маленький набор веса в 1 месяц

Мамочки, подскажите, ходили в месяц на взвешивание набрали всего 250 гр, у кого у деток был малекий набор что делать?

это от веса при рождении или от минимального?

от веса при рождении

а если от минимального посчитать?

www.akev.ru/content/view/725/1/ - Как набирают вес груднички?

у меня у подруги ребенок за 3 недели набрал тоже 200 гр всего, их вызывали в больницу делать контрольное кормление и смотрели сколько ребенок получает молока. Получилось, что за кормление он получил всего 20гр. Им выписали смесь и дозировку. В итоге они сейчас за второй месяц прибавили 1300гр - кушают грудь, а основное смесь.

KsushaK
их вызывали в больницу делать контрольное кормление и смотрели сколько ребенок получает молока. Получилось, что за кормление он получил всего 20гр.

ну вот не надо про это контрольное взвешивание писать %) не показывает оно, сколько ребёнок съел.

ЗолотиночкаО
набрали всего 250 гр

Пишите вес при рождении, вес при выписке и вес сейчас. К сожалению не все врачи руководствуются современными нормами прибавок в весе, большинство до сих пор по советским табличкам смотрит. Кстати, ваш педиатр что говорит? Прибавили 250гр и все нормально?

KsushaK
у меня у подруги ребенок за 3 недели набрал тоже 200 гр всего, их вызывали в больницу делать контрольное кормление и смотрели сколько ребенок получает молока. Получилось, что за кормление он получил всего 20гр. Им выписали смесь и дозировку. В итоге они сейчас за второй месяц прибавили 1300гр - кушают грудь, а основное смесь.

Простите, но это ерунда, мягко говоря. Тоже самое помню - как меня трамбовали педиатр с завотделением.... Тоже 20 грамм показало взвешивание контрольное... Пугали меня, стращали всяко...Иду домой - плачу. хороше что подруга у меня молодец, настрополила меня правильно, никакой смеси я не добавила, в следующий месяц само собой уже набралось 600 г за месяц. Педиатру сказала что Дааа, даю смесь... Та меня хвалит....
Если дите в эту самую минуту не хочет есть или сонное - какое нафиг контрольное взвешивание? %)
Автор, так какой вес-то минимальный был?

Родились 3240, при выписки был 3080, в месяц щас мы 3490. педиатр говорит докорм вводить, но я что то не хочуСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 18:17

ЗолотиночкаО
при выписки был 3080

то есть где-то 410-450г малыш набрал.
думаю, стоит последить за прикладыванием, посмотреть, всё ли Вы правильно делаете.
ну, я как всегда:
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления

автор, а можно я тоже спрошу?
подскажите, если ребенок родился 2000гр, то сколько вес в год должен быть?

Ксенчик

по вашей табличке не разобралась...

Ксенчик
то есть где-то 410-450г малыш набрал.

Маловато конечно, но ведь набрал, а не скинул ;) Соску даете? Водичкой допаиваете? От коликов что принимаете?

я это
подскажите, если ребенок родился 2000гр, то сколько вес в год должен быть?

К 6 месяцам вес удваивается, к году утраивается. То есть не менее 6кг должен быть

Масявр
К 6 месяцам вес удваивается, к году утраивается. То есть не менее 6кг должен быть

спасибо за инфу! в пол-ке говорят, что дочь должна весить 9300, а она - 8000. ругаются... ребенок на ив.

младшая родилась 4110 в месяц была 4400 те 290гр. набрала.

Масявр
К 6 месяцам вес удваивается, к году утраивается.

это не обязательно. ;) малышня в год была 10150, врач сказала все отлично. ребенок ооооочень подвижный :)

Kati07
это не обязательно.

У маловесных обязательно. если родился пяток кг, то конечно необязательно :)

Женский пол
У маловесных обязательно

а маловесный это скаолько?

а нас ругают что много набираем на ГВ. их не поймешь. я даю столько сколько просит.

Kati07
а маловесный это скаолько?

Меньше 2,5кг, если не ошибаюсь

Kati07
малышня в год была 10150

Моя на пару кило больше была при одинаковом весе при рождении ;)

Масявр
Моя на пару кило больше была при одинаковом весе при рождении

я бы не против была чтоб она больше весила но на месте она не сидит, носит как электровеник, не поймать да и с ее ростом думаю нормальный такой вес :) старшая родилась 3800 в год была 12кг. но рост был больше, короче не толстая была

Ксенчик
ну вот не надо про это контрольное взвешивание писать не показывает оно, сколько ребёнок съел.

+++++++ Я взвешивала свою до кормления была 4390, а после кормления 4380 (при этом сосала она хорошо, не какала и не писила - подгузник до кормления поменяла. после кормления тож сухой остался) - и что это получается по контрольному взвешиванию дочь у меня высосала -10 гр
А по теме: за первый месяц мы набрали 200гр, а потом начали набирать лошадиными темпами (на гв) по 1100 гр.
Автор не переживайте, ведь каждый ребенок индивидуален и набирает так как надо. А врачи наши привыкли подгонять под стандарты наших детей и им пофиг какими способами - смесью и т.д., лишь бы вес ребенка соответствовал их табличке.

Масявр
К 6 месяцам вес удваивается, к году утраивается.

у нас к 7 мес утроился

Мелкая за первый месяц набрала 200 граммов при полном здравии и избытке молока :).
Контрольное кормление - это самая большая жесть, которую мне доводилось видеть . Спецом сходила полюбоваться на этот идиотизм. Ога, по весам деточка высосала 50 граммов за полчаса. И что? Молока было ТОЧНО много, ребенок прекрасно ел, и после месяца уже килограммами набирала.
Ссылок вам накидали, проверьте правильность прикладывания, количество пописов за сутки. Ну и около 500 граммов от минимального веса - это очень даже отличная прибавка для первого месяца ;).

спасибо, девочки, большое!!!

У нас было так же, все педиатры бесновались и требовали докорма. Уже смесь купили и даже несколько раз дали. Потом мне посоветовали специалиста по ГВ, она ВРАЧ-НЕОНАТОЛОГ из ПЦ, мы сходили к ней в УГМК-здоровье, она меня успокоила, указала на ошибки в кормлении грудью и мы убрали смесь, стали кормить правильно и ребенок ТУТ ЖЕ, ПРОСТО НА ГЛАЗАХ стал набирать вес. И стал спокойнее. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНОСТИ ГВ, сходите на консультацию, очень мудрая женщина. Фамилию не запомнила но в УГМК она одно - специалист по грудному вскармливанию. Мы там и остались наблюдаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы