У ребенка рвота и понос, что делать?

Девочки, посоветуйте пжт. У ребенка в 18.00 после сна была рвота. Потом через час жидкий стул, не обильный, но со слизью. Сейчас темпа 37,8, и рвота, кормила грудью - вырвало, от воды тоже. Весь день от еды отказывается. Скорую вызвала, регидрон развела, что еще? Скорая ведь в инфекционку предложит ехать, а на ночь глядя будет ли в этом смысл. Вообщем я в растерянности(((

да, сразу в инфекционку...а там капельницы, антибиотики и еще куча заразы((( если б я знала что попаду в ад, дома бы лечилась! бегите в аптеку купите регидрон, посмотрите по форуму кто дома лечился, чем лечился!

Конечно в инфекционку. Поставят капельницу. А если утром все хорошо- то отказную напишите.

Смекту разведите

Маки
Смекту разведите

+++++
Станет хуже - тогда 03

нам в инфекционке давали смекту, прием пиши снижают до 50 мл раз в 3 часа, у меня деть вообще сутки ничего не ел, на второй день стал только титьку ел!

мы принимали энеросгель + смекта, если не будет пить, а рвота продолжится я бы не рисковала, во избежании обезвоживания поехала в больницу

скорую

а сколько ребенку-то?

напишу про себя
у нас в 1,5 года был ротавирус 1ый раз
рвота непрекращающаяся (от воды, груди, ну и просто так, часа за 4 раз 7-8 наверно)
вызвала скорую, предложили уехать, но у меня у подруги сын перенес за пару месяцев до нас, они ложились в инекционку, так что я с ней консультировалась,
вобщем отказалась ехать, скорая сказала от рвоты непрекращающейся мотилиум, регидрон обязательно
если ребенок будет лежать как тряпочка и другие признаки обезвоживани или рвота не прекратится, то приезжать в больницу
ночью у нее рвота заметно сократилась, за след.сутки еще раза 4 было, потом понос, но лечились мы уже дома с участковым
в итоге вылечились
вобщем скорую-то вызовите, пусть оценят состояние хотя бы

С таким маленьким ребёнком я бы поехала в больницу, ну а дальше по обстоятельствам. Никто вас в стационаре силком удерживать не будет

Регидрон и поить поить, он и при поносе хорошо поможет. Оценить состояние пусть врач. Мы правда сдали сразу анализ на микрофлору. и пили энтерофурил -назначение врача, энтеродез еще пили, ребенку было 8 месяцев.

Anya_red
Мы еще только в субботу с отдыха приехали, могли и подцепить заразу в аэропорту.

так то все что угодно может быть, вплоть до сальмонеллеза..езжайте ка в больницу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы