Про материнский капитал!

Всем привет! Подскажите пожалуйсто, кто уже воспользовался материнским капиталом! ? или кто подал документы на него?? Как вобще всё проходит?? И куда и какие документы подавать??

идете в пенсионный фонд в своем районе,при себе иметь паспорт ваш и свидетельство о рождении ребенка и оформляете.Я оформила,сказали через месяц будет готов сертификат. позвонили ровно через месяц,сказали приходите забирайте.

В пенсионный фонд Вашего района.Ваш паспорт+ксерокс первой страницы и всех прописок.И пенсионное+ксерокс.И свид.о рожд.всех деток+копии.

Я еще только подала-быстро,в окошечко,народу не было(Ленинский р-н).Получать через месяц или полтора.

можно вклиниться...
а МК можно потрать сразу на улучшение жил.условий? или только через 3 года?

Светлана876

tatulya81

Спасибо!

I'm

ТОже очень интерестно!)

I'm

не дожидаясь 3летия мат.капиталом можно гасить кредиты,взятые на улучшение жилищных условий. Если хотите без использования кредита,то только когда ребенку будет 3 года.
НУ такова официальная версия :)

А есть кто не только получил сертификат, но и уже им воспользовался??

Можно на улучшение, но только через ипотеку, детям год, сертификат уже использовали, взяли ипотеку 400000, через 3 месяца материнский капитал перевели и ипотеку закрыли.

А можно ли купить на МК участок в коллективном саду?

Zueva
А можно ли купить на МК участок в коллективном саду?

нет нельзя, средства должны пойти только на улучшение жилищных условий, а дача не является постоянным жильем.

aramea

Спасибо!Жаль конечно(

мы покупали квартиру у женщины. Она покупала другую с добавлением мат капитала. Ребенку 1 год, без кредита :) Им агентство все хитро провернуло. Дали им займ через юр. фирму, на которую потом пенс. фонд перевел мат. капитал. Правда за такую процедуру они берут до 30 % от суммы мат. капитала. Кому если интересно, подробности можете в агенствах узнавать. У нас в городе многие такую услугу оказывают (если, конечно, в законе чего за год не поменялось).

Я тоже хочу вклиниться: а у кого нить получилось воспользоваться мат капиталом для постойки дома, земля ижс
Слышала что это не реально

Зая-я
А есть кто не только получил сертификат, но и уже им воспользовался??

воспользовались, купили квартиру :)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 15:35

Romanova
Правда за такую процедуру они берут до 30 % от суммы мат. капитала.

Банковский процент, однако, меньше будет...

Romanova
Дали им займ через юр. фирму, на которую потом пенс. фонд перевел мат. капитал. Правда за такую процедуру они берут до 30 % от суммы мат. капитала.

мы почти так же сделали, только ни копейки не платили агенству, ну кроме работы конечно :)

Заодно узнаю, подскажите в какое время принимают в ПФ Ленинского района??? не могу дозвониться до них, а еду с двумя детками, чтоб уж не зря ехать

А можно мат.капиталом выкупать квартиру, разделенную на 3 собственников, родственников (дяти тети)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы