Прописка в Ленинском районе

Здравствуйте! Подскажите какие документы нужны, чтобы прописать ребенка в квартиру мужа? А то весь день не могу до паспортного стола дозвониться(( И ещё один вопрос - если ребенок прописан с отцом, а мать в другом месте, на кого оформляется пособие до 1.5 лет?

Alexandra_S
И ещё один вопрос - если ребенок прописан с отцом, а мать в другом месте, на кого оформляется пособие до 1.5 лет?

так на мать, а причем тут прописка?

Не знаю причем, я просто в этих делах вообще чайник((

Документы для прописки ребенка:

Свидетельство о рождении ребенка.
Документы удостоверяющие личность родителя (ей) - обычно паспорт общегражданский.
При оформлении регистрации по месту жительсва (прописки) ребенка с одним из родителей - нотариально заверенное согласие второго родителя или его личное присутствие в паспортном столе, что бы второй родитель мог собственноручно написать данное согласие при сотруднике УФМС.
При прописки ребенка в частный сектор могут затребовать домовую книгу, т.к. она находится у собственника жилья, а не в паспортном столе.

Alexandra_S
Не знаю причем, я просто в этих делах вообще чайник((

ну вот дети у меня с мужем прописаны, я в другом месте. Пособие на меня оформлено было. Пакет документов стандартный, выше см. Но лучше всеж дозвониться и спросить, чтоб 10 раз не ездить)

Парашютик
Свидетельство о рождении ребенка.
Документы удостоверяющие личность родителя (ей) - обычно паспорт общегражданский.
При оформлении регистрации по месту жительсва (прописки) ребенка с одним из родителей - нотариально заверенное согласие второго родителя или его личное присутствие в паспортном столе, что бы второй родитель мог собственноручно написать данное согласие при сотруднике УФМС. С паспортом!
При прописки ребенка в частный сектор могут затребовать домовую книгу, т.к. она находится у собственника жилья, а не в паспортном столе.

• немаловажный момент!!! нужна справка из паспортного стола с места прописки матери "о составе семьи" (или она же форма-40), в которой указаны все прописанные лица там, где прописана мать. При прописке ребенка с отцом нужно подтверждение, что с матерью ребенок не прописан.

Спасибо, попробую ещё позвонить!

можете не звонить))) я сама прописывала ребенка в Ленинский район с отцом, хотя я - в Верх-Исетском

malinka14
нужна справка из паспортного стола с места прописки матери "о составе семьи" (или она же форма-40), в которой указаны все прописанные лица там, где прописана мать

точно. :dada: Про нее забыла.

Всё поняла. Спасибо!!

Справка не нужна, если ребенку еще не исполнился 1 месяц!!!!

SashaB
Справка не нужна, если ребенку еще не исполнился 1 месяц!!!!

я справку делала

А кто-нибудь знает "срок действия" этой справки?

и совсем чайнику скажите: где находится паспортный стол и большие ли очереди?

Надюшка (дважды мама)
где находится паспортный стол

смотря по какому адресу в Ленинском районе вы будете прописываться. так-то по району несколько паспортных столов. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы