Малышкины какашки

Я вообще придерживаюсь принципа - если ребенок не капризничает, не плачет и не вялый - значит все отклонения от нормы есть привыкание маленького организма к этому миру.
Но! Бабушки-дедушки накрутили и теперь начала переживать. Нам 13 дней и какаем мы последние три дня пенисто и с зеленым оттенком. На гв, кушаем хорошо, часто.
Мамочки,вспомните пожалуйста, как у ваших деток в свое время было с этим делом?

У моей ни разу зелени не было, ттт
Но было жидко, водичкой иногда прямо. Педиатр говорила, что до трех мес всякие такие сбои - это норма, у ре идет заселение кишечника своими бактериями

Бусятка
На гв, кушаем хорошо, часто.

Может, грудь часто меняете?
надо не чаще чем раз в полтора-два часа

Бусятка
как у ваших деток в свое время было с этим делом?

по разному, то 6 раз в день зеленью, то 1-2 раза в день
и водой и хлопьями молочными не переваренными было

Моей ляле уже 8 месяцев. С рождения какала жидко, иногда часто (до 5-6 раз в день), иногда один раз в день, бывало, что и с зеленью довольно часто. Но она всегда была в прекрасном настроении, ела и спала хорошо. Педиатры и родители, когда видели наши какашки, говорили, что это ужас и все пытались нас накормить препаратами разными. Я сопротивлялась до последнего, так как считаю, что чем меньше ребенка пичкать лекарствами без особых показаний, тем лучше, к тому же ее ничего не беспокоило. Сдали два анализа на дисбактериоз, первый, в целом был нормальный, потом выявили, что клебсиелла размножается быстро, тогда я последовала рекомендациям врача-гастроэнтеролога и начала давать препараты. Потом ввели прикорм - и какашки просто прекрасные стали! Пока сидели на одной каше - стул идеальный был. С введением овощей и фруктов стул меняется, но он уже не такой жидкий.

Бусятка
какаем мы последние три дня пенисто

возможно

я это
грудь часто меняете

и это просто проявления дисбаланса переднего и заднего молока.

Девочки, спасибо вам большое за ответы! Попробую не частить со сменой титьки, понаблюдаю, судя по вашим словам наверное дело в этом

у моей в 2 недели стул был зеленый, когда я съела больщое яблоко зеленое, на следующий день все норм было.я расслабилась и съела салат из огурцов и помидор - снова зелень и животик болел

У дочки частенько бывал такой стул. Она на груди висела, высасывала все, что было, не думаю, что был дисбаланс переднего и заднего молока. Какие-то ферменты и бактерии мы пили, сейчас уже не вспомню какие, но это ничего не изменило. А вот лчше стало с вводом прикорма, в 6 месяцев. Стул стал красивым, как в книжках написано ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы