У кого такое было, загляните в темку! ребенок 1,5 мес начал кусать сосок

девочки, у меня просто SOS!!!
нам 1, 5 месяца, никаких зубок еще и в помине нет (весь и-нет пестрит сообщениями о "разжеванных" сосках во время прорезывания зубов), НО ребенок десенками разжевывает соски!
во всем виновата пустышка, которую бабушка-таки умудрилась запихать ей в рот... Всего неделя и вот правильно сосать грудь она перестала, и теперь словно "давит" ее деснами и язычком

из-за этого и ест плохо - молоко ведь высосать так нереально! и я с ума схожу - соски уже ни на что не похожи!!!
В срочном порядке выбросили с глаз долой все пустышки, но лучше не стало!
может у кого было такое? поделитесь опытом!!!!!!!

если больно соски при кормление-может накладки на соски купить?я не сталкивалась если честно-ребенок ни пустышек,ни бутылочек не знает и не знал,но соски болели от десен-мазала бепантенои и терпела,ревела и кормила-через некоторое время прошло,сейча полный рот зубов но не все равно не кусает

Попробуйте во время кормления помогать ребенку, как бы сцеживая ему молоко в ротик.

Риторический вопрос: где бабушка взяла пустышку? С собой принесла и тайком в рот затолкала?
Сейчас только переучивать, если хотите сохранить ГВ. Забирать сосок, как только начинает жевать и вкладывать правильно. Никаких накладок, они только усугубят проблему

Вы уверены, что прикладываете правильно? Мне кажется, что именно в этом дело. Просто ребенку становится нужно все больше молока, соответственно, он сосет больше - вот и вылезла проблема, которую раньше не видно было. Имхо, ребенок, который УЖЕ умеет правильно сосать, обратно не переучится, потому что правильно сосать легче. Пейте теплое перед кормлением, чтобы молоко было легче "добыть", если дело не в прикладывании.

Масявр
Сейчас только переучивать, если хотите сохранить ГВ. Забирать сосок, как только начинает жевать и вкладывать правильно. Никаких накладок, они только усугубят проблему

++++,
да, как только кусает, забирать грудь, строго грим "нельзя" без всяких улыбочек, можно еще легонько по носу щелкнуть. мою дочь так переучивала в 2 месяца - ушло на это одна неделя

KOTERIKS
как только кусает, забирать грудь, строго грим "нельзя" без всяких улыбочек, можно еще легонько по носу щелкнуть

ребенку 1,5 мес!!!!

Super_Slim
правильно сосать грудь она перестала, и теперь словно "давит" ее деснами и язычком

сбит сосательный рефлекс.
вкладывате правильно и придерживайте в процессе кормления, терпенье и труд все перетрут
Если не получится вызывайте консультанта по гв и исправляйте ситуацию с ее помощью.

Super_Slim
В срочном порядке выбросили с глаз долой все пустышки

эт правильно

У меня обе на пустышке с месяца, но почему-то грудь никто не бросал, малая до сих пор без тити не может, а нам скоро год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы