ставить ли геп. В вместе с АКДС???

Хочу поставить трехмесячнику Пентакисм, через мес. гепатит В. А врач говорит, что надо ставить сразу,т.к. тогда нарушится вся схема прививок, потому что первая в рд была поставлена. Так ли принципиальна эта схема? Или плюс-минус несколько дней/месяц не повредит? Реб долго болеет орви тем более???

карошенькая
Реб долго болеет орви тем более

так вам лучше вообще ниче не ставить

т.к. ребенок болеет, ему вообще категорически нельзя ставить прививки. а так мы ставили гепатит и акдс сразу

а вообще имхо лучше сроки все же соблюдать, мы ставили вообще бесплатную акдску сразу с гепатитом, реакций не наблюдала, ни темпы ни аллергии ниче не было

карошенькая
месяц не повредит?

не повредит. акдс - тяжелая прививка, лучше разбить, ничего страшного не будет. А врачу неохота за вас объясняться - у них спрашивают за каждого ребя, почему прививка по календарю не поставлена. Но это не ваши проблемы, так что не грузитесь и ребенка не грузите.
А вообще - руки в ноги и к хорошему иммунологу (знаю, что в Бонуме на Краснокамской - действительно хорошая, отзывы слышала от врачей других больниц - идете к ней и она вам расписывает план прививок, потому как

карошенькая
Реб долго болеет орви

не вариант ставить прививки бездумно! Последствия можно разгребать годами :(

мы первую прививку гепатит B в пять месяцев поставили, никто ничего не сказал...у меня родственница -фтизиопульмонолог , так она вообще запретила ставить какие-либо прививки после БЦЖ в первые полгода..но это было при условии, что мы в основном, дома были..по гостям не ездили, заразу не искали по магазинам...а у вас разве не медотвод должен быть ,если болеете?

карошенькая
А врач говорит, что надо ставить сразу,т.к. тогда нарушится вся схема прививок,

по поводу схемы вот что нашла:

С учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после второй и даже полтора года спустя после первой.

Следует, впрочем, оговориться, что оптимальной и работающей при любых обстоятельствах схемой остается стандартная - 0-1-6, отклоняться от которой без действительной на то необходимости не стоит.

Если время очередной прививки было пропущено, и все максимальные интервалы были также превышены, все остальные дозы вводятся с обычными интервалами, невзирая на пропуск, хотя в данном случае для подтверждения эффективности вакцинации по завершению курса прививок может потребоваться анализ концентрации антител.

отсюда:
www.privivka.ru/ru/vaccination/types/

LoveINa
родственница -фтизиопульмонолог , так она вообще запретила ставить какие-либо прививки после БЦЖ в первые полгода..

вот и нам так же фтизиопульмонолог рекомендовал

ZZver
(знаю, что в Бонуме на Краснокамской - действительно хорошая, отзывы слышала от врачей других больниц - идете к ней и она вам расписывает план прививок, потому как

Врут! Плохой специалист((( Лучше в областную к Власовой

Фиолетовая параллель
вот и нам так же фтизиопульмонолог рекомендовал

девочки, а где вы такого врача нашли? Я бы тоже хотела кнему как-то попасть?

Marion
Лучше в областную к Власовой

а она какой врач? Можно как-то к ней записаться без особых показаний?

Marion
Врут! Плохой специалист((( Лучше в областную к Власовой

:( да вы что? а я поверила так искренне :( Спасибки, а то бы еще ребенка потащила, да еще платно (собиралась!!! %) )

карошенькая
а она какой врач? Можно как-то к ней записаться без особых показаний?

видимо иммунолог, раз про них речь. А платный прием сейчас везде есть, позвоните в регистратуру ;)

АКДС сама по себе тяжелая, я бы не рисковала....

Ставили инфанрикс и гепатит В вместе, и еще полиомелит... в общем сразу 3 прививки, перенесли хорошо и так 2 раза

карошенькая
нарушится вся схема прививок, потому что первая в рд была поставлена

LoveINa
мы первую прививку гепатит B в пять месяцев поставили

одно дело первая, ее хоть в год поставьте и далее по схеме, а другое дело уже первую поставили, вторую уже сбиваешь и принцип нарушен. понятно что болеющему не надо ничего ставить, но если есть возможность придерживаться схемы, то лучше не отклоняться от графика. эффективность такой прививки выше

albina66
мы ставили гепатит и акдс сразу

мышкаЮля
АКДС сама по себе тяжелая, я бы не рисковала....

пентаксим отличается как раз тем лучшей переносимостью.

автор, при усллловии болезни орви в таком возрасте, я бы не стала вообще ничего ставить.

jane air
автор, при усллловии болезни орви в таком возрасте, я бы не стала вообще ничего ставить.

а как тогда быть с первой прививкой, еот. поставили в роддоме? Опять заново начинать придется чтоли?

карошенькая
девочки, а где вы такого врача нашли?

в детской поликлинике Новой больницы на Заводской мы были

Фиолетовая параллель
в детской поликлинике Новой больницы на Заводской мы были

что-то на сайте не могу найти фтизиопульмонолога и стоимость. А вы из-за прививок к нему ходили только?

сколько у ваших детей температура держалась после прививки? Мы вчера поставили - ночью затемпературили, пока все без изменений...

Лильчик
а вообще имхо лучше сроки все же соблюдать, мы ставили вообще бесплатную акдску сразу с гепатитом, реакций не наблюдала, ни темпы ни аллергии ниче не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы