Морковь и тыква. В каком объеме кормить?

Здравствуйте. Может, вопрос дурацкий, но отчего-то беспокоюсь. Познакомила ребенка с основными овощами, пригодными для первого прикорма, решила разнообразить рацион, купила баночное питание: морковь, тыква, картофель. С картофелем вроде все понятно, думаю с 9-ти месяцев его уже можно вводить в рацион в полном объеме, а вот морковь и тыква, как с ними быть? Взрослый человек не съедает так много моркови в качестве гарнира, неужели ребенку 100-150 г. за один раз можно давать? Может, надо как подгарнировку использовать?

малышу 7 месяцев банку морковь-яблоко 100г съедает за один раз

alenasharman
Взрослый человек не съедает так много моркови в качестве гарнира

взрослый человек запросто может съесть 100 гр. морковного салата
но я предпочитаю морковь не давать в чистом виде - только с другими овощами
тыкву можно и в чистом виде

Спасибо! А то мне в роддоме сказали, что если я буду много моркови есть - ребенок пожелтеет. Уж очень ярко-оранжевый цвет пюре в банке). Пишут, что "каротиновая желтуха" безопасна, но... не хочется ее :) . Мы обычно каждый новый овощ едим дней по 14 подряд, тыкву и морковь, наверное, не так долго надо есть?

с 8-ми месяцев тыква была основой прикорма, много ее съел мелкий (с другими овощами мешала, очень нравилось тыква-цветная капуста-лук)
с сентября по март, пока не кончилась
ждем свежего урожая )

Тыкву и морковь рекомендуют даваать не чаще 2 раз в неделю. И мешать с другим пюре.

Тыквой от запоров дитя спасала, поэтому месяцев с 10-ти он у меня ел ее трижды в день по многу ( в каше, с овощами, с творогом, потом и с мясом). нормально. Морковь тоже давала бывало много - никто не пожелетел.

alenasharman
С картофелем вроде все понятно,

ну т.е. вы знаете что с него может пучить? ;)

alenasharman
а вот морковь и тыква, как с ними быть?

я делала сборную солянку, морковку добавляла не более чайной ложки-полутора.
тыкву можно имхо кормить чистой без проблем.

Ninusik
Тыкву и морковь рекомендуют даваать не чаще 2 раз в неделю.

кто и где позвольте полюбопытствовать тыкву к моркови приравнял?

jane air
Тыквой от запоров дитя спасала

+++

а я где-то вычитала что тыква мочегонит. Нам это очень даже надо. Вот и кормились мы ей родимой).

Морковь отдельно не даю, а вот тыкву в объеме одной баночки Хайнц мой съедает с удовольствием.

jane air
ну т.е. вы знаете что с него может пучить?

Этого не знаю :) , мне кажется, что тяжеловатая пища для ребенка, но с 9 месяцев, думаю, познакомить все же. Хочется разнообразия пользы для ребенка.

kateov
очень нравилось тыква-цветная капуста-лук

Я за картошку переживаю, а Вы уже луком кормите? :=-O: Сама обожаю острое, эх...

www.babyblog.ru/community/post/baby_food/393337
кстати, не помню когда лук вводили. Может пораньше, не с года а с 10-ти месяцев. Помню что тыквы было еще много )

Ninusik
Тыкву и морковь рекомендуют даваать не чаще 2 раз в неделю. И мешать с другим пюре.

нам педиатр тоже так сказала, я своей давала чуть ли не каждый день тыкву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы