В школу развития с 8-месячной лялей

Посоветуйте, имеет смысл ходить в школу развития с 8-ми месячным ребенком? Кто ходил, какие отзывы? Не рановато?

нет не имеет, ребенку в этом в возрасте и так много интересно

Только заразу собирать.Мы с 2х лет ходили.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 14:47

kriska72
чему они смогут научить, чего сегодня не можете вы?

В настоящее время мы развлекаемся тем, что кидаемся друг в друга игрушкой или памперсом, при этом, когда я делаю вид, что мне страшно и я убегаю, дочка моя хохочет от удовольствия, ползаем "в ляпки" играем, иногда ляль показывает, где у мамы или папы носик, но, в большинстве случаев, игнорирует мои просьбы :) . Пирамидку пытаюсь показывать ей, как собирать - отбирает и вытряхивает все. Книжки читаю, но она не особо слушает, отбирает и рвет. Я не знаю, что еще придумать).
В нашем районе висит объявление о наборе в школу развития с 8-ми месяцев, вот и подумала, что, может, интересно будет, да и общение с другими детьми ребенку на пользу пойдет.

alenasharman
Посоветуйте, имеет смысл ходить в школу развития с 8-ми месячным ребенком?

да, если Вам хочется выйти в люди, пообщаться, познакомится, потусить одним словом. И если у вас есть свободное время и деньги, которые не жаль тратить.

alenasharman
Кто ходил, какие отзывы? Не рановато?

мы ходили с 11 мес. в школу Монтессори. Играли в разные игрушки, общались. Потом просто в школу развития ходили.

alenasharman
общение с другими детьми ребенку на пользу пойдет.

Какое там общение, в 8-то месяцев?

tatulya81
Только заразу собирать

посмотреть на других детей и в песочнице можно, сейчас лето. Посмотрите методики раннего развития, их сейчас везде полно, только не перестарайтесь.

Ходит с нами малыш в ШР. Ему 1,1 и то рановато пошли. Никакие задания не выполняет, все в рот тащит. Бедный.... Зачем мучать маленького? Побольше гуляйте на свежем воздухе лучше. Солнышко "накапливайте" ;)

в шр пошли в 1,5 года,ходил с удовольствием,а в вашем возрасте и позже,пока в садик не пошли ходили в детскую филармонию,очень нравилось,вполне хватало общения с детьми там и в песочнице :)

Лучше уж гулять по-больше :) ,дома ему развития пока хватит.

мы попробовали - сходили на 2 занятия...крики, слёзы, ему нафиг не надо делать то что нужно...куда интереснее таскать по комнате стульчики...когда дают материал, для занятий- он не успевает им наиграться и рассмотреть, как уже надо отдавать, рассматривает больше картинки на стенах и т.п, не усидчив, хотя на переменках играет спокойно сидит, но с детками первый на контакт не идёт...
нам 1.3.
в эту же группу ходит девочка 1годик- ей всё гараздо интереснее, чем моему...она и повторять старается и мамиными руками делает...мой же уже протестует...
т.е. считаю, что нужно либо начинать тогда, когда ещё деть не сильно окунулся в самостоятельность (у каждого свой возраст) либо когда уже окружающее более-менее знакомо и нужно уже что-то поинтереснее...
мы решили повременить до осени...
но в любом случае, даже эти 2 занятия были полезными для меня..теперь я буду дома с ним кое-чем заниматься сама...показали направление...

мы пошли в 1и1 адаптировался быстро. нравится и мне и ему. Усваивает хорошо. Считаю что до года делать нечего. Как начнет сам ходить уверенно без мамы-так вперед

рано

ничего не рано, идите и развивайтесь, мы с 6 месяцев ходим и я ни разу не пожалела, один позитив, главное чтоб школа еще хорошая была

U-Светлана

Оооооо, да вы опоздали, надо было с месяца начинать

Всем большое спасибо за ответы. Я приняла решение повременить.

natusik1
natusik1

, впервые слышу о детской филармонии, это было бы интересно со временем!

общение в песочнице получите столько же и бесплатно. Игры с ребенком 8 мес можно в интернете почитать. Играете вы правильно. А выполнять просьбы дай принеси покажи - еще рано. Можно сходить на пробное занятие и посмотреть насколько вам это надо. Но поддержу что рано.

Поиграйте с крупой, - это все равно что песочница, только дома чистый пол и крупа. Моя визжала от удовольствия. Игра началась с раскладывания яркой скатерти. Она сразу на нее заползла и села в ожидании продолжения. Поставила пять пластиковых мисок\контейнеров с крупами. Очень ей понравилось играть. Только приготовьтесь потом пылесосить, крупа летит за пределы скатерти/простыни ляль в восторге.

Играем в мяч.
Слушаем музыку.
Мама делает зарядку - ребь сидит сверху.
у нас кресло-мешок - кидаю лялю в него пока есть силы - полный восторг. учимся залезать и слезать с дивана...........
ну все что приходит в голову...

U-Светлана
ничего не рано, идите и развивайтесь, мы с 6 месяцев ходим

%)

alenasharman
В настоящее время мы развлекаемся тем, что кидаемся друг в друга игрушкой или памперсом, при этом, когда я делаю вид, что мне страшно и я убегаю, дочка моя хохочет от удовольствия, ползаем "в ляпки" играем, иногда ляль показывает, где у мамы или папы носик, но, в большинстве случаев, игнорирует мои просьбы . Пирамидку пытаюсь показывать ей, как собирать - отбирает и вытряхивает все. Книжки читаю, но она не особо слушает, отбирает

Моей 1,9 - "играет" порой также, весело же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы