мало прибывает((((

Помогите советом прошу очень. С рождения у дочери проблемы с весом. Родилась крупная 4200, при выписке не взвесили а я сама не догадалась ребенок первый в голове бардак. На приеме в месяц вес 3900 %) . чуть в обморок не упала. Неонатолог с ходу назначила докорм смесью, ко второму месяцу вес стал 5000 это на СВ. Смесь постепенно на втором месяце отменила, кое как наладила грудь. И к 3 месяцу вес стал 5750, т.е на одном ГВ набрала 750 гр. Сейчас уже 2 недели как прошло с этого взвешивания а прибавка только 100 гр. Муж уже весь мозг проел давай смесь давай смесь ребенок не прибавляет. Да и я уже вся "на измене". Анализы все сдали, инфекций нет, копрология вроде нормальная, только лейкоциты в моче, назначили канефрон., так его уже пропили почти курс. 19.06 на прием. Что делать, еще подождать? или дать уже смесь? может мочеполовая эта инфекция быть причиной такого медленного набора?

подождать. дети вес набирают скачкообразно и прекратите часто взвешивать. просто кормите)

аноним
может мочеполовая эта инфекция быть причиной такого медленного набора?

может
у младшей когда педиатр увидела лейкоциты в моче в 3 месяца - аж обрадовалась - "Так вот почему так плохо набираете!"
пересдали анализ - всё ОК. Педиатр задумалась, развела руками и сказала, что не знает, почему так плохо набираем

аноним
И к 3 месяцу вес стал 5750

Вес 5750 был в 5 месяцев ;)

kvetek

моя тоже обрадовалась, сказала ну можно расслабиться и пролечить. А у вас причину так и не нашли?

Ксенчик

ну а когда допустим уже давать смесь? как понять что это не скачок роста а какая то проблема?

аноним
только лейкоциты в моче

а узи почек делали?

Добрый_Ээх

только в месяц делали тройное узи, там все нормально было. Считаете надо сделать? подскажите где платно делают я сделаю

рост какой ребенка?

рост 64 см на последнем приеме

аноним
И к 3 месяцу вес стал 5750

у меня в месяц весил 5500, в 2 - 6500, а потом стал набирать мало....

аноним
только лейкоциты в моче, назначили канефрон., так его уже пропили почти курс.

+сделали узи - поелоэктазия....пропили курс фурагина.....вес выправился :)

если вам будет спокойнее мой был 64 см в 3 месяца и в районе 6 кг.
имхо нормальный у вас ребенок

аноним
ну а когда допустим уже давать смесь?

я начала давать смесь, когда ребенок стал на груди висеть круглосуточно, не отпуская меня ни на минуту. взвешивать стала - не прибавляет. не стала морить ребенка голодом, ввела смесь, наученная горьким опытом со старшей дочкой, когда она сильно потеряла в весе на гв и нас хотели в больницу положить. как подумаю, что морила голодом мою крошку почти месяц....

Мы вообще все время плохо набирали вес, зато активный какой был, сейчас вполне нормальный ребенок догнал всех своих свертников

аноним
моя тоже обрадовалась, сказала ну можно расслабиться и пролечить. А у вас причину так и не нашли?

нет
вот сейчас она ест уже и кашу и овощи
и грудь очень уважает
и в принципе - сколько она сосет - всегда глотает, впустую сосет редко, от голода не скандалит, активная очень. Ползает по всей квартире с 5,5 месяцев
за 2 недели прибавка, может, грамм 150
от предлагаемой смеси отказывается
6,5 месяцев - 6,8 кг веса

аноним
т.е на одном ГВ набрала 750 гр

значит физической проблемы нет
либо инфекция влияет - либо ГВ как-то не так организовано
почитайте = может, на какие мысли это вас натолкнет
breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html

у моей в 3 месяца плюсом к моим проблемам с ГВ был еще и отказ от груди после массажа

Автор, докорм смесью нифига не гарантия того, что ребёнок начнёт много прибавлять. Дочь пока была на ГВ набирала больше, чем на последующих СВ и ИВ. З последних месяца на ИВ, набирает по 200-300 гр. Сын в своё время набирал на ИВ по 1.5 кг. Мы родились больше вас по весу, 500гр потеряли в роддоме, и больше 600 гр за месяц ни разу не прибавляли. Наши сверстники-ГВшники родившиеся весом 3 кг, давно нас обогнали и по весу и по росту. Если ребенок наедается, зачем докармливать?

аноним
еще подождать? или дать уже смесь?

а грудью он наедается или висит сутками на ней и всё равно орет? Так то по ребенку надо смотреть. Не все же пухлощекие карапузы. Да и прибавка в 750 гр. не плохая.

так она не орет на груди не виснет, но и в первый месяц не висела. накормить вообще стало проблемой сосет дольше 10 минут только во сне. активная, вроде бы ничего не беспокоит, пописы считала нормально спасибо что отвечаете. где можно узи сделать?я на югозападе

аноним
Муж уже весь мозг проел давай смесь давай смесь ребенок не прибавляет.

любитель толстушек?
скажите своему, что лишний вес до года аукнется в будущем проблемами со здоровьем

jane air
имхо нормальный у вас ребенок ++++Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 20:21

Ксенчик
просто кормите)

:)
если ребенок нормально развивается, но вот не прибаляет по нормам,то это нормальный ребенок. Вы не поросенка выращиваете,дайте ему право весить столько сколько лично ему нужно :)

ПыСы дочь в 3 мес весила 5400 и ростом была 60 см. 4й год девице,жива-здорова и вполне счастлива :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы