как понять что ребенок вялый?

подскажите, как это понять? моему малышу 6 дней, он много спит, всю ночь, т.е. где то с часу и до шести, это время есть не просит. ну вот сегодня мы легли раньше, в 4 я проснулась, покормила его и мы спали до восьми где то. потом он час висел на мне сосал и снова уснул на час. и потом уже где то до часу я его кормила, потирала, чуть времени он просто лежал смотрел по сторонам. потом мы ездили, он спал в машине и вот щас спит, не на долго просыпался, кушал. ну и дальше я думаю буду еще пара циклов два часа сплю, два ем. кормлю я его как описано в рекомендациях кормления по требованию - как появляется поисковое поведение и чмокает - даю грудь. до рева у него почти не доходит, только когда подмываю слишком долго или еще что не нравится. когда спит или засыпает ножки вися на мне, то ножки почти разогнуты, они же должны быть подогнуты? в кроватке подгивбает. спит если уже уснул очень крепко. в роддоме у нас кровь брали, давили из пятки, так он только морщился, и так и не проснулся. а вчера надо было купать, а он уснул. так и не смогли разбудить, купали спящего, он ревел, но во сне. вот... мне кажется что это адекватно возрасту и чуть позже он будет активнее, но все же хочу посоветоваться, все ли в норме...

ему всего лишь

kittann
6 дней

оставьте малыша в покое.

kittann
так и не смогли разбудить, купали спящего, он ревел, но во сне

блин, ну и не купали бы ребенка
Есть вообще периоды, когда он громко плачет?
или просто очень активен, когда бодрствует?

kittann
ножки почти разогнуты, они же должны быть подогнуты?

у младшей и ручки и ножки была разогнуты - был гипотонус, лечим

kittann
в роддоме у нас кровь брали, давили из пятки, так он только морщился, и так и не проснулся

вот кровь из пятки брали - моя тоже не проснулась.
зато на БЦЖ орала как не знаю, кто

fikus25
. в роддоме у нас кровь брали, давили из пятки, так он только морщился, и так и не проснулся.

нам ставили капельницы в голову и писка не было даже.

не переживайте нормальный малыш :) раз

kittann
он час висел на мне сосал

и

fikus25
чуть времени он просто лежал смотрел по сторонам.

это уже значит что он не вялый.
вот если бы он вообще спал постоянно и не просыпался на кормление, то надо бить тревогу.

поддержу предыдущий коммент ему весго лишь 6 дней, наслаждайтесь этим временем дальше- больше :vis:

Lelishna

цитируйте правильно ;)

когда мы с младшей с роддома приехали, наш папа сказал, даже и не скажешь что в доме маленький ребеночек. так тихо и спойно автор, все у вас хорошо ;)

спасибо за ответы :-)

у меня первые 2 месяца тоже только спал. Даже будила спецом, накормить. Муж мне все время говорил, что че эт он все спит то?! А щас вот 5 мес. и спит мало уже, дак теперь муж видите ли недоволен, что он мало спит %)

Нормальное состояние новорожденного - спать и просыпаться иногда покушать. Все хорошо у вас.

У меня был такой период, точно не помню, постарше Вашего, до трех-четырех месяцев ночами спала, не просыпаясь. Могла в 22-23 уснуть, а проснуться только в 8-9, а то и попозже. Понятное дело, будильник я не заводила на каждые три часа :) , кормила по требованию, но страшновато было, что ребенок голодный. Потом поняла, что мне надо радоваться, а не переживать). Сейчас дочь активна аж до такой степени, что бегает и приседает во время кормления). Да, и по ночам просыпается поесть каждые 4 часа примерно, хоть и не должна вроде).

Правильного ребенка вам дали, во всех книгах написано что новорожденный должен спать чуть ли не 22 часа в сутки моя краля не знала этого, вот и скакала с ней целыми днями на руках. Наслаждайтесь пока, скоро это закончится

LyaLyaka
спать чуть ли не 22 часа в сутки

Я такое в книжке умной прочитала про воспитание детей, и мне очень хотелось книжку эту разорвать и растоптать и автора клочками закидать, потому как мой ребенок вообще до 5 месяцев практически не спал.

Ой, автор, вам же повезло очень, ребенок из книжки попался. Моя вообще спала циклами по 40 минут, и ночью раз в 1,5-2 часа просыпалась. Да еще и живот болеть начал как из роддома приехали. Надеюсь с младшей будет по книжке, ттт :)

LyaLyaka
Правильного ребенка вам дали, во всех книгах написано что новорожденный должен спать чуть ли не 22 часа в сутки моя краля не знала этого, вот и скакала с ней целыми днями на руках. Наслаждайтесь пока, скоро это закончится

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы