Не спим по ночам

Сыну скоро 6 мес, и у нас еще не было ни одной ночи без пробуждений. :( :( :( Т.е просыпаемся каждые 1,5 -2 часа. Иногда с плачем. Во сне начинает ползти и постепенн просыпается .Получается что крепкий сон всего лишь час, а потом начинаются шевеления и заканчивается это всё у тити( пару минут посоосет и засыпает) и так каждую ночь. Днем спит 2-3 раза по 1 -2 часа ,бодрствует по 3-4ч. Обращаалась к невропатологу в поликлинику- она сказала менять режим(не давать днем спать) и выписала глицин и хвойные ванны -: как не давать ему днем спать (бред какой то)((((,таблетками я тоже пичкать не хочу( их и так много напринамали:затяжная желтушка была и анемия). УЗИ головы (нейросонография) в 1,5мес была -в заключени без патологии. Незнаю к какому специалисту обратиться с этим? может подскажите или хорошего неонатолога(педиатра) или невропатолга(невролога).

соску сосет? может он голодный и от этого не спит?

у меня почти такая же история..нам 5 месяцев, ложимся в 23'00,просыпается в своей кроватке часа в 2-3 ночи,я кормлю,перекладываю..через час начинается....просыпается каждый час,глаза терет,видно что спать хочет,грудь дам,через минуту уже спит,и так до утра!по неврологии вроде все хорошо,мне сказали что может тити ему не хватает..?!?

Про то что голодный: пробовала дать на ночь смесь - таже история (проснулся также). С Собой ложила -тоже просыпался. Мы тоже спать укладываемся в 23-24ч и начинаем в 2 часа ночи свои похождения...Может не обращать на это внимание- но я уже зомби с такимим ночами (вскакивание) д и всеж таки думаю что это не нормально ...возбужденеие по ночам..

Сходите к нормальному врачу. И НСГ повторите: то, что она в 1,5 мес была нормальная ни о чем не говорит в 6 месяцев.

natalia77
пробовала дать на ночь смесь

а ночью?

а давно так?у меня с 4 месяца,до этого нормально спал!

natalia77
Сыну скоро 6 мес, и у нас еще не было ни одной ночи без пробуждений.

нам 8мь и мы так спим, укладываю в 21-22 час в 00-01 ночи просыпаемся покушать, потом через час-два просыпается и спит уже с нами до утра, проснется - грудь возьмет и дальше спать... если перекладываю в кроватку, просыпается каждый час.
надеюсь, когда закончу ГВ будет спать всю ночь.

ночью смесь не давала. Он ночью титю сосет совсем мало по времени и засыпает- как будто бы для успопокоеняи она ему нужна,а не для сытости (наедания)

до 5 мес тоже спал плохо , но хотя бы был сон часа 3-4 ,а с 5 мес каждую ночь чере з1,5-2часа. Спит только на животе или набоку и ползет сонный

Сын в 8-10 мес. (зубы лезли пачками) просыпался вообще каждые полчаса (спим вместе), ни разу не подумала, что надо идти к врачу или смесь давать. Автор, у сына как с зубами?

natalia77
как будто бы для успопокоеняи она ему нужна

Так и есть :)

нормально это для ребенка на ГВ

зубиков пока что еще нет ;)

у нас так было, мне кажется поздно спать ложитесь вы еще маленькие такие, поменяйте режим, днем еще 2 раза в таком возрасте детишки спят, плохо спали когла зубы были и на ночь давала вэллинг с 6 мес, то есть покупались в 21.00 камистадом намазала десна, дала чуть грудь и бутылку вэллинга6 засыпал.Ночью если плакал мазала десна опять и давала грудь, но и соска еще, с 6 до 9 месяцев спал с нами, а потом как-то переложила и все стал нормаль спать.

Нам 6,5 мес. Ложимся в 22.00, спим до 24-01, потом просыпается каждые 1-2 часа. Чуток титю пососет и снова засыпает. Паталогий никаких нет. Я тоже уже как зомби, исхудала вся до невозможности. Надеюсь, когда нибудь это пройдет. :) встаем утром часов в 6,30-7,00 Днем спим 3 раза, от 40 мин до 2х часов.

Нам 5 мес. по утрам (часов в 5 - 6) стала просыпаться и хныкать. Даю грудь - не берет, даю другую - берет и минут 15 с ней спит (молоко есть), потом вообще нос воротит от груди и хнычет. Успокаивается на руках, но по утрам я как зомби - не могу ребенка носить - шатает и боюсь уронить. %)
При этом ребенок засыпает полвторого ночи и еще в 4 просыпается поесть. Днем спит только на прогулке

natalia77
я уже зомби с такимим ночами (вскакивание)

Lini
Я тоже уже как зомби, исхудала вся до невозможности.

Ленотик
Успокаивается на руках, но по утрам я как зомби - не могу ребенка носить - шатает и боюсь уронить.

%) а зачем вы по ночам скачите?
может, проще рядом положить? хотя, конечно, для кого как...
Я ночью сплю, хотя дочь ест очень часто ночью - укладывается в 11, спит минут 20, чуть-чуть сосет, потом спит 3-4 часа, после этого просыпается поесть каждые 30-60 минут...
Но окончательно мы с ней просыпаемся в 10-11 часов
Я вроде высыпаюсь ;)
Единственное - бывает, она ночью сосет дольше 40 минут - тогда я просыпаюсь :dontknow: перекладываю ее на другую сторону и сплю дальше

kvetek
а зачем вы по ночам скачите?
может, проще рядом положить?

Так и спим, только вот под утро рядом с мамой уже не устраивает - надо на ручки

Моей 5,5 мес. Спим вместе. В районе 23.00 укладываемся с грудью. След.пробуждение часа через 3, но я тут же грудь подсовываю, что ре не успевает очухаться и снова спать))) и вобщем так у нас до 10 утра где то))) все высыпаются и все довольны))) и я как то считаю, что у меня ре хорошо спит. Особенно если учесть, что где то мес до 3,5 ее ночью и с грудью было не уложить сразу. Просыпалась всегда через 3 часа, хотела общаться и играть - вот ночами с ней в перерывах мезжду сном еще и играли- вот там я точно зомби была)))

А днем спит раза 3-4 и примерно минут по 30-40-60, даже если я рядом буду с грудью все равно дольше не получается

Пока на ГВ будет так как пишете, ничего не поделать((( Как только закончите ГВ - УРА!!!Спит ночку , а так лялечка проверяет где титя::))

Моей 9мес. Укладываем спать в 9-10 часов, спит до 12 в своей кроватке потом начинает метаться, вертится с боку на бок, встает на коленки, пытается ползти и плачет. В кроватку обратно не уложить. Успокаивается или на руках или на тите, хотя и на ней под утро каждый час просыпается. Лезут зукбки верхние, причем похоже несколько, калгель не помогает. Вот жду не дождусь, когда же это кончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы