Кулинарные рецепты при ГВ

Накидайте, пожалуйста, интересных рецептов для питания мамы новорожденного, реагирующего на мамину диету (в смысле, если что-то "запрещённое", жареное или жирное поем- колики). Устала есть каши и отварное мясо :( Свежие овощи тож не предлагать, к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 23:58

www.u-mama.ru/read/razdel.php
тут посмотрите

аноним
Свежие овощи

тушите, запекайте.

аноним
Устала есть каши и отварное мясо

и что, на такой диете колик нет?

alita

Ксенчик
и что, на такой диете колик нет?

тьфу-тьфу, стучу по дереву

аноним
Свежие овощи тож не предлагать, к сожалению.

Тушите с мясом, в чем проблема?
Мультя есть?
Сегодня делала вкусную курочку.
Курицу без кожи порезала на порционные куски.
слоями укладывала в мультю:
кура (посолить)
лук
морковь
помидор
Сверху положила кабачок кусочками.
Без воды и масла!!!
Готовила 1 час на режиме "суп"
У меня супра.
Можно наверно и просто в горшочке, например, в духовке. Или в рукаве запечь.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 00:10

Колики очень редко связаны с питанием мамы. Ешьте все, но понемногу. ГВ вовсе не требует безумных ограничений и героических телодвижений. Это нормальный способ питания ребенка. И питаться надо нормально, не сидеть на строгих диетах, постепенно начиная ненавидеть себя, ребенка и ГВ.
От коликов-газиков хорошо помогает саб-симплекс, по 15 капель несколько раз в день.

шпингалeтки (ex Митридат)
От коликов-газиков хорошо помогает саб-симплекс, по 15 капель несколько раз в день.

и просто время..
www.u-mama.ru/read/article.php

Ирэн Вольдемаровна
Мультя есть?

нет

Ирэн Вольдемаровна
помидор

боюсь есть

рецепт хороший, в рукаве попробую без томатов :)

аноним
боюсь есть

мне кажется, тут самовнушение срабатывает у Вас. Вы боитесь и ребёнку плохо становится..

шпингалeтки (ex Митридат)

у нас никакого эффекта не дал
только Плантекс спасает

аноним
у нас никакого эффекта не дал

он сразу не помогает. его курсом надо давать.

аноним

Плантекс, как и любая посторонняя жидкость, может вызвать и повышенное газообразование, и проблемы с лактацией. Будьте осторожны с ним.

Ксенчик

Это конечно:) но помочь прям сейчас - гуманно:)

Ксенчик
мне кажется, тут самовнушение срабатывает у Вас. Вы боитесь и ребёнку плохо становится..

всё может быть, но на одной чаше весов помидорка, а на другой риск провести бессонную ночь с 23:00 до 5:00 с плачем ребёнка, тасканием его на ручках столбиком и жалостью к нему, плачущему...

аноним
а на другой риск провести бессонную ночь с 23:00 до 5:00 с плачем ребёнка, тасканием его на ручках столбиком и жалостью к нему, плачущему...

а зачем столбиком? животом к животу и грудь дать или на спинку положить и коленки к животику поприжимать..

Ксенчик
а зачем столбиком?

меньше плачет

Ксенчик
животом к животу и грудь дать или на спинку положить и коленки к животику поприжимать..

и это тоже :dada:

я тоже до 3хлялечкиных месяцев на строгой диете сидела. Спасалась "вкусняшками":запекала в духовке на противене с водой зеленые яблочки и зеленые груши,слегка присыпав сахаром(мой врач рекомендовала коричневый сахар,но я и обычным пользовалась). Еще покупала мясное пюре для детского питания и мазала на хлеб как паштет,слегка присыпав солью.Вкусно!При такой диете можно соевый соус,я в нем куриную грудку вымачивала,а потом на сковородке под крышкой ее тушила(добавляла немного сливоч.масла) с луком,морковью,сладким зеленым перцем и можно добавлять зеленую фасоль.Картофель можно кушать,если порезать и вымочить его несколько часов в воде(чтобы крахмал вышел),делайте пюре,тушите под крышкой,запекайте в духовке. Рыбу морскую белую в фольге в духовке запекайте,вкусно со сливками,если нет непереносимости молока у ляля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы