёнке на 20 минут, а потом начинает извиваться, пытаться вытаскивать ручки, плачет, кричит, пока не распеленаю, видно, что не нравится ему со скованными ручками. Распелёнываю, засыпает на 20 минут и первое же движение рукой будит его. И снова в плач, глаза сонные, сам в непонятках, что произошло, и весь сон коту на смарку. %) И так бесконечно. Сегодня просто апогей этого явления с 5 утра!! Сам извёлся весь, и я извелась. Так и не спит толком до сих пор. Что это? Переход от пеленания ко сну без пелёнок? У кого-то было подобное? Что-то можно сделать?

Пусть спит без пеленки, привыкнет)))) Вам терпения)))))

Можно положить на живот))) :)

в связи с такой же ситуацией детей начинала укладывать спать на живот, дочке 5,5 лет спит до сих пор на животе, сыну через неделю будет 5 мес, даже в коляске на улице спит на животике

катенок06
Пусть спит без пеленки, привыкнет

пусть... только ведь не спит :( руками шебуршит, сам себе уснуть не даёт, сонный, капризится, "просится" на ручки

пеленаете как?

ребенка может колики мучают, он поэтому и извивается

имхо - переходный период. Еще 2-3 дня и привыкнет

подождите немного, дайте ему с руками своими познакомиться, привыкнет и все гуд будет

Хельга Дж. Патаки

у вас что ни тема, так для меня актуальная. Вероятно потому что возраст у лялек одинаковый. Тоже этим вопросом озадачиваюсь. Пока на ночь все же запеленываю, хоть малявке это и не нравится. А днем, когда могу за ней присматривать-кладу спать на животик.

У нас такая беда в 3 месяца началась...решила отучать от пеленания. Сначала только днем спал без пеленки, ручки приходилось придерживать постоянно, но малыш хотя бы к ним привыкал постепенно. Через неделю начала на ночь только руки пеленать, даже не пеленать, а узелочек завязывать некрепкий на груди)) Спустя недели 3 мы уже спали без пеленок! :y_0014:

ЗвиzZzда Если не понятно как это могу фотку выложить

А выложите плиз фото :) нам уж 4 мес а все равно в пеленках спим - надоело связывать ребенка

Хельга Дж. Патаки
Ребёнок отвергает пелёнку, но будит себя ручками

он потом будет "отвергать" шапку, чистку носа и мнооогое другое) для этого у него мама есть - чтобы пока за него решала)

аноним
он потом будет "отвергать" шапку, чистку носа и мнооогое другое) для этого у него мама есть - чтобы пока за него решала)

так мама и решила избавить дитя от этого "кокона"! здесь наши с ним решения одинаковы

моя тоже из пеленок выпутывалась, извивалась как червяк, как бы туго не пеленала, стали выкладывать на живот, спит только на животе даже в коляскеСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 18:01

Свободно пеленайте. Или привыкайте спать без пеленания, одевайте "варежки" (царапки или антицарапки). Малыш привыкнет.

ЗвиzZzда

Вот и мы так же пеленаемся по другому даже не засыпает или заснет минут на 15 потом руками себя будит. Нам уже 5 мес вот думаю как долго еще так будем. На улице не пеленаю спим максимум час, на животе мы не любим спать поэтому этот вариант сразу не рассматривали)

мы с рождения без пеленки, свекровь все пыталась запеленать мелкую,я иногда ей позволяла это))). привыкали наверно с месяц к ручкам, стояла у кроватки держала ручки пока покрепче не заснет. а у подруги дочь спит только в пеленке, вернее уже в простыни, им 6 мес хочет отучать , а ребенок не может спать без пеленки, вот и мучаются сейчас. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы