синдром экстрапирамидной недостаточности

у кого так было, как лечили?Это страшная болячка? :(

нам 7 мес

Было написано или было в реальности? На каком основании диагноз поставлен? По результатам визуального осмотра? Пальчики поджимает?Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 19:05

аноним
Это страшная болячка?

Это не болячка,а симптом недоразвития пирамидных путей в центральной нервной системе.Массажи,парафиновые аппликации(электрофорез назначает врач),ну и остеопаты вам в помощь.

OLsha
остеопаты вам в помощь.

нифига не помогли :(

пальчики поджимает, на ноги опоры нет. Но вот на коленках у опоры стоит

еще есть тремор
диагноз поставили

Olesya_87
По результатам визуального осмотра

Дали направление в стационар, переживаю :(

аноним
нифига не помогли

У кого были?

OLsha
У кого были?

Лесич С.Ю.

Есть такое дело. Но не по визуальному осмотру, а после нескольких обследований и долгого наблюдения у невролога.
Сейчас дитю 2 года. Пошел в 1,5, еще не бегает, не прыгает. Ходит неуверенно, заносит назад его. Но все решаемо, думаю через годик уже не будет отличаться от сверстников.

аноним
Лесич С.Ю.

Что ни разу не слышала хороших отзывов.Сходите к Имполитовой,после нее видела результаты.

OLsha
Сходите к Имполитовой

дайте плиз координаты. А какова цена вопроса случайно не заете?

OLsha
Что ни разу не слышала хороших отзывов.

Мы после ее сеансов сели и поползли (хотя просто может пришло время), лучше стали спать днем (не по 30 мин, а час-1,5), перестал реагировать на погоду, но это все не то, не за этим мы к ней ходили за такие бешеные деньги :(

аноним
Мы после ее сеансов сели и поползли (хотя просто может пришло время), лучше стали спать днем (не по 30 мин, а час-1,5), перестал реагировать на погоду,

Ну хоть что то,а то мамочки часто спрашивают,к кому обратиться,а я не могу никого ,кроме Хамова ,посоветовать.Ну вот сейчас ещё у Имполитовой увидела результаты.Она принимала раньше на Луначарского,а сейчас переехала куда то и новых телефонов я ,к сожалению,не знаю.

а хамов хороший остеопат? Просто он нас к лесич отправил, сказал если что подключится.

OLsha
Она принимала раньше на Луначарского,а сейчас переехала куда то и новых телефонов я ,к сожалению,не знаю.

нашла ее на ясной, 8. Цена кусачая :(

попробуйте найти хорошего массажиста. нам в свое время повезло найти потрясающую медсестру которая нас вытащила из всех диагнозов, один из которых был как раз пирамидная недостаточность плюс еще куча всего. невролог при рождении говорила что ребенок вряд ли нормальным будет, ничего подобного - усиленные курсы лечебного массажа плюс парафин и в год врачи "с удивлением" обнаруживают что ребенок здоров.
п.с. мое имхо - остеопаты не панацея.

OLsha
Это не болячка,а симптом недоразвития пирамидных путей в центральной нервной системе.Массажи,парафиновые аппликации(электрофорез назначает врач),ну и остеопаты вам в помощь.

++++

аноним
Дали направление в стационар, переживаю :(

лечить и реабилитировать детя надо, переживать потом будете ;)

Женский пол
Но все решаемо, думаю через годик уже не будет отличаться от сверстников.

дай бог, но имхо не факт.

аноним
лучше стали спать днем (не по 30 мин,

мой так с пяти месяцев спит, это вариант нормы.

проблемы по неврологии у своего ребенка я к месяцу сама легко нашла, на осмотре к моему списку добавилось еще одно от невролога.
хотя причина всего была одна - гипотонус мышц спины, следствие родов.
к 2,5-3 месяцам у невролога притензий не было. далее еще 2 курса приличного массажа.
как сын стал ходить я узрела приведение переднего отдела стопы. ни у ортопеда, ни у невролога подозрений не было (детя видели тупо стоящего и просто делающего 2 шага. а у него по настроению ноги вставали).
по рекомендациям свозила детя к остеопату. 1 сеанс. потом занятия с массажем (отдельное огромное спасибо OLsha) и ребенок нормлаьно ходит. нет необходимости в ортопедических колодках.
через месяц свожу на второй сеанс и умаю поездки сына пока туда закончены.

у меня у сына (4 мес) тоже тремор плохой сон поджимание пальцев и вздрагиваение, неврологу пожаловалась она прописала глицын и пантогам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы