Как давать эспумизан грудничку???

Нам девять дней, когда начинаем есть - обычно какаем. Но не всегда получается видимо прокакаться до конца. Ребеночек тужится-тужится и плачет.
Врач сказала эспумизан надо по 10 капель давать, но сколько раз в день. И когда?
И в инструкции к эспумизану про 10 капель не сказано - там в мерных ложках, а это больше...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:57

Мне педиатр говорила, что можно давать 3 раза в день, перед кормлением (сцеживала немного молока в ложку и туда капала). Но мне кажется вы зря переживаете- ребёночек же какает, вы маленькие-лучше массируйте животик и тёплую пелёнку можно класть. Ну и за своим питанием следите внимательно!!!

heseh
Ребеночек тужится-тужится и плачет.

Это колики у вас. Эспумизан попейте, я сразу в ротик с мерной ложечки давала.

я давала боботик, 8 капель капала в чистую рюмочку, потом туда же сцеживалась чуть чуть. перемешивала и набирала это все в шприц без иголки. так же без иголки капала в ротик ребёнке, за щечку. по несколько капелек буквально. аккуратно, чтоб не торопясь сглатывала.

буквально через 20-30 минут после приема боботика, дочка такую канонаду выдавала, ну и массажик естественно нужен тоже. еще помогала грелка солевая, обернутая в полотенце, чтоб от неё шло приятное тепло, а не обжигало.

давали через шприц (без иголки. разумеется), по 2 куба, иногда по нескольку раз в день. Он не всасывается же , насколько я помню. он именно устраняет газики, чето такое. Ох он при одном виде шприца лучиться начинал )))))))) эспумизанный наркоман

я на сосок капала и сразу грудь в рот

А почему только 10 капель? Нам прописыали по 28... Трижды в день. Но нам мало помогало. Больше помогало пропукивание ребёнка вручную и прикладывать голым ивотиком к своему голому ивоту (чтобы грелся) или грелка солевая завёрнутая во фланельку.
Если говорить про лекарства, то нам Боботик помог очень, мы про колики вообще забыли с ним. Но Боботик только с 28-го дня.

старшей давала 3 раза в день в смесь добавляла, но я не капли, а сироп давала, только эспумизан и выручал. а младшей вообще не давала подобных средств, животик не болел :)

Можно пипеткой капать в ротик. А ещё, если вы на ГВ пейте сами укропную водичку и чаи можно для кормящих где есть фенхель

божий одуванчик
я давала боботик, 8 капель

в ложечку и с ложечки давала , ближе к двум месяцам дочь открывала ротик , и я капала пряма в ротик , ей очень нравится вкус

эспумизан давала с ложечки

у бототика тот же состав что и у эспумизана, только концентрация вещества действующего выше, поэтому его всего неск капель нужно, я за боботик, его давать ляльке легче, да и цена вас порадует

Маки
Эспумизан

уж очень дорого, вот

божий одуванчик
боботик

тоже самое и недорого

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
уж очень дорого, вот

ну нам пузырька на месяц хватило как раз , а потом боботик... чё дорогово то ?

Для меня тоже было сложновато давать лекарства малышу, я сама пила чай с фенхелем растворимый Хайнц. Надеюсь, что хоть немного помогало.

Давали ребёнку "Саб-симплекс", 0,6 мл. Покупала инсулиновые шприцы, только чтоб у них иголки отстёгивались, а не были припаенные уточните. Набирала по метке эти 0,6 мл, быстро заливала за щёчку(шприцом без иголки, конечно) и давала грудь. Детю нравилось, вкусно. Давала курсами, по месяцу 3 раза в день. Здорово помогло. Шприц каждый раз промывала потом, на след.день брала новыйСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 12:13

у меня вообще им плевался ребенок. можно через детскую пипетку попробовать или шприц от нурофена.

Нам почти два месяца из них полтора пьем эспумизан прямо из чайной ложечки после еды. У нас сильные колики, сыночка кричит((( и что мы только не пробовали уже... Эспумизан L он с вкусом фруктовым приятный, малышу нравится! Но есть побочка, эспумизан способствует запорам!
Поэтому сейчас чередуем с МОТИЛИУМом!
А еще я слышала, что когда совсем реб сильно кричит, то можно в мотилиум но-шпы четвертинку замешать!!! Только не более одного раза в сутки!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 00:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы