Меню 8 месячного малыша (НЕ ГВ)

Подскажите, как разнообразить питание ребенка без ГВ (отказался с 6 месяцев) . Весит всего 8кг, кушает плохо, только то что нравится.
Режим примерно такой :
Завтрак : каша
Обед : овощное пюре + мясное пюре
Полдник : фруктовое пюре
Ужин : каша
Больше не ест,от молочных смесей отворачивается.

Zolotсе
от молочных смесей отворачивается.

в любом виде из любой посуды? так-то плохо. я бы настаивала..

Ксенчик
от молочных смесей отворачивается.

в любом виде из любой посуды?

с ложки попробуйте, бутылку поменяйте, смесей несколько пробовали?

Ксенчик

в любом виде, в любой посуде.... только пробует что мс сразу ручками убирает, пробывали разные смеси от дешевых до самых дорогих

а вы после ужина кашей больше не едите до утра?
так-то супчик можно еще в обед давать, вечером овощи, гречу, рис. а творог, кефир не едите? можно уже пробовать

а какую-нибудь жидкость ребенок пьет?
пробовали снежок, кефир или ряженку?

Zolotсе
Больше не ест,от молочных смесей отворачивается.

если со здоровьем нормально всё (сдавали анализы? врачи что говорят?), то и ешьте так, как едите. периодически можно все равно предлагать наверно смесь. только в какое время вы будете давать её?

val5erevna

от кисломолочных тоже отказывается, в течении дня пьет сок, воду, компот

а зубки не лезут?

val5erevna

2 зуба вылезло и все (((((((((((((

:boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

а молоко простое не пробовали (разведенное с водой)?

val5erevna

алергия

Вы не паникуйте, лучше скажите, малыш у Вас активный? развивается хорошо?

Ксенчик

очень активный, в развитии не отстает. капризный иногда, внимание очень требует.

Zolotсе
капризный иногда, внимание очень требует.

ну, это ерунда) возраст, зубы, погода и прочее..))

Zolotсе
очень активный, в развитии не отстает.

ну и не стремитесь разнообразить) хватает всего ребёнку, значит))
единственное что, я бы всё же как-то смесь подсовывала) ну, кашу что ли смесью разбавляйте)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 16:21

Ксенчик

каши на смесьх и делаю, весит всего 8 кг в 8мес. это же очень мало. и не 5 разовое питание а 4-х

Zolotсе
весит всего 8 кг в 8мес. это же очень мало.

почему?
родился сколько?

Zolotсе
весит всего 8 кг в 8мес. это же очень мало

кому мало? тёте в поликлинике? ) ребёнок активен, весел, хорошо развивается) значит, всё хорошо)
www.akev.ru/content/view/60/52/ - Смотрите на ребенка, а не на весы

val5erevna

родился 3950

Zolotсе
родился 3950

а минимальный вес?(ну, хотя бы при выписке)

У нас Ваша история. И вес и рацион такой же был. Но мы постепенно ввели смесь. С игрухами из бутылки помаленьку. В руках игрушка, в рот бутылка, как отпехивает бутылку, суем новую игруху. Вроде привык. Правда и к игрухам и к смеси.

Зря конечно гв свернули. У меня тоже отказалась еще в три месяца. Но все равно кормлю, во сне берет, ночью в основном сосет ' часто. Во сне попробуйте кормить смесью. Если не будет, так ешьте как едите , что терперь, а вес нормальный, по-моему.

Ксенчик

3450

мама100

я не правильно выразилась, не от отказался а молоко закончилось....путалась востановить не как, и перешли полностью на ив...

Да нормальный у вас вес!:)
Если хотите разнообразить, попробуйте йогурты и творожки, только обязательно разных фирм. У меня доча полюбила творожок "му" с фруктовым пюре в перемешку, сначала творога было примерно 10/90%, постепенно увеличивала. Йогурты уктусские, правда сначала начала есть " нежность" и только потом "Варечка" и остальные:) Агушу плюнула, Тёма не нравился, а теперь за милую душу всё ест:)
Нам тоже 8 месяцев и мы тоже кушаем 4 раза в день:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы