признаки рахита

Добрый день! Моей дочке 9 месяцев. Недавно были у ортопеда в 33й больнице, и он сказал, что у нас рахит: большой родничок (примерно 1.5 на 1.5 см), утолщенные ребра, ямочка в центре грудины... мы на ГВ, с 1 мес пьем аквадетрим по 1 капле, потом пили по 2, сейчас в солнечные дни по 2, в пасмурные по 3 капли... так назначил педиатр и ортопед. Начиталась в интернете ужасов про рахит и впала в депрессию.. Объем груди у дочки сейчас 44,5 см, а головы 45, хотя в нашем возрасте грудь должна быть больше. Знаю, что диагноз рахит нельзя поставить только по внешним признакам. От форумчан хочу услышать, какие были объемы груди, головы и размеры родничка у ваших малышей в 9-10 мес? кстати, у нас 7 зубов, что противоречит наличию рахита, вроде как..

аноним
признаки рахита

или

аноним
рахит

аноним
сказал

врач?

В карточке написал диагноз - минимальные проявления рахита. Но утолщение ребер и появление ямочки на грудине - это уже 2 степень рахита.

у дочи в 10 месяцев голова 44, 5 и грудь такая же, рахита нет. У сына 3, 5 года по моче с рождения показывает рахит :( из признаков- выпирающий живот, большая голова, по см 51 сейчас. Пьет Вит.Д до сих пор, на УФО ходим иногда, на море возили- всё бесполезно. Анализы сдайте и выясните есть ли у вас рахитСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 16:00

сдайте кровь на щелочную фосфотазу, кальций и фософр.
в разгар рахита фосфотаза повышена кальий и фосфор понижены.
еще мочу по сулковичу, плюс рентген запястей, чтобы поглядеть плотность костной ткани.
остальное лирика.

Педиатр из 33й поулыбалась на мой вопрос, можно ли сдать мочу на выявление рахита..

аноним
Педиатр из 33й поулыбалась на мой вопрос, можно ли сдать мочу на выявление рахита..

мочу не сдают в качестве диагностики рахита. это для контроля дозы вит. Д3.

jane air

а что сдают тогда? проба Сулковича нужна,насколько я знаю

аноним
а что сдают тогда?

jane air
в разгар рахита фосфотаза повышена кальий и фосфор понижены

jane air
плюс рентген запястей, чтобы поглядеть плотность костной ткани.

аноним
проба Сулковича нужна,насколько я знаю

jane air
это для контроля дозы вит. Д3.

jane air
в разгар рахита фосфотаза повышена кальий и фосфор понижены.
еще мочу по сулковичу, плюс рентген запястей, чтобы поглядеть плотность костной ткани.
остальное лирика.

;)
здала это все и выяснилось что моим не нужен вит.д, Странно что вам про потеющую голову ничего не сказали?? Пока не сдадите анализы не паникуйте вообще, дети все разные и развиваются по разному, и врачи все разные, при чем некоторые вообще не знают что несут. К примеру неонатолг в месяц сказал чтот моего ребенка срочно надо спасать, ведь прибавляет мало!! Если 790 грам за первый месяц мало??? Я молчу вообще, а от гинеколога я ушла, так как она заявила что мне необходимо здавать на антитела, ведь резус то отрицательный! Я говорю так у мужа он вообще то тоже отрицательный %) А она: Так это и опасно!
А если сомневаетесь сходите к другому врачу))

Olg a
Странно что вам про потеющую голову ничего не сказали??

Сказали )) я уж не стала писать. У нас еще затылок в 3 мес лысел..

jane air

Спаибо за советы

аноним
Сказали )) я уж не стала писать. У нас еще затылок в 3 мес лысел..

Так же ж это всем говорят))
Ну желаю вам с анализами раобраться, и напишите потом как у вас с ними) Просто интересно уже чем дело кончится))

сейчас лето.
дитя по сеточку черную, на матрасик в колясу в одном памперсе и гулять часа по 4, даже если он и начинался - весь пройдет.
и осенью и зимой имхо не надо гулять с наглухо заканапаченным капом. там ваще площать инсаляции мизерная.

так что вы меня пугаете :) у моего тоже голова потеет, а еше в складках шеи рук и так далее. когда ест дак вообще капли, я думала ему жарко становится просто, сосет старается

Milada-Milada
так что вы меня пугаете

вас никто не пугает.
я достала педиатра, хирурга, еще и у невролога хирург ржал надо мной.
но мой деть вит Д3 не получал на тот момент, только то что в смеси, это соответствует 1 капле аквадетрима.
плюс я не любитель с коляской круги наматывать была.
за лето все прошло, осенью опять началось.
но стала поить мультитабс бэби, гулять 2 раза в день, хоть и по часу и все отлично.

кроме вас самих девочки лучше вашего ребенка никто не будет знать.
и в зависимости от того, что донесете до врача - ту диагностику и получите.

jane air
сейчас лето.
дитя по сеточку черную, на матрасик в колясу в одном памперсе и гулять часа по 4, даже если он и начинался - весь пройдет.
и осенью и зимой имхо не надо гулять с наглухо заканапаченным капом. там ваще площать инсаляции мизерная.

Гуляем 2 раза в день по 2-3 часа.. плюс аквадетрим 2 капли. Не будет ли передоза Д3??

Milada-Milada
так что вы меня пугаете у моего тоже голова потеет, а еше в складках шеи рук и так далее. когда ест дак вообще капли, я думала ему жарко становится просто, сосет старается

По идее при рахите пот должен иметь кисловатый запах.. моя доча не пахнет вообще.. но когда сосет, всегда потеет.

аноним
Не будет ли передоза Д3??

я бы снизила до олной капли, пере этим мочу сдать можно...

аноним
По идее при рахите пот должен иметь кисловатый запах.. моя доча не пахнет вообще.. но когда сосет, всегда потеет.

точно, причем липки быть и от этого скатываются волосы.

а я свего от солнышка на прогулке закрываю,т.к он плачет когда оно ему в глазки светит.как быть? ему полтора месяца-даю по 1 капли вит.д.может,тогда больше давать? %)

смените аквадетрим на вигантол (с хорошим врачом посоветуйтесь, в каком кол-ве его давать). Вигантол появился в аптеках, а от аквадетрима очень многие врачи не в восторге, толку от него практически никакого (это слова нескольких врачей - неонатолога, невролога, ортопеда, лично мне говорили), тем более если у вас уже есть признаки рахита. Масляный раствор витамина Д в любом случае лучше, чем водный

всем приветик,моему сыну тоже ставили рахит,только потому что затылок вытерся-бред полнейший.ему уже 14 лет и все отлично.про дочку пока молчат. вот интересная ссылка,если кого заинтересует www.youtube.com/watch . Всем крепкого здоровья! :m_01:

нам рахит не ставила педиатр, пока у дочери ребра не выгнулись наружу, и хирург не увидел почему то, а ортопед сразу тревогу забила, начали пить вигантол, все восстановилось, а сейчас живем на улице, вообще прекрасно! Автор, найдите хорошего врача, сдайте все анализы и все выяснится.

Natali_po
Вигантол появился в аптеках,

да? не знала

спасибо за наводку про вигантол, действительно по медгородку посмотрела, появился в аптечной сети валета

111лучик 111
как быть?

не наддо детю солярий устраивать, гулять в тени или под навесом.

у меня есть аналог вингантола, пр-во швейцария. лишний, кому наддо - пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы