Девочки, кто сидел на строгой диете во время ГВ - что готовили?

Есть разрешили крупы, отварные овощи, говядину, немного творога и кефира.
Есть хочется постоянно, чувства насыщения нет вообще. :(
Мучное очень хочется, но совсем нельзя.
Какие блюда можно придумать из этого набора продуктов, кроме каш и супа?

Чук и Гек

почему нельзя? кто запретил?

Плов не жирный, по типу каша с мясом. Перцы фаршированные голубцы, простые и "ленивые". Рагу.

Ксенчик

педиатр. у ребенка сильные высыпанния на коже.

IFNI

спасибо, сама бы не додумалась))

Чук и Гек
педиатр. у ребенка сильные высыпанния на коже.

только на лице или по всему телу?

Ксенчик
только на лице или по всему телу?

на лице очень сильные. на теле заметно меньше. поонимаю, что это не просто проявления аллергии, но и проблемы с кишечником.
но по опыту знаю, что надо перетерпеть первые 6-7 месяцев, пока не введем прикорм и доля молока в рационе ребенка не станет меньше. вот тогда уже полегче станет.

Так выявите на что аллергия у ребенка. У знакомой также было, ребенок на ГВ был, потом к аллергологу съездили и оказалось, что аллергия на белок, вообщем молочное, где содержится белок запретили

мясо-овощные котлетки тушеные или на пару, рагу, бигус, да много чего можно придумать
не зацикливайтесь на отварном мясе и овощах, можно щадящие способы обработки применять.
я, кстати, молочное ВСЕ убирала, в т.ч. и творог с кефиром

Чук и Гек

хлеб-то тоже что ли нельзя?

IFNI
голубцы, простые и "ленивые"

patry
бигус

капусту не ем, пучит еще сильно ребенка.

Katusha33
Так выявите на что аллергия у ребенка

дак конечно, разберемся постепенно что к чему, просто ребенок еще совсем маленький, аа кушать сиииильно хочется))))

patry
хлеб-то тоже что ли нельзя?

пока сказали совсем нельзя.

patry
не зацикливайтесь на отварном мясе и овощах

да нет, я еще котлеты готовлю, овощи запекаю))) просто подумала, вдруг я что-то очевидное забыла)))) вот мне рагу подсказаали)))

Чук и Гек

крайне странный запрет на хлеб - при этом разрешены крупы.
Бездрожжевой хлеб можно - лаваш, маца.
Подсушенный несдобный - можно.
Тушеное мясо - можно.
Тушеные и паровые овощи можно.
Запеченные в рукаве продукты - можно.
Капуста разная - цветная, брюссельская, брокколи.
Низколактозный сыр - можно
Вообще диета матери мало связана с проявлениями аллергии у ребенка.

у меня у лялика тоже аллергия была непонимали вначале на что.пошли к дерматологу она дала мне список продуктов кот.можно и нельзя вот вкратце.НЕЛЬЗЯ яица,рыба,икра,морепродукты,острые и плавленые сыры,маионез,мороженое,кетчуп,томаты,перец болг.,капуста,огупцы,грибы,орехи,цитрус-е,земляника,клубника,малина,абрикосы,персики,виноград,киви,облепиха,ананас,дыня,арбуз,маргарин,газ.фрукт.напитки, кофе какао шоколад,мед,карамель,зефир,пастила,торты,кексы с ароматизаторами и пр. манка,макароны,цельное молоко,сметана,творог,иогурт, баранина,курица,морковь,репа,свекла,лук,чеснок, вишня,черн..смородина,бананы,клюква,отвар шиповника,слив масло.МОЖНО крупы кроме манки, кефир,биокефир,неострые сорта сыра,постное мясо,говядина,свинина,кролик,индеика,конина,зел.и белые яблоки,светлые сорта черешни,крыжовник,топленое слив масло,раст.масло,фруктоза,хлеб пшенич.второго сорта или дарницкии,хлебцы зерновые,несладкие кукур.палочки и хлопья.

sudpristav

То есть кукурузные палки и хлопья, хрен знает из чего сделанные - можно, а огурцы и репу -нельзя %)
Я бы попросила аллерголога составить меню на 1день из разрешенных продуктов. Вы сама сколько дней продержались на разрешенных продуктах до перевода ребенка на ИВ?
Кефир можно, а творог - нельзя, где логика-то?
Свистит ваш аллерголог, как чайник.

У нас тоже в 2 мес высыпало вся голова, мне сказали на молочное ( но мы как раз жили в деревне и я пила кипяченое коровье молоко, у соседей корова). Мне сказали на диету- я послушалась, в результате у ребенка случился запор. Я стала все кушать, но использовала только покупное магазинное молоко, все само прошло через недельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы