Выбор: таблетки или уколы, что выберете?

Если вам прописали лекарство на выбор, одно и тоже только вид разный, либо уколы 10 дней либо таблетки 1 месяц, что выберете? Учитывая то, что уколы ставить 10 дней и 1 раз в день, а таблетки 2 раза в день - 1 месяц и они ужасно противные (горько-кислые).

Результаты опроса

Уколы
77.3%
Таблетки
22.7%
Проголосовало: 88

Уколы эффективней.
Поэтому 1е

Уколы

Уколы. Я за скорость. Поплачет и перестанет. С таблетками я лично с ума сходила

Лампа
Уколы эффективней.
Поэтому 1е

а таблетки больше жкт вредят

Лампа
Уколы эффективней.

Екатеринбурженка
а таблетки больше жкт вредят

+++++

Девочки, ответившие, сдайте, плиз, контакты, кто может уколы на дом приходить ставить.

ТАблетки, конечно. Если есть хоть какой-то шанс минимизировать ребенку болевые ощущения - я это сделаю однозначно.
Плюс неоднократно читала и от врачей слышала, что постулат на тему

Лампа
Уколы эффективней

не более чем миф.

Если это актовегин - ни то, ни другое.
Таблетки маленьким детям не дают, делают порошки с точной дозировкой, а не на глазок.

Подружка доктору со скорой платила- делал легко. А так- то к малышам должны на дом медсестры приходить и делать.

YALTA
кто может уколы на дом приходить ставить.

а сами что? ;)
старшему ещё года не было, на колени себе ложила попкой вверх и сама ставила.

шпингалeтки (ex Митридат)
Если это актовегин - ни то, ни другое.

мексидол!

Svetik_80
а сами что?
старшему ещё года не было, на колени себе ложила попкой вверх и сама ставила.

в принципе могу, но я их редко делаю, навык не тот.

Svetik_80
а сами что?

потренеруйтесь на взрослом, на муже например ;) Я раньше вообще никогда не ставила, а как приспичило (старшему сыну 1 мес. был) поучилась на сестре, потом ляльке сама спокойно ставила, и чтоб не так больно было, надо сначала по попке тихонько шлепнуть (чтоб расслабить мышцы) и сразу вкалывать

YALTA

В педиатрии этот препарат применяться не должен - нет исследований.

А вообще - детям предпочтительней неинъекционные лекарственные формы ( таблетки, свечи, сиропы, порошки) Они столь же эффективны, как и инъекции. Просто у многих препаратов нет таблетированных форм, отсюда и миф о потрясающей эффективности уколов.
Общемировая тактика заключается в том, чтоб максимально минимизировать болезненность лечения в педиатрии. Ну а советская педиатрия такая педиатрия....

детям предпочтительней неинъекционные лекарственные формы ( таблетки, свечи, сиропы, порошки) Они столь же эффективны, как и инъекции

+миллион

В педиатрии этот препарат применяться не должен - нет исследований.

Тоже прочитала в инструкции. :(
Нам назначает врач неонатолог (причем исключительно в уколах!) по результатам нейросонографии и потом невролог подтвердила (но она разрешила таблы, но не 10 дней, а месяц). С чем это связано, длительность?

Lesli
Если есть хоть какой-то шанс минимизировать ребенку болевые ощущения - я это сделаю однозначно.

А вообще - детям предпочтительней неинъекционные лекарственные формы ( таблетки, свечи, сиропы, порошки)

я за это тоже. Просто жалко мучать противными таблами целый месяц ребя, хотя уколы еще хуже по болевым ощущениям. Он ведь не понимает эффективность процедур, а воспринимает что ему зачем то делают больно.

И вообще так ли нужен этот мексидол?!

Лампа
Уколы эффективней.

++++

мы мексидол в таблах ели - я просто в порошок их раздалбливала. аптекарской точности в дозировке канешна не получалось, т.к. таблу надо было расчленить чуть ли не на 3 части... но когда неврологию лечишь тем более прикольнее таблы - т.к. вроде нервы лечим а уколов боимся до закатывания и судорог....

таблетки, при отсутствии альтернативы - то что есть.

Lesli
ТАблетки, конечно. Если есть хоть какой-то шанс минимизировать ребенку болевые ощущения - я это сделаю однозначно.

абсолютно согласна

Вопрос в том, какова цель. Бывает, что нужна эффективность, и уколы будут более оптимальным средством.

просто у многих препаратов нет таблетированных форм, отсюда и миф о потрясающей эффективности уколов.

ну тут, наверно, смотря какой орган поражен - таковы и средства доставки лекарственных средств.
Это как с бронхолегочными: глупо пить таблетки и сиропы, если можно сделать ингаляции.
Хотя я не врач, поэтому спорить не буду

А я таблетки выберу. Сын как то с удовольствием их пьет, надо сказать, когда приходилось.

я выбрала уколы, но только потому что таблы горькие. если таблетки сладкие или безвкусные, то я бы конечно таблетки выбрала. а горькие таблы пить еще умудриться надо, чтобы ребенок все выпивал, постоянные уговоры, упрашивания да еще не один раз на дню и так долго...неее, лучше уколы

Написала уколы, но применяла то, что доктор посоветует

YALTA
кто может уколы на дом приходить ставить.

Svetik_80
а сами что?

YALTA
редко делаю, навык не тот.

Вот и научитесь. :) Я дочке 40 уколов новорожденной проставила. Пришлось. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы