Всегда ли с возрастом у деток меняется цвет волос?

Девочки, здравствуйте!
Вопрос, скорее к мамам, у кого родились детки с рыжими волосами: изменился ли у Вашего ребенка с возрастом цвет волос? Моя доча родилась с шевелюра какого-то медно-светло-каштанового цвета (короче намешано много чего %) ), при том что я блондинка а муж брюнет . Сейчас ей 2 месяца. Мне очень нравится цвет ее волос, хотелось чтобы такой остался, но кто говорит, что еще 100 раз поменяется и не факт что такой цвет останется, а кто говорит, что "рыжие гены" берут верх над темными и блондинами и деть скорее всего будет с волосами какого-либо оттенка рыжего. Вот мне и стало интересно, как было с Вашими рыжиками?
И еще, к какому возрасту вырастают постоянные волосики и когда первый раз подстригать ребетенка (и надо ли вообще это делать)?
Спасибо всем кто ответит.

IRIS_KA
какого-то медно-светло-каштанового цвета

наша была темно-русая с легким медным оттенком. Родилась с волосиками до плеч :) никакого детского пушка, сразу постоянные.
Сейчас 12 лет. Меди поменьше, темно-русая, летом с легкой рыжинкой :)
Ни разу не стригли с рождения...сейчас вот обсуждаем, не постричь ли :)

Не менялись, ну может потемнели слегка

Не рыжий родился, но очень темненький, спустя год сильно посветлел, до русого. Волосы приличного качества стали ближе к году, месяцев в 8-9-10

у меня сестра рыжая родилась, потом блондинкой стала

И у меня, и у всех, кого знаю, с возрастом

iwona
потемнели

Причём у некоторых от блонд до русого.
У моей мелкой тоже рыжинка есть. Судя по моим лялечным фоткам, у меня такая же была. Сейчас тёмно-русые волосы.

IRIS_KA
когда первый раз подстригать ребетенка

Моей 5,5 месяцев, скоро будем чёлку подстригать, а то уже почти до глаз доросла . В будущем по мере необходимости будем длину подравнивать для красоты. Никаких стрижек под машинку или, упаси Боже, налысо.

Я очень хотела рыжего ребёнка, чтоб в мужа пошёл. Дочка родилась рыжая, но брови не рыжие былм. Где-то в месяц волосы поменялись, стала блондинкой. Поначалу ещё был рыжеватый отлив, но к трём годам кончился.
Сама я брунэтка, но папа у меня был золотистый блондин, и дочка оказалась в деда.

у моей доченбки к 6 месяцам волосики светло-русыми стали, хотя родилась с черными

дочь родилась с черными волосищами, к году 3 пера было зато сейчас волосы русые, густые и длиннющие, ни разу не подстригали кстати... при этом я блондинка, папа брюнет, дочь самапосебейка какая-то )))

Мой сын родился с темными темными волосами, я их сбрила в 2 месяца, сечас 6 месяцев, волосики песочного цвета. Тоже не пойму что к чему у мамы брюнетки и папы более, чем брунета, сын голубоглазый и почти что блондин :)

мой родился блондином с рыжа немного, потом рыжина ушла, сейчас потемнел, средне-русые волосья

Про голубые глаза мне свекровь все уши прожужжала, мол, серыми станут, а вот и хрен! Голубоглазенький до сих пор

Мой родился синеглазым, с темнокаштановыми, почти черными с рыжиной волосами. Брови и ресницы темные. И шо? К 6 месяцам глаза стали зелеными, волосы - светлыми. В общем, к году был у нас кудрявый блондин с зелеными глазами. Брови ресницы - не посветлели. Кудри, к радости мужа, исчезли. Моя плакаль :(

katkota
Тоже не пойму что к чему у мамы брюнетки и папы более, чем брунета, сын голубоглазый и почти что блондин

Это у блондинов брюнеты не рождаются, а наоборот - очень даже.

Сын родился русый с черными глазами, к году был очень светленький и глазки стали темно-карие, в воскресенье ребенку шесть - волосы светлые, почти блондин, глаза карие с зеленоватым оттенком. Дочь родилась с мутно - серыми глазами и волосами темно-русого цвета. Сейчас в год очень светлая блондинка (цвет на белый даже похож), глазки голубенькие.

сын какой родился такой и остался. доча родилась черненькая, стала русой к году

Дочка родилась с черными прямыми волосиками, волос не менялся, не брили- стала кудряшкой, волосы русые с медным оттенком на солнце

я - кареглазая брюнетка.муж- сероглазый,с русыми волосами.сын родился ярким блондином с голубыми глазами.к году стал темнорусым с сероголубыми глазами.а дока родилась вся в папу.такая и осталась.

У меня дочка родилась с темными волосами, а потом блондинкой стала,к 5 года русые волосы стали.Младшая дочка родилась темная с рыжим оттенком,подстригли и стала светло русая.

у нас дочь родилась с темно-русыми волосами, из роддома выписали уже посветлее стала, сейчас блондинка (3,5 года), причем в годик побрили налысо. Папа армянин, явно не блондин, у меня темно-русые волосы...дак вот тоже думаем гадаем потемнеет она или нет... а сын родился темно русый, но ему пока всего 2 месяца:)

белобрысик был до года, сейчас русые волосы. блондином быть не в кого :) не брила ни разу, просто сделали первую стрижку ближе к году. сейчас стрижемся регулярно, раз в 2-3 мес, уже модельную стрижку делаем. в июле будет 2

дочка родилась с очень темными волосами, и темно-темно-темно-серыми глазами. где-то к году (после продолжительного облысения :) ) обросла светло-русыми с рыжинкой волосешками, глаза заметно посветлели...
и где-то к трем годам уже определенно стала русая с пепельным оттенком и глаза серые (немного с зеленью), брови как были светло-русые так и остались, а реснички черные)))

я сама родилась рыженькой, мама рыдала (дед у меня рыжий по папе). После стрижки на голо, стала блондинкой и до сих пор блондинка с пшеничным отливом

Дочь как родилась пшеничная блонда так и осталась. Тока закучерявилась. Счас пять лет

муж и я в детстве были белыми-белыми! а сейчас темно-русые оба...
а дочь родилась уже среднего русого цвета, сейчас 2,10, пока не поменялся ;)

я родилась аж с красными волосами, меня брили 3 раза , думали цвет волос измениться и нафига такая рыженькая и осталась, сейчас сын родился у меня тоже с рыженький, вот сижу и думаю измениться цвет волос или как у меня останется)))) а самое главное мама и папа у меня темно русые)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы