Первая улыбка. У кого была только после шести недель?

Ребёнку 6 недель. Не улыбается. Переживаю. Есть на форуме мамы, у кого ребёнок тоже поздно заулыбался? Напишите, комментировал ли как-то это невролог? Переживали ли вы насчёт этого? Нормально ли это? Когда улыбка всё же ЯВНО появилась? Когда после неё пришёл смех? Интересуют ответы только тех мамочек, у кого ребь тоже долго не делился улыбкой. Заранее спасибо за ответы.

первый в полтора месяца только улыбаться начал, я как то не парилась по этому :dontknow:

старшая начала улыбаться не во сне как раз около 6 недель

аноним
Когда после неё пришёл смех?

хохотать в ляличном возрасте так и не научилась - только улыбалась. Это не мешает ей сейчас хохотать. Она, кстати, и визжать не умела.
Зато мелкая и хохочет и визжит за двоих

Моя тоже улыбнулась в полтора месяца. Это норма и так и должно быть, не парилась. До этого были гримаски, в основном во сне, но это я за улыбку не считала.

Автор, не переживайте! У меня ребенок начал улыбаться только к 2 месяцам, а смех первый где-то в 4,5 месяца. Тоже переживала, но невролог сказал, что особенности характера

Улыбнулась тоже где то после месяца, хотя у соседки по палате улыбалась вовсю уже на 3й день.Так что думаю не стоит переживать по этому поводу,все дети разные.Засмеялись мы где то в 4 месяца.

Ирина87

++++

у нас племянница только месяцам к шести начала улыбаться.

месяцев в 8-9 только заулыбался, хохотать начал примерно тогда же
невролог не комментировал, я не то, чтобы переживала-слегка расстраивалась, конечно. переживать других причин было достаточно)))

Дочь в 2 мес только заулыбалась. Знаю девочку, после 3х лет стала активно улыбаться, а в ляличном возрасте ну прям неулыбака была:)

Ирина87
Автор, не переживайте! У меня ребенок начал улыбаться только к 2 месяцам, а смех первый где-то в 4,5 месяца

аналогично) до этого улыбался только во сне, я даже не задумывалась по этому поводу; но это такое счастье-видеть улыбку ребёнка и слышать его заливистый смех

Нам сейчас около 6 недель, подобие улыбки появляется уже, но пока редко. В роддоме улыбки тоже были, но буквально на секунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы