ребенок 3 мес -спит по 40 мин

Девочки,кто заглянул-все привет!У меня дочь-3 мес,находимся на ГВ,живем по режиму-кормление кажд 3 часа, начала днем спать какими то сорокаминутками и получасками по 5-6 раз в день.Ночью проблем нет,только покушать встаем,засыпаем всегда нормально, но такой график сна уже очень утомил. В принципе доча чувст себя нормально,не особо капризничает или еще что нибудь в этом роде,но как добиться полноценного 2-х часового сна ребенка?Это вообще нормально? Как у вас деточки спят такого возраста?

Solomonka
Это вообще нормально?

нормально, хотя неудобно

мы так же днем по 40 минут спим, а остальное время бодрствуем , а кормление у нас через 4 часа, через 3 часа что то не хочет, не голодный видимо.

Solomonka
какими то сорокаминутками и получасками по 5-6 раз в день

мы и того меньше спали...и тоже по 40 мин...таймер чтоль где то спрятан был %) ....нормально щас дрыхает...тока до 1,5 лет лучший доктор наш был невролог ;)

Solomonka
Как у вас деточки спят такого возраста?

в этом возрасте дольше 17-20 минут не спала. По требованию может кормить?

также в 3 мес спал, ближе к 4 определились 2 длинных сна по 2 часа, кайф :P

нас тож к неврологу послали с этим, мол может какое нить внутричерепное давление беспокоит, хотя до этого проверялись-ничего нет. а педиатр ничего сказать не смогла.мде

Solomonka
как добиться полноценного 2-х часового сна ребенка

катанием в коляске)))
или спаньем у мамы на животе)))

Solomonka
то сорокаминутками и получасками

у нас так же , нам тоже три, только спим раза три в день , ночью тоже

Solomonka
проблем нет,

Solomonka
как добиться полноценного 2-х часового сна ребенка?

никак

Solomonka
как добиться полноценного 2-х часового сна ребенка?

кнопочку выкл нажмите.
шучу.
У нас так же спал

3.5 мес спит так же. но один раз в день, с 9-11 где-то спит 2 часа

Я свою младшую дочь носила в слинге. Вот там она и спала по 2 часа с грудью во рту а дома да, 40 минут и все.

через неделю будет 3. В последние дни спит ровно по 30 минут раз 4-5 за день. Ночью все отлично. Кормление по требованию в среднем через 2 часа. Ночью кормится через 3-4 часа. Пока считаю, что это просто такой период, который надо пережить :)

так же было, но как только доча стала сама переворачиваться на живот (3 мес 7 дн.) начала больше уставать и сейчас спим как убитые один раз 1.5-2 часа и пару раз минут по 40.

могу предположить, что ребенок просто голодный. контрольное взвешивание было?
как сами питаетесь, полноценно?

О, как знакомо! Но 40 минут это еще много ;) . По 1-2 часа дочь стала спать только после года.

Мой сын до 9 месяцев спал по 30-40 минут днем раз 5. Сейчас ему 10 месяцев,спит по 1,5-2 часа 2 раза в день.

У нас такой сон с жарой связан. Весной прекрасно могла проспать и 3 часа подряд. Сейчас тоже по 15-40 минут спит, причем никакое катание в коляке не помогает.
Вот придет осень думаю будем нормально спать.
Так же со старшим было в летнюю жару. в дождливую пасмурную погоду всегда лучше спят оба.

моя спала по 30 минут 4 раза в день до 9 месяцев

Клавдия Степановна
катанием в коляске)))
или спаньем у мамы на животе)))

фигня
не важно где, не важно как, 30 минут, как по будильнику

Моя дочка спит также минут по сорок, но если прилечь с ней и когда проснется дать соску снова засыпает и тогда уже спит два часа)). А еще выход это прогулка

у меня ляльке месяца нет, а такая же фигня последние 2 дня %)

Также было, но мне почти всегда удавалось подкачать на еще 40 минут. В 9 месяцев примерно научился проходить эти 40 минут и спит по 1,5 часа в среднем сам, без подкачиваний.

А вот дочку всегда поднимала как проснется, через 40 минут, она стала спать по 1,5-2 часа днем только после 1,5 лет примерно

нет,ребенок не голоден,оч хорошо набирает. сама-тоже стараюсь..

У меня дочь мелкая тоже так спала, от 20 до 40 мин. Потом перерывы на бодрствование еще больше становятся ;) К году спала уже 1-2 днем и так же по 20-40 мин. А где-то после 1,5 или ближе к 2 и вообще отказалась от дневного сна.

Клавдия Степановна
катанием в коляске)))

не помогало
Спать по 1,5-2 часа могла только если болела и то, крайне редко было.

У нас такая история, спали по 30-40 минут. Сходили к неврологу, прописали нам магний, солевые ванны (10сеансов через день при температуре 37С) и еще нас отправили на эзотерит и электрофорес. После процедур мы спим часа 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы