вопрос мамочкам "октябрят" 2011?!

Каков необходимый и достаточный список вещей для малыша,родившегося в октябре??!!
По первому ребенку помню,что все эти горы таких хорошеьких,что удержаться невозможно :) микроскопических одежек купленных заранее наполовину потом были розданы-раздарены
Помогите составить список реально необходимого,особенно по количеству!Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 17:24

Ашам
Каков необходимый и достаточный список вещей для малыша,родившегося в октябре??!!

Разный список может быть. Вы нам расскажите:

1. дома осенью и зимой жарко/холодно?
  2. будете круглосуточно в памперсах держать?

А также обязательно делитесь - удобные прибамбасы какие пользуете!
Я с первым - както не сложилось - не пользовалась ни слингом,ни кенгурушкой - сейчас обязательно хочу! А вот по коляске с коробом у меня вопрос..нужна ли

Дома -жара. Памперсы.. слушайте не помню..)) пока лежит - наверное памперс, когда будет сидеть вертеться ползти - наверно уже так тока - на ночь и прогулку.

Ашам
А вот по коляске с коробом у меня вопрос..нужна ли

Как хотите, но найти прогулку с отличной амортизацией проблематично. Для новорожденного ничего лучше люльки ещё не придумали. Сейчас много колясок 2в1.

Ашам
Я с первым - както не сложилось - не пользовалась ни слингом,ни кенгурушкой - сейчас обязательно хочу!

Кенгуру - зло! Не покупайте! Либо слинг, либо эргорюкзак (купила и нарадоваться не могу :) ).

у нас было не много вещей.т.к. растет быстро. по паре штанишек, кофточек. боди особенно выручали. очень удобно! мы в памперсах были круглые сутки. всё норм. :)

А почму кенгуру зло?

Ашам
не пользовалась ни слингом,ни кенгурушкой - сейчас обязательно хочу!

не было у меня их. и надобности не вижу.

Ашам
А вот по коляске с коробом у меня вопрос..нужна ли

конечно. а как гулять-то.

нам зимой пригодилиись только бодики, в них ходили дома. на улицу в комбезе-конверте, под него кофточка, штаны, носки,бодик , ну и шапка. весной стали пользовать слипы 4 шт хватило), сверху комбез демисезон. к маю перешли в куртку, штаны, пара-тройка кофт с капюшоном, пара бодиков с длин.рукавом, масса с коротким. пара штанов для дома, пара рубашек на выход. больше ничего не надо.

Ашам
необходимый и достаточный список вещей для малыша

Несколько бодиков (желательно полностью на застёжках, чтобы не одевать через голову), несколько пар ползунков, носочков и антицарапок (если бодики без антицарапок), пару х/б чепчиков (под шапку одевать), меховой конверт (стандартный или типа комбинезона). Если в пелёнки не будете заворачивать, то купите всего по одному размера 56-62 (если велико будет, то докупите), с размера 62-68 можно уже брать всё необходимое в полном объёме. Если первое время пелёнками будете пользоваться, то размер 56-62 ползунки не пригодятся.

Ашам
А почму кенгуру зло?

1. ребёнок висит на промежности;
  2. лямки узкие, давят на плечи маме;
  3. вся нагрузка на мамину спину.

а нужны ли вообще пеленки? я помню у нас были но не помню зачем )))

а из оборудования?) понятно кроватка, коляска 2в1, автокресло. Пеленальник нужен ? Столик для кормления - Икеевской нормальный?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 17:57

Ашам
Пеленальник нужен ?

Нафига?

Ашам
Столик для кормлен?

Стульчик нужен, я totseat купила, мне нравится, но пока ещё не юзали.

Ашам
а нужны ли вообще пеленки?

Кому как. Если малыш своих рук пугается и просыпается, то проще замотать. Сына до 4-х месяцев из-за этого пеленала. А вот моя барышня потребовала отдать ей руки в недельном возрасте. Пришлось срочно бежать в магазин за одёжкой на 50-56 ( родилась мелкая, всего 49см), еле нашла... Пелёнки нужны, чтобы под малыша подкладывать, а то они срыгивают молоко периодически, можно вместо простыней использовать. Для походов в поликлинику удобнее одноразовые приобрести.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 17:59

Olesya_87
Пелёнки нужны, чтобы под малыша подкладывать, а то они срыгивают молоко периодически, можно вместо простыней использовать.

++++

Olesya_87
Для походов в поликлинику удобнее одноразовые приобрести.

а с нас все время классические трясут %)

Ашам
Пеленальник нужен ?

у меня со всеми детьми были пеленальники:со старшим самодельный из швейной машинки и большой доски ,со средним был стол-парта с боками,очень удобный,а сейчас комод с пеленальником...кому как,но мне удобно,на кровати пеленать,переодевать,массаж делать(массажистка оценила и я тоже гимнастику сама делаю),спина устает,тянуться куда-то или бегать от кровати за салфетками или памперсаи, а здесь все рядом,под рукой....на комод положила надувной матрасик икеевский с наматрасниками или пеленки меняю,а рядом 2 контейнера вошло для салфеток и для всяких мазилок,ваток...мну очень нра...ИМХО

Olesya_87
Разный список может быть. Вы нам расскажите:

1. дома осенью и зимой жарко/холодно?
  2. будете круглосуточно в памперсах держать?

От этого и надо исходить,+ в каких числах вам рожать?

Ашам
Я с первым - както не сложилось - не пользовалась ни слингом,ни кенгурушкой - сейчас обязательно хочу! А вот по коляске с коробом у меня вопрос..нужна ли

Мы до 6 месяцев только в рюкзаке, потом купили коляску, т.к. стали спать на улице подолгу, да и таскать тяжело стало. Мне зимой коляска особо не нужна была- дома место занимает, а гуляли все равно минут 30-40, да и не каждый день.

Ашам
пока лежит - наверное памперс, когда будет сидеть вертеться ползти - наверно уже так тока - на ночь и прогулку.

Мы наоборот, пока лежал- без памперсов, только на улицу, а когда завертелся- в памперс и на пол, пока пол был холодный, потеплел пол- совсем без памперсов живем. ПОэтому у нас комбезов уходила куча, именно слипов, они удобнее чем ползуунки и кофты- ничто не задирается и одевать тепло. Я штук по 10-15 брала на размер, + 5-7 штанов постоянно бабушки притаскивали- все уходило. Если в памперсах, то расчитывайте 1-2 комплекта в день+ на выход парочку.
Пеленки нужны, но если в памперсах, то немного.

Ашам
Пеленальник нужен ? Столик для кормления - Икеевской нормальный?

Пеленальник-да! А вот столик рано наверное, может лучше пока шезлонг? Можно дите с собой по дому таскать, укачивать

Airyka
именно слипов

отлично. теперь вопрос - а что такое слип))
и шезлонг - с которым можно >Airyka

дите с собой по дому таскать, укачивать

резюмируем:)

по паре штанишек/ползунков кофточек,
бодики 4 шт
слипы 4 шт
комбез\конверт теплый – каково размера?? 74 много-нет?
кофточка тепл, штаны тепл – ну это думаю можно заменить флисовой поддевой
носки – тонкие дома неск пар, носки теплые -гулять
шапка теплая
пара шапочек тонких под шапку
пелёнки штук несколько

кроватка,
автокресло
коляска 2в1
слинг либо эргорюкзак
шезлонг (?)

всё?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 22:11

ежиха
а с нас все время классические трясут

%) Аргументацию можно в студию???

natusik1
на кровати пеленать,переодевать,массаж делать(массажистка оценила и я тоже гимнастику сама делаю),спина устает,тянуться куда-то или бегать от кровати за салфетками или памперсаи, а здесь все рядом,под рукой....

Зачем для этого именно пеленальник покупать? Мы праздничный стол наполовину разложили, там всё и умещается, массаж там же делаю. Отпадёт необходимость, сложу его и обратно в угол поставлю. Если никакого стола нет, тогда, конечно, неудобно.

Ашам
комбез\конверт теплый – каково размера?? 74 много-нет?

Конверты идут до полугода, т.е. размер 68. На счёт комбеза не подскажу, у нас машины нет, раз у Вас есть, то лучше именно его приобрести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы