Срочно! ребенку 10,5 мес, на ГВ, не берет грудь

За все это время ни разу не было таких проблем. сегодня, не могу понять что случилось. почему паникую, потому что она не засыпает без груди. что делать? капризничает, ни бутылочку со смесью, ни поильник не признает.

да, в таком возрасте иногда тоже случается ложный отказ от груди, который многие мамы ошибочно принимают за самоотлучение и сворачивают ГВ.
что делать.. ну, обнимайте, целуйте, говорите, успокаивайте, спокойному или сонному малышу предлагайте грудь.

Спасибо за совет. аж слезы наворачиваются. может быть это из-за зубок?

может быть и из-за зубок. камистадом помажьте дёсна. сыну ещё помогали свечи вибуркол.

главное, не паникуйте :) всё хорошо будет)

как назло не могу калгель найти дома %)
Ксения, огромное Вам спасибо за поддержку

Asarra
как назло не могу калгель найти дома

хотя бы просто пальцем дёсна помассируйте. если у малыша есть зубная щётка, то ей помассируйте)

Ксенчик
если у малыша есть зубная щётка, то ей помассируйте)

есть, все пасту не могу купить :)

пробуйте по другому укладывать спать: ну покачайте (нам очень фитбол помогал), можно в ванну тёмную зайти, водичку включить, ещё многих деток звук фена успокаивает... вообщем, ищите выход! а главное, успокойтесь!!! это нормально,что ребёнок иногда капризит: он-не робот, не машина, причин может быть куча, но главное - спокойная и уверенная мама рядышком! всё будет хорошо!

У нас такое случилось, когда заболел отитом.
Ну и зубы тоже могут быть, в общем, плохое самочувствие

уши проверьте

Вчера с трудом уснули после продолжительного плача около 2 ночи. предлагала смесь, кефир, из бутылочки, из поильника, с ложечки-ни в какую.
с утра проснулась съела кусочек грушки, уснула еще на 5 часов. около 11 проснулась в хорошем расположении, попила водички с охотой, съела кусочек грушки. предложила овсяной кашки, ребенок аж трясся. съела 150 мл, думаю было бы больше съела бы еще больше. осталась недовольна. предложила сухарик, пошел на ура.
грудь предлагала, та же картина, вроде берет в ротик, но дальше не знает, что делать, начинает беспокоится.
а вчера началось с того, что перед сном как обычно предложила грудь, а она ее начала кусать, я ругнулась, она опять кусать, в итоге я ее убрала от груди. и понеслооось....
Девочки, о,чудо!!!!пока писала, ребь подползла, попросилась на ручки и взяла грудь.
что же это было?

Asarra

Ложный отказ, вам правильно Ксенчик написала.
У нас такое спровоцировала болезнь: за трое суток с высокой температурой дочь разогнала мне лактацию, а на четвертые - стала отказываться. За сутки справились. 11 месяцев было дочери.

Девочки, подниму темку, потому что ребенок продолжает отказываться от груди. нам сегодня 11 мес. кушает хорошо с аппетитом. трехразовое питание с перекусами. НО, засыпаем с истериками, в течение дня капризничаем ближе к времени сна, раньше то на груди засыпала.
вопрос: что мне делать? продолжать предлагать грудь? или ребенок уже взял свое и достаточно.
зубик один режется, неужели это он все спровоцировал. пока даю нурофен.
и еще: из бутылочек не пьем, из поильников по чуть-чуть. а ведь надо я так понимаю смеси теперь вводить. докармливать. %) мне ей и 100 мл не выпоить думаю.

у меня старший так отказался в 9 месяцев. Около недели настойчиво предлагала грудь, ни в какую не взял больше.

Asarra
зубик один режется, неужели это он все спровоцировал

у нас так было, именно на зубик. сча нормально продолжает титю насасывать . нам 10,5

а может отказ вовсе и не ложный а прямо-таки подлинный
до того как ребенок стал отказываться, она пару раз меня кусанула больно, на что я заругалась и отняла ее от груди. :boom:

tanya0609
у нас так было, именно на зубик

а сколько по времени продолжался отказ?

так позвоните к консультанту по ГВ.

Asarra
она пару раз меня кусанула больно, на что я заругалась и отняла ее от груди.

могли этим спровоцировать, кстати.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

у подружке ребенку 11 мес. та же фигня в дет. консультации сказали...так все! наелся! радуйтесь отучать не придется

KостяНика
радуйтесь отучать не придется

с одной стороны да, но я еще не готова была морально разорвать нашу связь :(

KостяНика
так все! наелся! радуйтесь отучать не придется

Ксенчик
в таком возрасте иногда тоже случается ложный отказ от груди, который многие мамы ошибочно принимают за самоотлучение и сворачивают ГВ.

Asarra
но я еще не готова была морально разорвать нашу связь

Ксенчик
так позвоните к консультанту по ГВ.

Ксенчик
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Ксенчик, спасибо Вам за телефоны чудесных специалистов. поговорила с Еленой, она мне все по полочкам разложила. прям полегчало. попробую вернуть ГВ.

Сегодня заманила ребенка сцеженным молочком, дала немножко в кружечке, а потом предложила грудь :) уснули в обнимку с мамой. прям все как раньше. посмотрим, как дальше.

у нас тоже проблемы начались.Завтра 11 месяцев. не берет грудь, а если возьмет, то подержит и отпустит :( Правда я причину знаю этого-у нас герп.ангина , сейчас уже вылечили почти, но проблемы с кормлением так и остались. Начинают посещать мысли об отучении, но в тоже время понимаю, что ещё рано.да и в отпуск полетим, хотела там обязательно кормить. Предлагаю постоянно конечно, надеюсь доча начнет опять нормально брать грудь.

После разговора с консультантом успокоилась, надо набраться терпения просто, все получится ;)
ляле сильно не навязывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы