Ротавирус? Высокая температура

Здравствуйте, мамочки! С 6 июня болеем, диагноз - ротавирус. Рвало только один раз, понос 2-4 разав сутки не очень по-многу. Темпуратура быа все дни в районе 37,5, иногда спадала до нормальной, а сегодня вот 39. Может ли такое быть при ротавирусе? Или это не он? (Врача ждем)
СпасибоСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 09:42

может.

может ротовирус, у нас так на зубки было

2-е суток была 39, а потом вообще не было. При ротавирусе

может, это может свидетельствовать об интоксикации.
вызывайте врача срочно.

jane air

Конечно, врача ждем, каждый день к нам ходит с 6го, как только вырвало, так и вызвала сразу. Но больше не рвало, а вот какает по 2-3-4 раза... Смущает именно температура высокая. Боюсь я за нее. Мы 2-3 недели назад розеоллой переболели с темпой под 40, щас опять, мне так жалко маленькую...

Приходила врач, сказала, что теперь горло покраснело и похоже, что насморк начинается. Назначила антибиотик сумамед. Сильно ли он навредит 8 мес малышу? Стоит ли? Или приласить другого врача? На праздники в стационар не хотелось бы...Но, если придется, конечно,поедем

И еще сказала, что десна воспалены

Люлёк1989
Назначила антибиотик сумамед.

не страшно. Пейте раз назначили.

как вариант после вируса поймали бактериальную инфекцию. так бывает.
судя по срокам подъема темпы - вроде похоже.
я даж не знаю что вам сказать, я педиатрам доверяла. как вариант в частную съездить...
а вообще естессно пить.

Спасибо большое! Надеюсь, что все хорошо будет. Пока, конечно, страшно, но скоро привезут антибиотик и посмотрим, что дальше.

jane air
как вариант после вируса поймали бактериальную инфекцию. так бывает.

бактериальная инфекция не ловится, заболевание развивается на фоне условнопатогенной флоры - у детей обычно так - на фоне сниженного иммунитета начинается рост бактерий.

Женя, если ты уж умничаешь так надо это правильно делать

Люлёк1989
Сильно ли он навредит 8 мес малышу? Стоит ли?

не раздумывала бы. ещё бы к антибиотику Линекс - лечение прошло бы гараздо легче.

Leda86
бактериальная инфекция не ловится,

дааа, что отменили контактные способы передачи? :=-O:
давно?

Morskaja

Линекс, конечно!
Спасибо вам девочки! Все назначения выполнили, температура спала, дочь холодная пока. Буду наблюдать, очень надеюсь, что ничего страшного. Ребенок играет как обычно, спит столько, сколько и всегда.

Поправляйтесь. Нет ничего хуже, когда ребенок болеет

Ninusik

Спасибо, это точно..
Девочки, подскажите, пожалуйста, антибиотик обязательно в одно и то же время принимать? Мы вчера в 17.30 пили, а сейчас ребенок спит. Будить или нет?

Я думаю, что можно подождать, когда проснется, плюс-минус час ничего не поменяют

Девочки, опять я тут со своими проблемами, недавно зарегалась, а пишу наверно больше всех. Но блин, праздники и врачу звонить неудобно. Температура у нас пока ушла. С шести утра 36,6, поднималась до 37,2, но спала сама. Так теперь вот новая беда, из-за антибиотика наверно она часто какает, но по чуть-чуть совсем, и теперь у нас дерматит на попке. Я уже не знаю что делать со всем этим... Помогает ли бепантен? Или лучше ромашкой? Или чем еще? Ходим с голой попой.
Сильно не ругайте, пожалуйста, я не тупая мамаша, которая лечит ребенка по форумам. Врачи ходят через день. Воды пьем много,титю целый день, пульс везде хороший, ребенок веселый, активный, поэтому повода для стационара нет пока. Но вот сейчас попа нас беспокоит. И десна набухли...
Спасибо, кто что может, посоветуйте.

Микрофлору надо восстанавливать. Нам нормабакт назначали.
Попу мыть чисто, протирали мокрыми ватными дисками с маслом аптечным (абрикосовое, миндальное)
или бепантен. Через раз.
Когда с маслами-мазями старалась без памперса держать
в памперсе без всего
держитесь, это самое противное в антибиотиках - микрофлору восстанавливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы