Не ест и всё тут

Нужен совет грудничкового диетолога.
Сыну уже девятый месяц, прекрасно ползает, ходит с поддержкой, играет в ладушки, в общем, развитый и здоровый, ТТТ, ребенок.
При этом совершенно не выносит яичный желток, каши (любые) и мясо из баночек.
После желтка месяц назад сильно рвало, прямо-таки полоскало. Если засунуть ему в рот немного каши (на кончике ложечки) - тоже начинается что-то типа рвотного рефлекса, открывает рот, вытягивает шею, жутко морщится и трясет головой от отвращения. Вчера дали ложку говядины Хейнц из баночки, результат - температура ночью 38.4, не спали до пяти утра, потом покакал - всё моментально прошло, уснул, сегодня веселый и счастливый ребенок.
Я уже боюсь, что будет, когда у меня кончится грудное молоко.... чем кормить-то???
Пока кроме молока - только фруктовые пюрешки, ряженка, размоченное печенье, сушки (погрызть).
Может такое быть, что ребенок так и не начнет есть мясо, животный белок, так и останется маленьким вегетарианцем?... (( А ведь ему расти надо....Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 22:24

А овощи? вы чтото про них не написали...

не ест овощи, ни баночные, ни вареные, ни тушеные

Может тогда ваш вариант - педприкорм?

Petronique
Пока кроме молока - только фруктовые пюрешки

а каши фрутоняня в банках не пробовали? моя старшая в 2 года перепутала их с фруктовым пюре и не поверила потом, что это каша была. Особенно рис и овсянка вкусные, у гречки запах специфический
еще кабачок с молоком у "Бабушкиного лукошка" вкусный.

Petronique
не ест овощи, ни баночные, ни вареные, ни тушеные

а какие пробовали?

пробовала кабачок, тыкву (ее, правда, поел, но немного и настороженно), картошку - вообще ни в какую, плюется от нее,

а насчет Фрутоняни - это мысль. надо попробовать!

Но я все же хочу понять - ПОЧЕМУ не ест. Что это - незрелость желудка/кишечника или просто не нравится, или капризы?

подруга до года кормила только молочком, смесью докармливала, после года ребь начал есть, до года ни в какую не ел. Ребенок вырос здоровый.

мне кажется, если ребенок не отстает в развитии, то не нужно ему пока никакое мясо из баночек. Никогда не слышала про детей, которые умерли от голода, если у мамы есть молоко))) а оно будет, если вы будете продолжать кормить, сами токо не забывайте правильно питаться и витамины принимать. Обычно проблема, куда молоко деть, когда мама решает ребенка от груди отлучать. Я своему сыну тоже ничего насильно не впихивала, мясо первый раз предложила после 9 месяцев, овощи, правда, начал есть с семи месяцев, а вот кисломолочные продукты токо после 8 месяцев. А сушки до сих пор не жалует. Печеньем принципиально не кормлю, мы и так пухлые. Желток начала давать регулярно ближе к году, щас ест два-три раза в неделю. Не отстает в развитии, растет нормально, ест обычную взрослую еду, если я даю, конечно))) сыну год и пять месяцев.

на желток аллергия может так проявляться. Убрать на три месяца.(три месяца не пытаться его давать). Мясо моя дочь баночное не ест, ее мотщит плюется, всю передергивает. А мясо которое варю сама с кабачком в блендере перетираю начала есть через три недели каждодневных предложений и тоесли очень голодная, весь остальной прикорм так же - только по великому голоду, уже на грани голодных слез. Уважает только творог МУ.

год и 1 - яйца не ест ни в каком виде. овощи только натурэль(т.е. из маминой тарелки)- никакие пюрешки ест не будет.
может вам попробовать из своей тарелки кормить?

макароны попробуйте,их все дети обожают)))) у хайнц есть Любопышки

ой,хотя вам наверно,рановато еще их лопать,но попробовать?они мягкие

Не диетолог,просто личный опыт.
Сыну сейчас почти 3,есть все(кроме манной и овсяной каши).До года почти ничего не ел,кроме грудного молока,немного фруктов(яблоки мусолил,груши,банан).Картофельное пюре сама делала(немного тертой моркови добавляла,кабачки,фасоль,цветную капусту,но так чтоб вкус не чувствовался,а то не стал бы есть).Макароны редко.Мясо рвала руками на мелкие волокна и давала по чуть-чуть.

Petronique
пробовала кабачок, тыкву (ее, правда, поел, но немного и настороженно), картошку - вообще ни в какую, плюется от нее,

морковь можно попробовать
ну и классика - кабачок с яблоком напополам, постепенно яблоко уменьшать
а из вашей тарелки не проявляет желания поесть?

Не ест, потому что вкус не нравится или консистенция, может еще погорячее нужно или наоборот, поэтому и рвотный рефлекс, что невкусно

kvetek
кабачок с молоком у "Бабушкиного лукошка" вкусный.

у нас на него рвотный рефлекс был и на творог и морковку %)

Petronique
картошку - вообще ни в какую, плюется от нее,

А вы с маслом сливочным с солью готовите? Обычно картошку дети любят. Я обмачивала ложечку пюре в кефирчик или молоко. Делала вкусно, не пресно, т.е. чуть солила, разводила молоком.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 23:48

Iriska_Iriska
Не ест, потому что вкус не нравится или консистенция, может еще погорячее нужно или наоборот, поэтому и рвотный рефлекс, что невкусно

Я тоже так думаю. Мясо из баночек без овощей тоже не вкусно. Я всегда еду пробовала, если мне нравилось, то и ребенку тоже. Дети не "безвкусые ", на самом-то деле.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 23:51

мама100
Не ест, потому что вкус не нравится или консистенция Согласна
Может вам попробовать сварить бульончик мясной или куриный и дать попить, он жидкий и ко вкусу привыкнет постепенно. А к каше приучала т.ж., правда мы титьку стали плохо сосать (насморк) и пришлось экстренно придумать чем кормить. Делала так, купила поильник, молоко и чуть-чуть каши, сначала совсем капельку, чтоб не чувствовал, а потом все гуще и гуще. Правда кашу из коробок отказался есть, молола крупу на кофемолке и варила. Это ели с удовольствием.

Насчет консистенции - вполне может быть! Подбирала ребенку очень долго питание. Тоже был рвотный рефлекс от многих баночек. Сейчас едим овощи (брокколи, цветную капусту, кабачок с молоком) Бабушкино Лукошко, а мясо Гербер, оно более жидкое, чем у других производителей. Мясо стараюсь давать напополам с овощами, так нравится еще больше. Творог Му тоже не можем есть, так как он очень густой. Едим Тему или Агушу. Кашу признаем только молочную Хайнц и с фруктовыми добавками. Эти детки - те еще гурманы :)

Большое большое всем спасибо!!!! Я сейчас не располагаю временем, чтобы сидеть в Инете и оперативно отвечать, бываю наскоками, когда деть изъявляет желание пообщаться с папой, так что сильно извиняюсь, что не отвечаю всем вовремя!
Но, прочитав ответы опытных мам, я пришла к выводу, что можно расслабиться и не переживать. Оказывается, очень много детей до года сидят на мамином молочке и от другой еды отказываются, и наш в этом смысле не исключение! Фух, ну слава Богу!
Здоровья всем деткам и мамочкам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы