Подскажите мне про соль!

моей доче семь месяцев, с шести с половиной начала прикорм с овощей, ела очень даже плохо, давилась. я оставила только каши растворимые. а тут сварила сама опять овощи, думаю вдруг поест, как раз мама ко мне приехала. начала я малышню кормить - не ест она. мама говорит, - а ты подсоли немного! Взяла, посолила малость. Стрескала целую тарелку, и кажется, что ела бы еще, только закончилось Девочки, а Вы солите немного или это очень плохо для такого маленького ребенка, а?

++++

самую малость можно. и лучше морской пищевой солью.

++++
Девочки, а Вы солите немного

после года начала чуток.

jane air

после года начала чуток.

да это понятно, я тоже после года планировала. то есть вообще овощи не давать, если без соли ни ест?

нам скоро годик.
недели 2 назад начала солить мясо, потому что не ест никакое вообще, ни мясо, ни рыбу....макароны солю....ну в общем поняла что ей так больше нравится, ну и я такое бы не стала есть, почему ребенок должен??

jane air
после года начала чуток.

+1

Можно чуток укропа сушеного добавлять. Придает вкус безвкусным вареным овощам. лялям укроп можно (недаром же укропную водичку дают от колик). Я так рано не солила бы еду.

Я против соли до года, НО, если маме прям так уж охота подсолить, то нужно четко знать границы выражения

++++
посолила малость

Малость - это сколько? У каждого своя "малость". У моей мамы "малость" такая, что я в рот пишу не могу взять. Поэтому мы ж не знаем культуры питания Вашей семьи, как тут можно сказать - "немножко можно". Где кончается "немножко" и начинается "множко"?
Поэтому я вообще решила не солить, т.к. пар крупинок - вкуса не делают, а больше - вредно...

у нас малость - это четверть чайной ложки на две порции супа.
кашу и омлет не солю

++++
да это понятно, я тоже после года планировала. то есть вообще овощи не давать, если без соли ни ест?

ну от того что вы давать не будете он есть не начнет. давать, деткам до 15 раз предложить надо, чтобы распробовали.

Женский пол
Малость - это сколько?

На самом кончике ножа

Женский пол
пар крупинок - вкуса не делают,

Делают! Даже пара крупинок делают!

jane air
ну от того что вы давать не будете он есть не начнет. давать, деткам до 15 раз предложить надо, чтобы распробовали.

Предлагала и больше 15 раз. Но не могу я ребенка кормить через рвотный рефлекс, издевательство какое-то, себя представьте на месте ребенка. Так можно вообще отвращение к еде выработать.
Спасибо всем, кто написал, спасибо за ваши мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы